Меню
Получить консультацию
Сексология

Можно ли спасти скучный секс?

19.04.2021  |   246 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Можно ли спасти скучный секс?

Интимные отношения в паре — это не только способ снять сексуальное напряжение и получить физическое удовлетворение, но и возможность наладить эмоциональную близость между партнерами. Но со временем, в них пропадает новизна и острота, влюбленность перерастает в серьезное чувство, а в сексе исчезает запал, и поселяется скука. Куда уходит страсть в отношениях? Можно ли ее вернуть даже в долгосрочном союзе?

Почему так происходит, что секс остается без страсти?

02.jpg

Отношения между мужчиной и женщиной развиваются постепенно и базируются вначале исключительно на эмоциях. Так появляется влюбленность, которая длится не более 2-3 лет. Все дело в том, что эмоции дают яркие, но кратковременные ощущения.

Когда они заканчиваются, пара переходит на новый этап, который характеризуется наличием чувств: уважение, интерес к личности, привязанность. В сексе телесные ощущения уступают место глубокой зрелой чувственности. Но так бывает не всегда. В некоторых парах влюбленность перерастает в привычку и повседневность, секс становится без страсти и остроты.

2 практики, позволяющие управлять тонкими ощущениями

01.jpg
  1. «Заземление». Обнимите партнера сзади максимально близко и прислушайтесь к ощущениям. Попытайтесь осознать все, что вы чувствуете от макушки головы до стоп ног. Это может быть холод, покалывание, щекотка, мурашки. 
  2. «Дыхание». Поймайте темп и глубину вдохов и выдохов партнера, интенсивность и глубину. Постарайтесь войти в резонанс. Дыхание необходимо начинать с наполнения воздухом живота, затем переместить его в грудь, и сделать выдох через гортань. Лучше находиться на близком расстоянии от партнера, чтобы ощущать его тепло. В этом состоянии необходимо зафиксировать свои ощущения.

Как вернуть тепло в отношения, если близость угасает?

03.jpg
  1. Воздержание. Иногда в отношениях нет страсти, потому что секс стал обыденным и легкодоступным. Эксперты рекомендуют сделать умышленный перерыв, чтобы немного соскучиться по интимной близости. В период сексуальной «голодовки» необходимо исключить любые половые контакты, тогда потребность в сексе обострится, а страсть вернется.
  2. Желание. Оно может исчезнуть, если половой акт переходит из области «как хочется» в раздел «как должно быть». Иногда вредно читать много статей про секс, спрашивать мнения у друзей и знакомых об их опыте, сверяться с рекомендациями в учебниках. Лучше сосредоточиться на своих желаниях и подумать, чего бы хотелось именно вам. Возможно, вам давно нужно что-то поменять или добавить.
  3. Эротика. Многим людям не хватает собственной фантазии, чтобы привнести разнообразие в постель. Из-за это секс становится без страсти: скучным и однообразным занятием. Подсказать интересные идеи могут порнофильмы и чтение эротической литературы.
  4. Антураж. Многие пары, особенно супружеские, практикуют интимные контакты только в спальне. Неудивительно, что со временем такая близость «приедается» и сходит на «нет». Подумайте, может, иногда стоит менять декорации, и заняться сексом на кухне или снять для жаркой ночи номер в отели.
  5. Неожиданность. Регулярный секс — это хорошо, но полезно нарушать расписание и проявлять спонтанность. Можно начать с того, чтобы подогреть воображение своего партнера эротическим фото в рабочее время или шепнуть непристойное желание, когда вы находитесь в общественном месте.
  6. Перестать сдерживаться. Многие пары во время секса предпочитают эмоций  бурно не выражать. Особенно это касается супружеских отношений, когда семья стеснена в жилищных условиях, а за стеной спят дети. Но если, вы чувствуете, что вместе с шумом пропало удовольствия от близости с женой, необходимо придумать, как провести следующий супружеский секс громко. Вздохи, сексуальные крики или шепот помогают увеличить возбуждение у партнеров и чувствовать себя более раскрепощенно.

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

О способах разнообразить свою сексуальную жизнь вы можете прочитать в нашем блоге «Сексология». В нем вы найдете много полезной информации о разных видах секса, чувственных практиках и современных игрушках для взрослых. Все это поможет вернуть страсть в интимную жизнь и вывести ваши отношения с партнером на новый уровень.

Вебинар
26 сентября
19.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.