Меню
Получить консультацию
Сексология

Свинг: виды и правила

17.02.2021  |   13 просмотров
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Открытый урок
Банер
Практика по работе с сексуальностью
Открытый урок
Психологическая практика по работе с сексуальностью
Скрыть
Свинг: виды и правила

Среди всего многообразия сексуальных практик свинг занимает особое положение. Его часто путают с групповым сексом, поскольку внешне эти форматы сексуального взаимодействия похожи и имеют много общего. Что такое свинг на самом деле, кто такие свингеры, и какие правила есть у этого способа сексуального взаимодействия?

Понятие и виды свинга

01.jpg

Изначально свингом называют нерегулярные сексуальные отношения между двумя и более парами, в которых происходит обмен половыми партнерами (свингерами). Позднее формат расширился, теперь в него включаются также комбинации пар с не состоящей в отношениях приглашенной женщиной или приглашенным мужчиной. 

У любительского свинга есть несколько вариаций:

  1. Мягкий — половой контакт допускается только между супругами, тогда как в оральных ласках и прелюдии участвуют партнеры из приглашенной пары; 
  2. Открытый и закрытый — секс происходит в одной или разных комнатах, соответственно.

Окончательный выбор техники свинга всегда остается за партнерами. Если мужчина и женщина настроены на получение максимально острых ощущений, то могут выбрать открытый свинг. Если цель пары освежить отношения, то выбор делается в пользу мягкого. 

Как заниматься свингом в первый раз?

02.jpg

Поставив перед собой цель попробовать домашний свинг, партнеры должны соблюсти несколько негласных правил. В отличие от группового секса, который предполагает чистую импровизацию, свингерские отношения строятся по строгому сценарию.

1. Поиск подходящих партнеров

Желательно остановить выбор на незнакомой паре, с которыми предварительно будут проведены несколько ознакомительных встреч. Опытные свингеры советуют не выбирать в качестве партнеров знакомых или бывших. Данный вариант плох тем, что может вызвать ревность и непонимание между участниками процесса. 

2. Обсуждение нюансов

На этапе знакомства с партнерами-свингерами, необходимо обговорить, какие виды сексуальных практик приемлемы, а какие недопустимы. Это позволит избежать недопониманий и разочарований, поможет сохранить дружеские контакты с приглашенной парой на тот случай, если опыт захочется повторить. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Свингерские клубы и вечеринки

Чтобы поиск партнеров для свинга был проще, существуют частные клубы, куда могут попасть пары, желающие разнообразить свою сексуальную жизнь. В этих клубах организуются анонимные мероприятия, которые полностью исключают возможность огласки происходящего на широкую публику. 

Несмотря на то, что не сведущими в данной теме людьми свинг считается практически девиацией, у этой практики появляется все больше поклонников по всему миру. Узнать о других популярных сексуальных течениях и понять, насколько они уместны и адекватны, можно, пройдя программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии»
Открытый урок
27 февраля
19.00
Наталья Безгина
Ведущий вебинара
Наталья Безгина
Психологическая практика по работе с сексуальностью
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма

Рекомендуемые статьи

Бесплатная коуч-сессия с опытным специалистом

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.
Черная пятница: получить скидку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется