Почему снятся эротические сны? Отвечают сексологи

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
22.02.2022  |   1079 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Приснился эротический сон? Не спешите подозревать себя в нимфомании или, наоборот, в отсутствии удовольствия от секса с реальным партнером. Иногда сновидения с пикантным подтекстом совсем не связаны с положением дел в вашей постели, а сигнализируют о том, что происходит в голове. 

Почему снятся эротические сны?

01 (11).jpg

Любой сюжет, который приходит к нам в сновидениях — это, по мнению психологов и сомнологов, отражение текущих переживаний. Например, если вы только что завершили отношения и втайне переживаете из-за этого, то вполне можете увидеть во сне бывшего парня, предлагающего вам секс или возобновляющего ухаживания. Любая эмоция, как бы сильно ее не подавляли, рано или поздно найдет выход. Сон — один из способов сделать это. 

У врачей и ученых также есть ответ на вопрос, почему мы видим эротические сны. Оказывается, в фазе быстрого сна кровяное давление в области гениталий повышается. Это приводит к возбуждению как у мужчин, так и у женщин. Мозгу же остается лишь отреагировать на посылаемые ему импульсы эротическим сном, благодаря чему у спящего получается как довести себя до оргазма прямо во время сна, так и почувствовать мощное сексуальное напряжение, которое захочется сбросить немедленно после пробуждения.

А вот испытанные перед засыпанием сексуальные переживания никак не могут повлиять на содержание сна. Во всяком случае, связь между ними и сновидениями не доказана. 

Что означает эротический сон?

02 (11).jpg

Ранее в блоге мы уже писали о том, что все, что с нами случается в бессознательном состоянии (например, на сеансе гипнотерапии или во время сна) — это попытка компенсировать неудачи и проблемы в реальной жизни. Так, если девушке снится эротический сон с присутствием в нем прекрасного незнакомца, то это не что иное, как бесплодные попытки найти вторую половинку в реальной жизни. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3237

А вот другие примеры эротических снов и их толкований:

  • пережитое во время эротического сна насилие — недовольство своей жизнью, семейным или карьерным положением;

  • нежелание партнера воплощать ваши фантазии — планы, которым не суждено сбыться;

  • секс с представителем своего пола у женщин — нехватка нежности в сексе с партнером-мужчиной.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»


Как быть, если эротические сны снятся часто?

Сексология, как наука, не считает патологией частые эротические сновидения, если они не затрагивают реальную сторону вашей жизни в негативном ключе. Бить тревогу следует только если после эротического сна вам не хочется близости с реальным партнером. Но такое происходит у психически нездоровых людей, которые склонны жить в мире фантазий, абстрагируясь от окружающей их действительности. То есть, эротические сны становятся еще одним средством ухода от реальности и представляют собой уже следствие основной проблемы человека. 

Психологи рекомендуют в таком случае сразу обращаться к ним или сексологам. Пациенту будет предложена терапия или медикаментозное лечение.

Хотите понимать, что на самом деле означают эротические сны и почему они возникают? Запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Вы научитесь делать выводы о качестве интимной жизни на основе научных наблюдений и сможете помогать окружающим решать деликатные проблемы.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.