Меню
Получить консультацию
Сексология

Дисгамия: причины сексуальной несовместимости

13.05.2021  |   116 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Дисгамия: причины сексуальной несовместимости

Может ли пара распасться по причине сексуальной несовместимости? Конечно, ведь интимная близость — не просто способ получить удовольствие и снять сексуальное напряжение, но и возможность прочувствовать партнёра, передать свою любовь и нежность, получить ответные эмоции. Поэтому если возникает сексуальная дисгармония, то это серьезная проблема, которую не стоит игнорировать.

Что такое дисгамия?

01.jpg

Дисгамия — это нарушение интимных отношений внутри пары, которое не связано с сексуальными дисфункциями одного из партнеров. Она не является органической патологией или болезнью, однако может привести к конфликтам или чувству неудовлетворенности у одного из участников союза. Часто при дисгамии с первых сексуальных контактов партнеры переживают отсутствие гармонии в сексе и могут испытывать психологический дискомфорт при интимной близости.

Признаки дисгамии:

  1. Отсутствие желание интимной близости с любым партнёром.
  2. Притупление сексуального влечения.
  3. Проблемы с возбуждением.
  4. Слабая эрекция или возникновение эректильной дисфункции.
  5. Неяркий оргазм или его полное отсутствие.
  6. Невротические состояния.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Причины появления дисгамии

  1. Несовпадение в физиологических параметрах. Чаще всего это касается размеров гениталий партнеров, среди которых слишком маленький или слишком большой половой член мужчины или очень широкая вагина у женщины.
  2. Разный сексуальный темперамент. Это касается прежде всего потребности в сексе каждого из партнеров. Половая конституция заложена в человеке с рождения и поменять ее практически невозможно, поэтому важно, чтобы половое влечение у обоих в паре совпадало.
  3. Разная скорость возбуждения. Мужчина быстрее возбуждается и ему легче достичь оргазма. Женщине требуется больше времени. Если он не позаботится о качественной прелюдии и предварительных ласках, то партнерша может остаться неудовлетворенной. А это прямая причина дисгамии.
  4. Недостаток знаний. Многие не знают не только физиологию противоположного пола, но и плохо чувствуют и понимают свое тело. Отсюда возникает зажатость, стеснение, неприятные болезненные ощущения. Они провоцируют появление неудовлетворенности сексом, и к нему может пропасть всякий интерес.
  5. Нежелание разговаривать на тему секса. Чтобы партнер понял ваши желания и ожидания от интимной близости, их необходимо озвучить. Важно делиться эротическими фантазиями и обсуждать возникшие проблемы, учитывать сексуальные потребности своего партнера и взаимно уступать в поисках компромиссов.
  6. Психологические проблемы в отношениях. Когда между супругами накапливаются разногласия, ссоры, недопонимания, они сказываются на сексуальной жизни. Может наблюдаться снижение либидо, отсутствие оргазма и полная потеря интереса к сексу со второй половиной. При этом по отношению к посторонним лицам таких симптомов не наблюдается.


Больше полезной информации о том, как проявляется дисгамия и как справляться с ее неприятными последствиями, можно найти в статьях нашего блога «Сексология». Если вы поняли, что не можете контролировать дисгармонию в сексуальной жизни и вашей паре грозит разрыв, следует обратиться к сексологу, который разберется в сложившейся проблеме и поможет найти пути выхода из нее.

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.