Меню
Получить консультацию
Сексология

5 безопасных поз для секса во время беременности

14.02.2021  |   580 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
5 безопасных поз для секса во время беременности

В период ожидания рождения малыша в жизни женщины многое меняется — фигура, вкусы, самочувствие, либидо. Нередко возникает вопрос: можно ли заниматься сексом во время беременности? Об этом мы сейчас и поговорим.

Как заниматься сексом во время беременности?

01 (1).jpg

Через какое время после секса может наступить беременность? Если сексуальный контакт произошел в период овуляции, беременность наступает через 5-7 дней.

Во время беременности интимная жизнь пары сильно меняется. Женщина отдается новым ощущениям и изменениям, которые происходят в ее организме, секс для нее часто отходит на второй план, либидо может снижаться. 

Беременность — естественный процесс. Если все в норме, то сексом во время беременности можно заниматься без ограничений, он полезен как для эмоционального, так и для физического состояния женщины. Важно только считаться с ее самочувствием и ощущениями во время близости.

Сексуальное желание женщины в это время меняется от «не хочу секса во время беременности» до повышения полового влечения. Это во многом зависит от:

  • срока беременности;
  • особенностей протекания беременности;
  • количества гормонов;
  • индивидуальных особенностей организма;
  • психологических установок и пр.


Ответ на вопрос: можно ли продолжать секс во время беременности — да, если беременность протекает без осложнений. Обсудить вопрос об отсутствии противопоказаний для секса следует с гинекологом.

Часто беременные боятся, что во время секса можно повредить плод. Врачи не разделяют подобных опасений — плод надежно защищен.

Почему нельзя заниматься сексом во время беременности?

03.jpg

В каких случаях и почему нельзя продолжать секс во время беременности:

  • есть угроза самопроизвольного выкидыша — в этом случае половой акт может спровоцировать сокращение матки и привести к выкидышу;
  • были случаи невынашивания при предыдущих беременностях — повышен риск прерывания беременности, от сексуальных контактов лучше воздержаться;
  • вагинальные кровотечения — свидетельствуют о проблемах беременности, требуется срочная консультация врача;
  • женщина испытывает болезненные ощущения во время секса — в таком случае близость не доставит ей удовольствия и ухудшит психологическое состояние;  
  • предлежание плаценты — при сексуальном контакте плацента может повредиться, возникнет кровотечение и высок риск прерывания беременности; 
  • многоплодная беременность — повышенное давление на матку и ее сильное растяжение увеличивают риск прерывания беременности.

Кровянистые выделения после секса во время беременности могут быть признаком начавшейся отслойки плаценты и преждевременных родов. Это серьезный повод прекратить сексуальные контакты и срочно обратиться к врачу.

Каким сексом заниматься во время беременности?

02 (1).jpg

Какие виды секса допустимы во время беременности при отсутствии противопоказаний:

  • вагинальный секс — без ограничений;
  • оральный секс — при отсутствии у партнера инфекций в полости рта;
  • анальный секс во время беременности — при соблюдении гигиены и с осторожностью.

Секс во время беременности допустим на любом сроке беременности, если это не вызывает дискомфорта у женщины. Понятие «безопасный секс во время беременности» включает отсутствие риска передачи инфекций и риска прерывания беременности.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Безопасные позы для секса во время беременности

По мнению врачей, строгих правил относительно поз для пар, занимающихся сексом во время беременности, нет, но есть рекомендации отказаться от положений, когда женщина лежит на спине. Может возникнуть синдром сдавления нижней половой вены и нарушиться кровоснабжение плода.

Самыми популярными позами для секса во время беременности считаются следующие:

  1. Мужчина снизу, женщина сверху. Так она может контролировать глубину проникновения члена партнера и степень давления на живот. Женщина может выбрать находиться ей лицом или спиной к партнеру;
  2. Женщина опирается на локти и колени, мужчина сзади;
  3. Мужчина и женщина лежат на боку, мужчина сзади. В этом положении член не проникает глубоко и женщина не испытывает дискомфорта даже на поздних сроках беременности;
  4. Женщина сидит на коленях у партнера;
  5. Женщина и мужчина стоят лицом к стене. Мужчина сзади, женщина может опираться руками на стену.

Сексуальные предпочтения пары во время беременности определяются в зависимости от желаний и комфортности для женщины.

Если отсутствуют противопоказания, секс во время беременности не только приятен, но и полезен во всех отношениях. Замечено, что секс во время беременности укрепляет эмоциональную связь партнеров.

Больше узнать о проявлениях сексуальности можно узнать в разделе «Сексология».

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.