Антисексуалы: те, кому не нужен секс

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
22.11.2021  |   1283 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Замечали ли вы, что все больше молодых людей и девушек отказываются от секса потому, что находят массу других интересных дел? Массовый характер этой тенденции дает право предполагать, что все, кто отрицает секс, принадлежат к некой субкультуре. В целом, так и есть. Сегодня мы поговорим об антисексуалах — людях, которые считают половые контакты пережитком прошлого. 

Кто такие антисексуалы?

Шаблон_мероприятия.jpg

Антисексуалы — это новая субкультура, идея которой сводится к постановке физического желания в один ряд с прочими пагубными привычками (например, алкоголизмом). Как итог, сексуальное влечение у таких людей либо снижено до минимума, либо вообще отсутствует. Вместо того, чтобы заниматься любовью с партнером, антисексуалы сосредотачиваются на учебе, хобби или других занятиях, способных отвлечь даже от случайных мыслей о сексе. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3849

Многие люди, решившие стать антисексуалами, сталкиваются с тем, что природные инстинкты не удается подавить «по щелчку пальца». Поэтому они пользуются разными уловками, позволяющими снизить либидо:

  1. Изменение круга общения. Представители течения ограничивают свои контакты с близкими родственниками, друзьями и коллегами одного с ними пола, либо намного более старшими по возрасту. 

  2. Пересмотр схемы питания. Антисексуалы стараются избегать продуктов, усиливающих кровообращение. О том, какая еда обладает подобным эффектом, мы писали ранее в статьях блога

  3. Прием лекарств. В качестве «тяжелой артиллерии» используются медикаменты, обладающие успокаивающим, седативным эффектом, либо аналогичные растительные препараты.


Антисексуалы и асексуалы — в чем разница?

02 (10).jpg

Антисексуалов часто путают с асексуалами — еще одной субкультурой, представители которой равнодушны к сексу. Есть ли между ними разница? Сексологи, занимающиеся изучением данного вопроса, считают, что отсутствие влечения у асексуальных людей связано с особенностями психики или физиологии, в то время, как антисексуалы сознательно запрещают себе даже думать о сексе. 

Еще одно различие проявляется в том, что представители асексуальной ориентации нормально относятся к половым актам, различным видам мастурбации и петтингу, время от времени прибегая к данным способам разрядки. А вот антисексуальные люди отвергают любое проявление физического влечения. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

В чем плюсы и минусы такой позиции?

Антисексуалы не живут половой жизнью, и заболеть ЗППП во время незащищенного секса не могут. Но на этом преимущества сделанного ими выбора заканчиваются. Минусов насчитывается намного больше, вот самые распространенные:

  1. Осознанное подавление сексуального желания ведет к проблемам с эрекцией и другим расстройствам полового влечения. Хотя мужской оргазм — это реакция, которую ожидают всегда, длительное воздержание негативно влияет на скорость и даже возможность его достижения. 

  2. У многих представителей данной субкультуры наблюдаются психические расстройства, вызванные отказом от секса. Лишь единицы могут стойко переносить вынужденное воздержание. 

  3. Антисексуалам сложно построить крепкую семью, так как секс — одна из важных составляющих супружеской жизни и в первые годы, и спустя десятилетия. Лишая себя и своих избранников этого удовольствия, они в скором времени остаются одни или узнают об измене партнера. 



Быть антисексуалом становится модным, но помните, что секс заложен природой и отказ от него чреват психическими и соматическими осложнениями. Об этом поговорим на программе обучения «Психологическое консультирование в сексологии». Запишитесь и узнайте, как избежать проблем, которые заставляют мужчин и женщин отказываться от половой жизни, и что делать, если такая проблема уже существует. 
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.