Бостонский брак: почему женщины начинают жить вместе?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
21.11.2021  |   2425 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Всегда ли совместное проживание двух женщин означает, что они находятся в сексуальных отношениях? Оказывается, нет. Подобная практика называется бостонским браком, и именно о нем мы поговорим в данной статье. 

Бостонский брак: что это такое?

01 (1).jpg

Бостонский брак — это сожительство близких женщин, обычно подруг или единомышленниц (но не полиаморок, как думают многие). Термин впервые появился в США еще в конце XIX века, когда девушки впервые начали бороться за свои права открыто. Бостонским брак назвали по мотивам популярного среди первых феминисток литературного романа, в котором две единомышленницы решаются сожительствовать под одной крышей.

Сегодня в интернете появилось немало форумов, на которых женщины ищут знакомства для вступления в бостонский брак. О том, почему эта идея стала такой популярной, мы сейчас узнаем.

Почему женщины выбирают бостонский брак?

02 (2).jpg
  1. Психологическая поддержка. До сих пор очень многие люди не решаются записаться к психологу в силу личных предубеждений или нехватки денег. Задушевные разговоры на кухне с подругой становятся альтернативой сеансам у психотерапевта, хотя в статьях блога мы часто говорим, что если проблема не уходит долгое время, то стоит обратиться к профессионалу. 

  2. Избавление от кухонного рабства. В классических отношениях с мужчиной женщинам нередко приходится брать на себя все бытовые обязательства. В бостонском браке стирка, уборка и готовка распределены между подругами поровну. 

  3. Стабилизация финансового положения. Бостонский брак часто заключают девушки, которым не хватает денег на съем квартиры в другом городе. 

  4. Страх одиночества. Человеку нужен человек, и бостонский брак эту проблему отлично решает. 

  5. Романтика. Некоторые девушки выбирают сожительство с подругой потому, что испытывают к ней сексуальное влечение. Критики даже шутят, что бостонский брак — это лекарство от женской фригидности.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 7275

Существует ли бостонский брак для мужчин?

Мужской вариант бостонского брака невозможен. Например, назвать сожительство двух студентов, снимающих вскладчину одну квартиру, этим термином нельзя. Главная идея подобных отношений — не только в нахождении вдвоем под одной крышей, но и в психологической поддержке друг друга. Молодые мужчины же, если и проживают на одной территории, то потому, что не могут позволить себе арендовать отдельное жилье. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Какие есть мифы о бостонском браке?

1. Миф №1. Наличие сексуальных отношений между подругами. 

На самом деле: маскулинность, феминность и прочие внешние характеристики проживающих вместе девушек не должны быть основанием для того, чтобы навешивать на них ярлыки.

2. Миф №2. Невозможность завести отношения с мужчиной. 

На самом деле: препятствий для отношений с мужчинами у живущих в бостонском браке девушек нет. Совместное нахождение на одной территории не обязывает их уделять внимание только друг другу. 

3. Миф №3. Противозаконность.

На самом деле: чаще всего бостонский брак — это сосуществование двух женщин на одной территории даже без намека на сексуальные отношения. 

По мнению сексологов, бостонский брак — это резкий ответ женщин на отсутствие моральной поддержки, заботы и нежности со стороны мужчин. Если же вы ищете другие пути выхода из ситуации, то запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». На нем вы узнаете, по каким принципам строятся здоровые отношения, и как решать проблемы, которые возникают между партнерами. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.