Пигазм — оргазм с приставкой «микро-»

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
26.11.2021  |   3384 просмотра   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

Отмечали ли вы, что если забыть опорожнить мочевой пузырь перед сексом, то можно усилить оргазм и приблизить его наступление? Некоторые девушки поступают так специально. Более того, они регулярно используют микрооргазмы для самоудовлетворения. 

Что такое пигазм?

01.jpg

Пигазм — это микрооргазм, который происходит вследствие давления мочевого пузыря на чувствительные точки — например, на внутреннюю часть клитора. В результате, даже при незначительной стимуляции этой области женщина испытывает приятные ощущения, схожие с оргазмическими. От полноценного оргазма пигазм отличается меньшей интенсивностью. А еще, его нельзя испытать несколько раз подряд за относительно короткий промежуток времени. 

Микрооргазм может наступить не только вследствие раздражения чувствительных точек, но и просто потому, что женщина решила опорожнить переполненный мочевой пузырь. Ученые и сексологи связывают этот момент с резким снижением давления на внутреннюю часть клитора. 

Бывают ли микрооргазмы у мужчин?

Пигазм среди мужчин — это нонсенс. Если вы внимательно изучали анатомию и некоторые статьи нашей рубрики «Сексология», то помните, что половой член и все чувствительные точки на нем расположены не так близко к мочевому пузырю, как у женщин. Представители сильного пола могут почувствовать лишь облегчение от опорожнения мочевого пузыря, но не более того. 

Пигазм: полезен или вреден?

02.jpg

Девушки, практикующие пигазм, уверены, что он помогает им получать удовольствие от половой жизни не хуже оргазмов классических. Кроме того, вероятность испытать микрооргазм не зависит ни от настроя, ни от текущей фазы цикла, а строится только на физиологии. Таким образом, отпадает необходимость фантазий во время секса, принятия каких-то особенных поз, позволяющих интенсивнее стимулировать чувствительные зоны, или долгой прелюдии.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 10152

Согласны ли с этим мнением врачи и специалисты в области секспросвета? Не совсем. Например, гинекологи считают, что микрооргазмы опасны, поскольку:

  • способствуют риску инфицирования мочевыводящих путей;

  • снижают тонус мышц тазового дна;

  • мешают женщине получить разрядку естественным способом.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как испытать пигазм?

Одни женщины получают микрооргазм во время чихания, другие — во время петтинга, когда стимулируется нижняя часть живота и лобковая зона. Самый верный способ — подождать, пока мочевой пузырь не наполнится настолько, что вам захочется срочно его опорожнить. Не ждите ярких ощущений, как от вагинального, орального или тантрического секса — максимум, вам будет довольно приятно. 

Мы не рекомендуем прибегать к такому способу удовлетворения девушек с ослабленным тонусом влагалищных мышц, невылеченными инфекциями органов малого таза и заболеваниями почек. Если вы все-таки желаете получить похожие ощущения, то используйте техники стимуляции точки G — эффект будет аналогичным, а сам способ не навредит здоровью. 

Хотите узнать больше о разных видах оргазма и ознакомиться с методами, которые помогут получать наслаждение в постели? Записывайтесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Спикеры расскажут, как женщина может достичь удовольствия во время секса, и что для этого требуется.  



Материал основан на исследованиях:

  • Райх В. Функция оргазма //СПб.: Изд-во «Университетская книга. – 1997.
  • Свядощ А. М. Женская сексопатология. – Штиинца, 1984.
  • Яффе М., Фенвик Э., Васильченко Г. С. Секс в жизни женщины //М.: Медицина. – 1991. – С. 10-21.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.