Почему любовь мешает сексу, и как это исправить?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
23.09.2021  |   731 просмотр   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Замечали ли вы такую закономерность: с годами качество секса даже у самых страстных партнеров начинает снижаться? И наоборот: стоит нам встретить новую любовь и испытать взаимное влечение, как секс выходит на следующий уровень, и даже возраст ему не мешает. В чем причина такого парадокса? Попробуем вместе разобраться, почему любовь мешает сексу, и можно ли прервать эту тенденцию.

Секс и любовь: как одно мешает другому?

01 (1).jpg
  1. Создают конфликт потребностей. В жизни каждого человека существуют базовые потребности — это стремление к комфорту и безопасности, насыщению, отдыху и получению новых впечатлений. В отношениях наилучшим образом удовлетворяются первое и последнее желания. Но так уж вышло, что одно мешает другому, и мы оказываемся перед выбором: либо оставаться в тихой гавани, чтобы заслуживать любовь, либо пуститься на поиски страстного секса. Неудивительно, что многие семейные люди предпочитают сохранить теплые отношения и ставят любовь выше секса, считая, что последний мешает насладиться настоящей близостью. 

  2. Заставляют противиться общественному мнению. Еще один важный момент: когда-то в нашей культуре прочно укоренилась мысль, что страстный и яркий секс — это удел молодых пар, у зрелых же он только мешает раскрыть настоящую любовь. Многие люди такую точку зрения принимают за чистую монету и отказываются от насыщенной интимной жизни, делая акцент на внимании, заботе и нежности к партнеру. 


Научное обоснование, как любовь мешает сексу

02 (1).jpg

У сексологов есть наготове еще одно объяснение, как любовь мешает сексу. Встречаясь с одним и тем же человеком на протяжение нескольких лет, связывая отношения узами брака, вы начинаете воспринимать партнера как родственника. А секс с родней — это табу. Вслух никто такого, конечно, не скажет. Но на подсознательном уровне ситуация воспринимается именно так, и влечение ослабевает, потому что любовь начинает мешать сексу. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2193

Получается, что каждой паре, которая стремится построить крепкие и длительные отношения, основывающиеся на искренней любви, мешает секс? Вовсе нет! Ниже мы приведем рекомендации специалистов по сексологии, которые не станут мешать укреплению взаимной любви, но помогут вернуть секс на уровень «до брака». 

Что делать, если любовь мешает сексу?

03 (1).jpg
  1. Сделайте супружескую спальню местом, в котором вы перестаете играть роль родственников. Пусть роли заботливой матери или любящего отца останутся за порогом. Пусть в спальне родительская любовь не мешает супружескому сексу.

  2. Если любовь мешает сексу, то… удовлетворите потребность в безопасности. Когда вы не заботитесь о том, чем пообедаете, где поспите, и сможете ли хорошо провести завтрашний день, внимание автоматически переключается на другие цели и задачи. Пока же дискомфорт мешает удовлетворить потребность, мозг к ней возвращается. 

  3. Проявите сексуальную фантазию! Вдохнуть в отношения второе дыхание иногда проще, чем кажется. Совместный отдых вдали от детей и коллег, романтический ужин с продолжением, поход в секс-шоп с последующим тест-драйвом покупок — идей для пар, в которых любовь мешает сексу, больше, чем кажется на первый взгляд. 

  4. Наконец, меньше слушайте окружающих. Иногда любовь мешает сексу потому, что вы идете на поводу у стереотипов. Нет закона, который говорит, что после определенного возраста интимную жизнь нужно «сворачивать». Это — большое заблуждение общества, которое мешает наслаждаться как сексом, так и любовью. 


Не нужно мешать естественное ослабевание страсти, вызванное растущей любовью к партнеру, с уходом секса из вашей жизни насовсем. В мире есть масса пар, которым удалось доказать, что любовь не мешает сексу. И некоторые релевантные статьи нашего раздела «Сексология» блестяще эту мысль подтверждают. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Любовь все еще мешает сексу? Мы нашли выход!

Если вы чувствуете, что любовь мешает сексу настолько, что самостоятельно справиться не получится, то приходите на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». На нем мы разберем, как любовь мешает сексу конкретно в вашем случае, и дадим практические инструменты для решения проблемы.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.