Меню
Получить консультацию
Сексология

20 минут без оргазма: позднее семяизвержение

04.01.2021  |   90 просмотров
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Открытый урок
Банер
Практика по работе с сексуальностью
Открытый урок
Психологическая практика по работе с сексуальностью
Скрыть
20 минут без оргазма: позднее семяизвержение

Говоря о проблемах с эякуляцией у мужчин, врачи и сексологи чаще всего делают акцент на раннем семяизвержении. Но как быть, если проблема кроется в обратном? В чем причины позднего семяизвержения, как распознать заболевание на ранних стадиях, и можно ли с ним бороться?

Чем опасен поздний оргазм у мужчин?

01.jpg

Представьте ситуацию: возбуждение наступило, у партнера есть стойкая эрекция, но долгожданной разрядки не происходит. Ситуация не корректируется ничем — ни сменой позы, ни дополнительной, более интенсивной стимуляцией. Если подобная проблема повторяется многократно, то врачи говорят о позднем семяизвержении. 

Сама по себе задержка оргазма не несет негативных последствий для физического здоровья мужчины, но сигнализирует о возможной патологии, которая может навредить в дальнейшей жизни. На чем однозначно сказывается задержанная эякуляция — это психологический настрой. Партнер может избегать интимной близости, перекладывать ответственность на женщину, заниматься мастурбацией вместо партнерского секса. 

Предпосылки к задержке оргазма 

02.jpg

Сексологи выделяют два вида позднего семяизвержения у мужчины: врожденное и приобретенное. В первом случае задержка эякуляции обусловлена физиологическими причинами:

  • аномалиями строения мочеполовой системы, 
  • эндокринными заболеваниями, 
  • малыми размерами полового члена. 


Во втором случае патология является следствием травм и болезней:


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Симптоматика заболевания

Главным симптомом позднего семяизвержения является его задержка на определенный срок. В процессе мужчину может беспокоить дискомфорт внизу живота, который проходит сразу после достижения оргазма.  

Что делать при позднем семяизвержении?

Лечение заболевания должно быть комплексным, вполне вероятно, что мужчине понадобится помощь сразу нескольких специалистов:

  1. Уролог-андролог. Врач выявит причины, которые могли стать предпосылкой к позднему оргазму у мужчины, расскажет, как исправить и лечить сопутствующее заболевание (если оно присутствует).

  2. Если причина относится к психологическому спектру, то необходима помощь психолога, а лучше сексолога. Специалист расскажет, как ускорить семяизвержение у мужчины без оперативного или медицинского вмешательства: посоветует позы для секса или определит тактику прелюдии. 


Помощь сексолога также носит комплексный характер, то есть, работа ведется и с мужчиной, и с его партнершей. Более подробно об эффективных тактиках и о том, как победить задержку эякуляции, читайте в рубрике «Сексология».  


Открытый урок
27 февраля
19.00
Наталья Безгина
Ведущий вебинара
Наталья Безгина
Психологическая практика по работе с сексуальностью
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма

Рекомендуемые статьи

Бесплатная коуч-сессия с опытным специалистом

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.
Черная пятница: получить скидку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется