Оргазмическая медитация: познание тела или дань моде?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
09.03.2021  |   753 просмотра   |   Дата обновления: 12.01.2024
В статье рассказывается:

Мировые тренды распространяются в том числе и на секс. В 2001 году Николь Делон открыла центр Оргазмической Медитации OneTaste, в котором обучала теории медленного секса и методике познания женщиной своего тела через клиторальный оргазм. Что это: уникальная интимная практика или новая сексуальная мода?

Что такое орагзмическая медитация?

01.jpg

Оргазмическая медитация — западный сексуальный тренд. Филиалы школы по обучению этой практике расположены в Англии и по всем США. 

Основательница и генеральный директор школы Николь Дедон долго изучала каббалу, тантрический секс, буддийскую философию и йогу. Заявляется, что в основе оргазмической медитации лежит практика активации лимбической системы головного мозга, которая обеспечивает улучшение эмоционального фона и мотивации. Она направлена исключительно на женское удовольствие. Мужчины-участники идут на эти занятия с целью научиться лучше понимать женщину и ее сексуальность. К их телу прикасаться запрещается.

По мнению Дедон, все эмоциональные проблемы женщин способен решить оргазм. Нет его — женщина лишена энергии. Она пассивна, неинтересна, все ее ресурсы исчерпаны. «Подзарядиться» можно в любое время и с любым партнёром.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2259

Для дам оргазмические медитации выступают неким подобием лечения:

  • женщина расслабляется и повышает коммуникабельность;
  • у нее улучшается самочувствие и кровообращение;
  • проходит или уменьшается боль в мышцах и суставах;
  • улучшается качество сна;
  • повышается либидо.

Как правильно выполнять оргазмические медитации?

02.jpg

Оргазмическая медитация — это парная практика. Если женщина приходит одна, то в партнёры ей достается кто-то из присутствующих мужчин. Причем, при каждой встрече разный, чтобы не формировалось привязанности. Обычно одновременно в одном зале проходят эту практику несколько пар.

Женщина должна раздеться ниже пояса и лечь в «гнездо», которое образовано из мягкого коврика и нескольких подушек. Мужчина полностью одет, на руках латексные перчатки со смазкой. Аккуратными движениями пальцев он поглаживает клитор партнёрши скользящими движениями, особенно его верхний левый сектор. Все внимание партнёров сосредоточено на точке контакта. Длительность сеанса 15 минут. За это время женщина испытывает многоразовый пульсирующий оргазм. Затем пара общается, обмениваясь своими ощущениями. Других упражнений оргазмическая медитация не предусматривает и не отвечает на вопрос, как испытать вагинальный оргазм.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Какие неприятности может повлечь оргазмическая медитация?

Если вспомнить историю, то становится понятно, что такие оргазмические медитации очень напоминают оргии Древнего Рима. Она имеет несколько недостатков:

  • на практику может прийти любой, поэтому кто будет вашим партнёром загадка, и его порядочность и адекватность не гарантированы;
  • обеспечены дискомфорт и сложность с расслаблением, потому что одновременно в одном помещении примерно 10 женщин занимаются петтингом;
  • тело каждой женщины уникально, и не каждая сможет испытать оргазм только от стимуляции клитора, а тем более его левой верхней части;
  • на всю практику отводится всего 15 минут без прелюдии, с незнакомым партнером и в присутствии посторонних людей.


Получается , что оргазмическая медитация не больше, чем новая сексуальная мода. Удовольствие в процессе практики получить непросто, а с истинной медитацией она имеет мало общего. Но для любителей разнообразия может стать интересным сексуальным экспериментом. 

Однако если прочитать статьи нашего блога «Сексология», то можно найти куда более эффективные способы получения оргазма и  проведения медитации. Главное — полученное удовольствие от любимого партнера и совершенно бесплатно.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.