Меню
Получить консультацию
Сексология

Когда самому не справиться: 10 причин обратиться к сексологу

05.04.2021  |   221 просмотр
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Когда самому не справиться: 10 причин обратиться к сексологу

У многих пар нет привычки обсуждать вопросы интимных отношений. Не все родители разговаривают с детьми о сексе в раннем возрасте. Вырастая и вступая в половую жизнь, молодежь не может выстроить откровенный диалог со своей половиной. Из-за этого люди долгие годы терпят дискомфорт в сексуальных отношениях, не понимая, где искать помощь и нужную информацию. А ведь секс может дарить много удовольствия и радости, и большинство проблем с ним легко решить на консультации сексолога.

Чем может помочь сексолог?

01 (7).jpg

Сексолог — это специалист, который оказывает помощь в диагностике и решении проблем сексуального здоровья человека. Он помогает сделать интимные отношения комфортными и победить различные дисфункции. Педагог–сексолог, психолог–сексолог не могут заниматься лечением сексуальных расстройств. Но они способны корректировать последствия проблем психологического характера и консультировать по вопросам сексуального поведения и воспитания детей.

В обязанности сексолога входит:

  • выявление и профилактика девиаций и сексуальных проблем;
  • консультирование по вопросам сексуального здоровья и обретение сексуальной гармонии в паре;
  • дополнительная консультация пациентов, проходящих основное лечение половых дисфункций, у врачей узких специализаций.


10 признаков того, что вам пора к сексологу

02 (7).jpg
  1. Боль при интимной близости. Может возникнуть у представителей обоих полов, называется диспареуния. У женщин она появляется из-за слишком большого полового органа партнера или неудобной позы. Если болевые ощущения долго не проходят, причина их непонятна, следует записаться на прием к сексологу. Иногда боль является симптомом вагинизма. Это заболевание лечат в сотрудничестве сексолог, гинеколог и психотерапевт. У мужчин диспареуния связана с некоторыми опасными заболеваниями мочеполовой системы. Им следует посетить уролога или андролога.
  2. Секс не приносит удовольствия. У всех бывают дни, когда не хочется интимной близости. Однако если вы не испытываете сексуального желания долгое время, это повод обратиться за помощью к специалисту и выявить причины.
  3. Чувство страха. Если в вашей жизни сексуальные отношения неразрывно связаны со страхом, это ненормальная ситуация. Она предполагает обращение за квалифицированной помощью. Страх после пережитого насилия можно проработать с психотерапевтом. Если вы боитесь сексуальных контактов со своим партнером, кажется, что вас принуждают, унижают, то, возможно, вы находитесь в абьюзивных отношениях, и вам нужен взгляд со стороны.
  4. Не можете отказать. Причин, почему сложно сказать «нет», — множество. В некоторых случаях человек стесняется и не может объяснить причину, в других боится обидеть отказом. На самом деле, в этом нет ничего страшного, а вот секс против желания может иметь отрицательные последствия.
  5. Не терпите отказа. Каждый человек имеет право не соглашаться на сексуальный контакт без объяснения причины. И это не значит, что вас не любят или хотят обидеть. Периодическое несовпадение сексуального желания — нормальное явление и не повод злиться и обижаться. Но если отказы звучат часто, то стоит проконсультироваться со специалистом и избавиться от этой сексуальной проблемы.
  6. Нелюбовь к себе. Доказано, что те женщины, которые любили себя, были удовлетворены своим телом и внешностью, получали больше удовольствия от секса. Комплексы и недовольство собой не позволяют вести себя в постели раскрепощенно и наслаждаться интимной близостью.
  7. Сложность в обсуждении. Возможность откровенно высказать свои желания и недовольства — это способ сохранить здоровые интимные отношения в паре. Но многие испытывают скованность в обсуждении этих вопросов, не могут подобрать слова и из-за этого испытывают дискомфорт.
  8. Отсутствие контрацепции. Если люди пока не готовы к появлению ребенка или это вообще не входит в их планы, стоит позаботиться о предохранении. Конечно, существуют препараты для экстренной контрацепции, но у них достаточно много побочных эффектов. Самый доступный и легкий способ предупреждения беременности — презервативы. Самый эффективный — КОК для женщин. Гормональные средства можно использовать в таблетках, инъекциях, имплантах, влагалищных кольцах, во внутриматочных комплексах. Прерванный половой акт и календарный метод — не являются надежными способами контрацепции.
  9. Страх получить ЗППП. Эти болезни возникают вследствие попадания в наш организм некоторых видов бактерий, вирусов, простейших при незащищенном половом контакте. Самая страшная инфекция — ВИЧ, которая за последнее время получила широкое распространение. Уберечься можно только используя в сексе презервативы и периодически сдавая анализы крови для проверки.
  10. Мало секса в паре. У каждого человека свои нормы секса, и они могут значительно отличаться от ваших. Либидо зависит от многих факторов, которые могут как усилить его, так и снижать. Нельзя принуждать кого-то к интимной близости, шантажировать, обвинять, даже если вам ее не хватает. Сексуальная неудовлетворенность — это ситуация, когда обязательно нужно обращаться к сексологу. Он поможет найти дополнительные способы снятия сексуального напряжения.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

А если вы решили, что хотите научиться самостоятельно разбираться в признаках сексуальных проблем, у вас есть желание помогать себе и  другим преодолевать трудности в сексе, то приглашаем пройти программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии». Здесь вы найдете не только ответы на все интересующие вопросы относительно сексуальной жизни, но и получите новую интересную специальность.

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.