Меню
Получить консультацию
Сексология

Лучший секс: утром, днем или вечером?

10.02.2021  |   184 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Лучший секс: утром, днем или вечером?

Когда лучше заниматься сексом — утром, днем или вечером? Почему мужчины больше любят секс по утрам, а женщины — по вечерам? Что, помимо уровня гормонов, влияет на секс в конкретное время суток? Ответы на эти вопросы есть в статье. 

Чем полезен утренний секс?

02.jpg

Ученые доказали, что утренний секс наиболее полезен для мужчины. Концентрация тестостерона в мужском организме к 6-8 часам утра достигает пика. Утренний секс помогает мужчинам достичь сразу нескольких целей:

  • повысить тонус;
  • получить положительные эмоции;
  • настроиться на успешное начало рабочего дня;
  • снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • избавиться от мигрени и головной боли.

Напротив, женщинам редко нравится секс с утра, поскольку их организм включается в работу после 9-10 часов. Пользу от утреннего секса многие женщины видят только в возможности сбросить лишние калории. Компромиссом станет грамотный выбор поз для утреннего секса, в которых активная роль отводится мужчине. Это может быть миссионерская позиция, ложки или секс на боку лицом друг к другу. 

Секс днем

01.jpg

В отличие от полезного хотя бы для мужчин утреннего секса, дневной половой акт станет неудачным решением для обоих партнеров. Уровень тестостерона падает почти до минимума за сутки (ниже он опускается только ночью). Возникает необходимость решать деловые задачи, взаимодействовать с коллегами и клиентами, концентрироваться на работе. 

Вечерний секс

03.jpg

Секс вечером, по аналогии с сексом утром, полезен, но уже для представителей обоих полов. В период с 20 до 22 часов концентрация тестостерона вновь повышается. В то же время, партнеры еще не настолько устали после рабочего дня, чтобы предпочесть сексу просмотр сериала или сон. Только после 22 часов, когда уровень тестостерона снижается, мужчина и женщина чувствуют желание отдыхать. Поэтому ближе к полуночи они могут лечь спать вместо того, чтобы заняться сексом.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Индивидуальные особенности организма

Не все мужчины любят утренний секс, как и не для каждой женщины этот вариант неприемлем. Предпочтительное время для полового акта зависит от биологических ритмов человека. Если мужчина — сова, ему будет сложно найти причины заняться утренним сексом. А женщина-жаворонок ближе к 21-22 часам вечера захочет спать, но не заниматься любовью. 

Помимо биологических ритмов, на выбор времени для секса влияет повседневная усталость человека, текущие стрессовые ситуации, фаза менструального цикла у женщин. Подробнее узнать о факторах, которые управляют сексуальным желанием, можно в рубрике «Сексология»

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.