Мужские гормональные контрацептивы: правда или вымысел?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
03.06.2021  |   441 просмотр   |   Дата обновления: 09.01.2024
В статье рассказывается:

Современная медицина дала нам возможность использовать любые средства для контрацепции, какие мы только пожелаем. Но большинство из них адаптированы под женщин (спирали, КОКи, вагинальные колпачки), а мужские способы контрацепции представлены на рынке одними презервативами. Альтернативой кондомам можно назвать только вазектомию, на которую согласится далеко не каждая пара. Хорошая новость: вероятно, что совсем скоро мужчинам тоже будет, из чего выбирать. 

Противозачаточные таблетки для мужчин: немного истории

01 (11).jpg

Как вы считаете, какие противозачаточные средства появились раньше — предназначенные для мужчин или подстроенные под организм женщин? Многие люди уверены, что идеи создать мужской аналог ОК (оральных контрацептивов), у ученых и медиков не существовало никогда. 

Но это неверно: разработкой мужских гормональных контрацептивов исследователи занялись еще в середине прошлого века. Результаты, полученные на лабораторных опытах с крысами, оказались вдохновляющими: сперматозоиды теряли свою подвижность и не были способны оплодотворить яйцеклетку самки. Позже аналогичные результаты подтвердились и в ходе эксперимента на людях. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1323

Почему же оральные контрацептивы для мужчин не вошли в обиход? Дело в том, что если принимавшие их люди одновременно употребляли алкоголь, то чувствовали на себе все побочные эффекты, которые мы испытываем, например, при пищевом отравлении. Взвесив все «за» и «против», ученые отложили идею с разработкой ОК для мужчин до лучших времен и переключились на разработку аналогичного препарата для женщин. 

Безопасны ли противозачаточные для мужчин?

02 (9).jpg

Несколько лет назад ученые снова вернулись к идее разработки ОК для мужчин, и даже испытали два препарата, которые помогают сделать сперматозоиды менее подвижными. Более того, вреда от этих противозачаточных таблеток для мужчин (если верить отзывам добровольцев, их принимавших) практически не наблюдалось. Среди наиболее ярких побочных эффектов испытуемые отмечали:

  • увеличение массы тела;
  • появление угрей и акне;
  • головные боли и ощущение разбитости.

Мужчины столкнулись с теми же последствиями, с которыми вынуждены жить многие женщины, принимающие противозачаточные таблетки в целях предохранения от нежелательной беременности. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Почему ОК для мужчин пока не могут появиться на рынке?

Несмотря на кажущуюся пользу противозачаточных таблеток для мужчин и даже некоторую заинтересованность в этом средстве контрацепции, возможность массового производства пока остается под вопросом. Целевая аудитория не готова мириться с теми побочными эффектами, которые провоцирует прием препаратов, даже если недомогания будут выражены слабо. Кого-то останавливает тот факт, что ОК для мужчин не способны защитить от ИППП, а значит, при сексе с новой партнершей все равно придется использовать презерватив. Наконец, огромное количество мужчин не намерены отказываться от привычек, которыми придется поступиться, если врач выпишет оральные контрацептивы. 

Не готовы запустить такие таблетки в свободную продажу и фармацевтические компании. Во-первых, спрос на них не будет столь же высоким, как на гормональные контрацептивы для женщин. Во-вторых, есть вероятность, что мужчины, столкнувшиеся с ярко выраженными побочными эффектами, начнут предъявлять претензии разработчикам, а те нести финансовые убытки. 

Какое же средство контрацепции использовать, чтобы оба партнера ощущали себя спокойно и безопасно? Об этом мы говорим на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Запишитесь на него, если хотите знать все о качественном сексе, решении проблем интимной сферы или улучшении собственной половой жизни.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.