Меню
Получить консультацию
Сексология

Отсутствие интимной жизни: что делать?

26.04.2021  |   331 просмотр
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Отсутствие интимной жизни: что делать?

По разным причинам в жизни и мужчины, и женщины могут возникнуть периоды долгого воздержания. В такие моменты может ощущаться острая нехватка секса, которая будет отражаться на самочувствии и внешнем виде. 

Чем вредно долгое воздержание для мужчины и женщины? И как можно уменьшить неприятные последствия отсутствия интимной жизни?

Чем грозит воздержание у мужчин и женщин?

01.jpg

Длительное отсутствие интимных отношений крайне негативно сказывается на здоровье и самочувствии обоих полов. Бытует мнение, что у женщин последствия долгого воздержания слабее, чем у мужчин. Однако это не так. Даже при наличии секса, но низкого качества, когда женщина не испытывает удовлетворения, может возникать синдрома Кехрера с массой неприятных симптомов. А полное  воздержание для женщин еще более вредно.

Чем грозит воздержание у женщин:

  1. Уменьшением количества естественной смазки влагалища.
  2. Низкой самооценкой и потерей уверенности в себе.
  3. Увеличением массы тела.
  4. Нарушениями гормонального фона.
  5. Ослаблением иммунитета.

У мужчин последствия отсутствия регулярной половой жизни мало чем отличаются. Для сильного пола долгое воздержание оказывает негативные последствия как на физическое здоровье, так и на психологическое. Тяжелее всего отсутствие секса сказывается на тех, кто до этого состоял в долгосрочных отношениях с женщиной.

Основные проявления длительного воздержания для мужчины:

  1. Повышенная раздражительность. Для сильного пола сексуальный контакт — способ снять стресс. В отсутствии интимной жизни эмоциональное напряжение накапливается, и негативно сказывается на настроении.
  2. Нарушение сна. После полового акта мужчина быстро застывает. Если долго не заниматься сексом и в интимной жизни образуется простой, то может появиться бессонница, а сон заполнят эротические фантазии.
  3. Уменьшается концентрация внимания. Если мужчина долго не живет половой жизнью, то он становится несобранным, рассеянным.
  4. Возрастает подверженность инфекциям. Доказано, что при воздержании сопротивляемость организма падает в 3 раза. Мужчина чаще начинает болеть простудными заболеваниями.
  5. Изменения либидо. Одни мужчины начинают заигрывать буквально со всеми, другие — снижают свою сексуальную активность.
  6. Гормональный дисбаланс. Он приводит к ухудшению состояния волос, ногтей, кожи. Начинает сильно расти вес, сбросить который не удается традиционными методами.
  7. Проблемы с эрекцией. Иногда они становятся постоянными и приводят к нарушениям в половой сфере.
  8. Смена настроения от депрессии и полной апатии до озлобленного состояния и агрессии.

Чем заменить секс при воздержании?

02.jpg

Чем можно компенсировать последствия долгого воздержания, если оно так вредно:

  1. Мастурбация. Все знают, что это легкий и эффективный способ снять сексуальное напряжение. Однако сексологи не рекомендуют им злоупотреблять. Слишком частое использование этого метода тоже может быть вредно как для мужчин, так и для женщин и вызвать подобия привыкания. Поэтому при долгом воздержании вряд ли стоит останавливаться только на одном самоудовлетворении.
  2. Диета. Уровень серотонина поднимает кислота триптофан, которая содержится в шоколаде, изделиях из теста, бананах, инжире, сладостях.
  3. Музыка. Большое количество громкой позитивной и веселой музыки способно увеличить выработку серотонина и компенсировать отсутствие секса.
  4. Прямая спина. Ученые доказали, что когда человек испытывает гордость или имеет высокий статус в обществе, то уровень серотонина в его крови повышается. Поэтому рекомендуется выпрямить спину и ходить с высоко поднятой головой, потому что важная походка и хорошая осанка всегда ассоциируются с успехом и поднимают уверенность в себе.
  5. Заместительная гормонотерапия. Сейчас существуют синтетические аналоги серотонина, и в случае острой необходимости можно воспользоваться ими.

Как компенсировать нехватку дофамина в крови:

  1. Поесть. Здесь список продуктов неважен, потому что дофамин растет от самого процесса принятия еды.
  2. Покурить. Последние исследования доказали, что никотин способен увеличить уровень дофамина в крови.
  3. Пройтись по магазинам. Предвкушение новых покупок повышает уровень дофамина, поэтому при отсутствии секса рекомендуется чаще гулять по магазинам.
  4. Поиграть. Если у человека есть возможность заработать приз, значит, у него поднимается азарт и дофамин. И неважно во что играть: в пасьянс, покер или пейнтбол.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Как вы поняли, долгое воздержание вредно и женщине, и мужчине, поэтому не нужно лишать себя здоровья, красоты и хорошего настроения. Лучше читайте статьи блога «Сексология», знакомьтесь в них с новыми способами обольщения, техниками доставления удовольствия и видами секса, и ищите свою вторую половину. Ведь секс-это не только приятное удовольствие и радость, но и залог гармоничной жизни человека. 

Вебинар
24 октября
13.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.