Меню
Получить консультацию
Сексология

Оргазм любой ценой: почему это плохая установка?

20.04.2021  |   268 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Оргазм любой ценой: почему это плохая установка?

Есть мнение, что секс не может быть полноценным, если оба партнера не испытали оргазм. А вот сексологи уверены, что такая точка зрения себя изжила. Почему секс может быть хорошим даже без оргазма, и чем плохо стремление во что бы то ни стало достичь пика удовольствия?

«Непременно достичь оргазма»: что не так с этой мыслью? 

01.jpg

Современная сексология считает, что стремление партнеров к оргазму создает сильное психологическое давление на обоих. Мужчина уверен, что если женщина не будет удовлетворена, то посчитает его за плохого любовника (особенно, если пара вместе относительно недавно). В свою очередь, женщины полагают, что должны хотя бы сымитировать, чтобы партнер остался доволен, и не счел их фригидными. 

Как результат, вместо того, чтобы укреплять сексуальные отношения, партнеры отдаляются друг от друга. Не фокусируйся они на необходимости прийти к оргазму любой ценой, интимные связи были бы намного сильнее.

Негативные последствия бездумного стремления к оргазму

02.jpg

Когда оргазм становится главной целью каждого полового акта, партнеры, не способные его достичь в силу тех или иных причин, начинают чувствовать себя ущербными, неправильными. Представьте ситуацию: вы можете кончить только от стимуляции клитора строго определенным способом, но ваш мужчина об этом не знает. Ему такой секс принесет разочарование, а вас заставит симулировать и винить себя в несовершенстве.

В ряде случаев необходимость получить оргазм традиционным способом становится причиной серьезных стрессов и депрессивных расстройств.  


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Что можно сделать взамен?

Альтернативная практика, которую мы предложим ниже, не ограничивает способы получения удовольствия, но предлагает посмотреть на сексуальное взаимодействие с другого ракурса. Суть ее в том, что вам обоим необходимо сосредоточиться на чувственной стороне интимной близости. Для этого:

  • создайте нужную атмосферу с помощью освещения, запахов, музыки;
  • уделите больше внимания прелюдии, обязательно включите в нее массаж;
  • во время подготовки к сексу говорите о том, что вы любите в теле партнера.

Не ставя достижение оргазма во главу угла, вы (как это ни парадоксально) получите больше шансов его достичь. О том, какие практики в этом помогут, кроме предложенной в этой статье, вы узнаете записавшись на обучение «Психологическое консультирование в сексологии».  Программа не только помогает понять собственные желания и расставить приоритеты, но и учит, как помочь сделать это другим людям.
Вебинар
26 сентября
19.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.