Основные принципы нутрициологии

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
14.12.2022  |   1715 просмотров   |   Дата обновления: 15.08.2023
В статье рассказывается:

Если вы всегда думали, что еда – это просто средство для устранения голода и для получения удовольствия, то пришло время расширить свои знания! В этом вам поможет нутрициология – наука, которая внимательно и подробно изучает биохимические компоненты пищи и ее влияние на организм человека. 

С помощью информации о принципах нутрициологии вы можете улучшить собственное состояние, продуктивность, устранить усталость, повысить работоспособность и улучшить здоровье! 

Международная Академия Дополнительного образования EdPro вам в этом поможет: мы предлагаем вам онлайн-обучение по программе “Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления” – вы разберетесь в физиологии, биохимии и мельчайших тонкостях работы человеческого организма, чтобы начать применять эти знания на практике уже завтра.

Чем полезна нутрициология?

2 фото.png

Нутрициология изучает каждый продукт питания, подробно разбираясь, как каждый элемент пищи, а также их комбинация влияет на здоровье человека, именно поэтому наука помогает улучшить состояние здоровья, провести профилактику ожирения и других нарушений обмена веществ. Например, благодаря нутрициологии вы поймете, как возникает ожирение, почему появляется лишний вес, каким образом можно ликвидировать жировые клетки без голодания и истощающих физических тренировок. Кстати, ожирение опасно не только из-за эстетических недостатков и повышенного риска возникновения заболеваний.

7 способов наладить своё здоровье
без лекарств и врачей
с помощью нутрициологии
Ольга Шаталова
Нутрициолог, нутропат

Как часто вы чувствуете, что энергии совсем нет,
не хватает сил вставать по утрам и даже общаться?

Нутрициологи EDPRO подготовили для вас подборку. Вы узнаете,
откуда берётся чувство постоянной усталости,
как с ним справляться и как наладить своё самочувствие
и своих близких с помощью питания и знаний нутрициологии.

Скачивайте бесплатно прямо сейчас:

7 способов наладить своё здоровье без лекарств и врачей.
Мастер-класс от Ольги Шаталовой с фундаментальными знаниями нутрициологии
Продукты вечной молодости.
ТОП-100 продуктов для энергии и хорошего самочувствия
ТОП-14 полезных продуктов для мозга.
Продукты для улучшения памяти и работоспособности
10 признаков дефицита витаминов в организме.
Эти признаки помогут предотвратить преждевременное старение
ТОП-8 самых важных анализов.
Самые важные анализы для мониторинга и сохранения здоровья
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 5145

На вебинаре нашего нутрициолога раскрывается более глубокая тема: “Инсулинорезистентность. Как небольшие жировые отложения могут привести к онкологии”. Нутрициолог полностью опишет тему инсулинорезистентности и даст ряд советов относительно ее диагностики и лечения.

Когда у человека возникают заболевания из-за лишнего веса или нарушений рациона, в дело включается диетология – она помогает устранить уже возникшие проблемы. Нутрициология же предотвращает нарушения, помогая лишь слегка скорректировать рацион. Нутрициолог расскажет вам, как правильно наполнить свой рацион минералами, витаминами, нутриентами, чтобы еда была разнообразной и вкусной, приносила удовольствие. Соблюдение принципов нутрициологии в питании значит, что вы полноценно и сбалансированно завтракаете, обедаете, ужинаете и не только устраняете голод, но и наполняетесь энергией, укрепляете свой иммунитет, ускоряете обмен веществ.

Все мы слышали фразу Гиппократа: “Ты есть то, что ты ешь”. Но никто не задумывался над этой формулировкой глубоко, объясняя слова великого гения тем, что, по факту, организм состоит из тех веществ, которые съел человек. И только в середине 19 века нутрициология начала развиваться, а в современном мире люди поняли, что консервы и полуфабрикаты – это не просто пища и источник энергии, но и еда, которая отрицательно влияет на состояние здоровья. Отсюда и возникают проблемы с пищеварением, иммунитетом, другими сферами работы организма.

Пришло понимание, что нужно добиться сбалансированного, качественного и полноценного питания, чтобы чувствовать себя бодро и хорошо. Но как это правильно сделать? На этот вопрос и отвечают основные принципы нутрициологии.

Принципы нутрициологии – как начать правильно питаться?

3 фото.png

Соблюдение принципов нутрициологии в питании поможет наладить нормальную, здоровую работу вашего организма, чтобы отлично себя чувствовать и жить максимально насыщенной жизнью.

Умеренность в питании

Принцип умеренности в еде значит, что запрещены как переедания, так и голод. Переедания опасны лишним весом, а голод (особенно, во время похудения) провоцирует переедание и не дает организму стабилизировать свою работу. К примеру, часто от худеющих девушек можно услышать фразу о том, что девушка питается на 1200 ккал в день и чувствует себя отлично. Это фатальная ошибка, потому что недостаток в питании организм компенсирует усиленными потребностями, и после похудения вес станет интенсивно нарастать. 

7 критических ошибок каждой женщины, из-за которых старение начинается уже в 40 лет
Алла Чеканова
Семейный и детский нутрициолог

Эти ошибки ускоряют процесс старения и влияют на самочувствие 100% женщин. Команда ED PRO подготовила подборку чек-листов, составленных передовыми специалистами в области нутрициологии и женского здоровья, чтобы ваша молодость продлилась до 80+лет.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить ваше здоровье, продлить молодость и красоту.

Убийцы молодости и инструкция по её сохранению
ТОП-7 продуктов, которые разрушают женское здоровье и красоту
Топ 6 анализов, которые нужно проходить каждой женщине
Важные тесты, которые позволят вовремя выявить проблемы со здоровьем
8 ошибок в питании, из-за которых разрушается ЖКТ
И инструкции, благодаря которым организм скажем вам спасибо
Гайд «Как сохранить красоту и молодость кожи»
Проблемы с кожей и их решение от дерматолога с 20-летним стажем
7 причин дефицита витаминов в организме
Откуда берутся дефициты и как их устранять
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 10 347

Выбирайте разнообразные продукты

Принцип разнообразия пищи – основа нутрициологии. Специалисты говорят, что с едой вы должны получать максимум полезных веществ: витамины, минералы, микроэлементы и макроэлементы. Для правильного составления рациона вы можете записаться на консультацию к нашему нутрициологу и выбрать индивидуальное питание. 


Демо-уроки по программе Нутрициология
НУТРИЦИОЛОГ.
Карьерный гид для начинающих

Все приемы пищи – по часам

Режим питания необходим потому, что ваш организм привыкает получать пищу в определенные часы и уже готов ее усвоить и переварить. По факту завтрак, обед и ужин в одно и то же время формируют у организма условный рефлекс, благодаря которому все системы работают, как часы. С течением времени вы обратите внимание на то, как улучшилось ваше самочувствие, а вес перестал колебаться и установился на желательном для вас уровне.

10 секретов для сохранения детского здоровья
Алла Чеканова Семейный и детский
нутрициолог
Команда EDPRO подготовила подборку полезных материалов от детских нутрициологов для здорового роста и развития вашей детей.
Скачивайте и используйте уже сейчас:
10 шагов к крепкому иммунитету ребенка
5 правил питания для роста и развития детей
7 игр и занятий для здорового роста
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb pdf 2,5mb
Уже скачали 10 347

Соблюдение основных принципов питания в нутрициологии – несложная задача, тем более, что эти основы довольно просты и легко запоминаются. Благодаря таким небольшим, но конкретным шагам вы сможете провести коррекцию своего рациона, что неизбежно положительно скажется на здоровье и общем самочувствии.

Материал основан на исследованиях:

  • Арсеньева А. Железный аргумент / М.: Издательство Комсомольская правда, 2020. – 272 с.
  • Беловешкин А. Воля к жизни / М.: Издательство Бомбора, 2021. – 592 с.
  • Беловешкин А. Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием / М.: Издательство Бомбора, 2020. – 256 с.
  • Блюм Е. Биомеханика. Методы восстановления органов и систем / М.:Издательство ЭКСМО, 2019. – 240 с.
  • Ланг М., Хекманн М., Шмидт Р.Ф. Физиология человека с основами патофизиологии в 2х томах / М.: Издательство Лаборатория знаний, 202 – 1037 с.
  • ТОП-5 полезных и опасных для здоровья протоколов питания
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Ольга Шаталова Нутрициолог, натуропат
    Ольга Шаталова печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.