Меню
Получить консультацию
Сексология

Почему партнер игнорирует ваши просьбы?

31.03.2021  |   210 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Почему партнер игнорирует ваши просьбы?

Взаимопонимание — важная составляющая гармоничных отношений в паре. Когда человек может донести свои пожелания, высказать недовольство, и его слышат, то удается легко решить многие проблемы. 

Но что делать, если просьбы звучат четко и конкретно, а партнер их всячески игнорирует? Как заставить его слушать вас и реагировать на просьбы?

Почему партнер не выполняет мои просьбы?

01 (2).jpg

Не всегда в паре удается выстроить эффективное общение. Даже в браке появляется претензия: «Муж игнорирует все мои просьбы. Он меня не любит». Не имея навыков правильной коммуникации, женщины прибегают к упрекам, манипулированию любовью, страхом, взаимным обвинениям. В психологии такое поведение называется пассивно-агрессивным. Партнер будет обижаться и огрызаться в ответ. В результате пара ссорится и на время общение между ними прекращается.

Вот несколько советов как доносить свою просьбу в отношениях, чтобы не вызвать обиду:

  1. Ведите разговор четко и ясно. Важно заранее продумать острые моменты в обсуждении, чтобы их вовремя обойти. Постарайтесь обсудить все детально и прийти к соглашению.
  2. Напоминайте. Если решение было достигнуто, но супруг его не выполняет, смело напомните ему об обещании. Воздержитесь при этом от упреков и придирок. Не лучшим решением будет прибегнуть к сарказму или иронии.
  3. Не бойтесь демонстрировать свой гнев. Вы вправе сердиться, проявлять негативные эмоции и прямо объявить об этом. Конечно, партнера это не обрадует, но если он воспринимает вас всерьез, то должен считаться с вашими чувствами. Неуважение в отношениях вредит не только одному из партнеров, но и паре в целом.


Почему мужчина игнорирует мои просьбы в сексе?

02 (2).jpg

В сексе очень важно наладить взаимопонимание между партнерами. Ведь тело каждого уникально, и доставить удовольствие второй половине без ее подсказок бывает непросто. Но почему у некоторых пар не удается выстроить интимный диалог?

  1. Партнер воспринимает ваши просьбы как излишества. Некоторые мужчины считают, что  секс с проникновением — это необходимый максимум для качественной половой жизни. А прелюдии, оральные ласки, дополнительная стимуляция руками — приятные излишества. Постарайтесь узнать, что известно вашему партнеру про женский оргазм и способы его получения. Если знаний немного, то стоит провести небольшой ликбез.
  2. В отношениях мало откровенности между партнерами. Часто женщины любят додумывать какие-то факты или поступки мужчины, исходя из собственного восприятия. Лучше откровенно говорить о своих переживаниях и чувствах, получать однозначный ответ партнера на волнующий вас вопрос.
  3. Научитесь обсуждать секс в паре. Это значит не только высказывать свое недовольство партнером, но и хвалить его, делать комплименты. В этом случае обоим станет легче обсуждать и то, что можно и нужно улучшить в интимной жизни.
  4. Покажите пример. Попробуйте продемонстрировать партнеру те действия, которых не можете от него дождаться. Начните прямой разговор о ваших сексуальных отношениях, узнайте, что бы ему хотелось улучшить или добавить. Объясните свои действия желанием доставлять ему больше удовольствия и сделать ваши отношения еще более чувственными. Возможно, он проникнется такой откровенностью и попросит дать обратную связь от вас.
  5. Поясните просьбы действиями. Ваш партнер может не выполнять просьбы по причине того, что не понимает их. Согласитесь, такие фразы, как «хочу чего-то другого», «поласкай посильнее», «мне хочется побольше прелюдии» можно интерпретировать очень по-разному. Не получив конкретики и боясь переспросить, мужчина может просто оставить просьбу без внимания.
  6. Просвещайтесь вместе. Иногда взрослые люди непростительно мало знают о сексуальности и ее проявлениях. Поэтому им точно стоит прочитать пару книг о сексуальных границах, природе женского и мужского оргазма. Если такое чтение практиковать в парах постоянно, то партнерам легче будет найти общий язык и темы для дальнейших обсуждений.
  7. Спросите себя: «А мой ли это мужчина, если игнорирует все слова и просьбы?» Нужно быть очень категоричным или эгоистичным любовником, чтобы ориентироваться только на свое удовольствие в постели.  Секс — это важная часть нашей жизни, в которой нет места пренебрежению и использованию. Не стоит мириться с отсутствием удовольствия и нежеланием партнера работать над исправлением ситуации.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Для тех, кто хочет больше узнать о том, как наладить взаимоотношения в паре, добиться большего раскрепощения в сексе, рекомендуем пройти обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Здесь вы получите полную информацию обо всех сторонах сексуальной жизни мужчины и женщины, поймете способы выстраивания гармоничных отношений и сможете в дальнейшем помогать себе и другим людям, сделав сексологию своей специальностью.
Вебинар
22 октября
19.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.