Меню
Получить консультацию
Нутрициология

Кофе и ПП: совместимы ли они?

11.02.2022  |   397 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Открытый урок
Банер
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Открытый урок
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Скрыть
Кофе и ПП: совместимы ли они?

Кофе относится к продуктам питания, которые есть в доме практически каждого человека. Разбираемся, вписывается ли он в концепцию правильного дневного меню. 

Мифы и правда о кофе в питании

01 (10).jpg

Кофе, а особенно, содержащийся в его составе кофеин, который и является залогом нашей утренней бодрости, обросли множеством мифов. Считается, что напиток негативно влияет на состояние ЖКТ, формирует зависимость. Из-за выраженного мочегонного эффекта и способности быстро поднимать АД, кофе противопоказан беременным женщинам, детям, людям с заболеваниями сердца. На основании этих фактов можно сделать вывод, что кофе и здоровое питание несовместимы. Так ли это?

Диетологи и нутрициологи уверены, что употреблять кофе при правильном (ПП) питании можно. С чем они это связывают?

  • присутствие в составе напитка важных органических кислот, позволяющих организму функционировать без перебоев;

  • наличие в кофейном зерне витамина PP;

  • улучшение пищеварения, что полезно людям с медленным метаболизмом и кожными проявлениями, вызванными сбоями в работе кишечника.


Не только кофе, но и другие кофеиносодержащие продукты обладают аналогичными свойствами. Подробнее ознакомиться с списком этих напитков вы можете в нашем блоге

Как употреблять кофе при раздельном и диетическом питании?

02 (9).jpg
  1. Откажитесь от растворимого напитка, сделав выбор в пользу натурального кофе. Так вы уменьшите калорийность чашки. В процессе обработки растворимый кофе смешивается с дополнительными ингредиентами, которые делают его калорийнее — например, карамелью, сухим молоком, натуральными ароматизаторами. 

  2. Пейте простой черный кофе без молока, сиропа и сахара. В чашке эспрессо или американо содержится всего 2 ккал на 100 мл воды, тогда как в стандартном капучино — уже 200. 

  3. Запивайте кофе водой, чтобы избежать последствий обезвоживания

  4. Гипертоникам тоже можно пить кофе при правильном питании. Чтобы снизить риски повышения АД, нужно добавить в напиток специи — например, корицу. 

  5. Поскольку кофе возбуждает аппетит, лучше пить его утром, и ни в коем случае не заменять чашкой эспрессо или капучино обычный прием пищи. А если вы употребляете напиток во второй половине дня, не закусывайте его кондитерскими изделиями. 


Бесплатная консультация нутрициолога
Бесплатная консультация нутрициолога

Кофе — не единственный продукт, который демонизируют, а при более внимательном рассмотрении он оказывается лучше, чем представлялся изначально. Хотите знать больше о такой еде и напитках? Записывайтесь на обучение по программе «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления». Вы узнаете все об организации правильного питания и сможете применять эту информацию для консультирования уже собственных клиентов. 


Открытый урок
06 июля
17:00
Наталья Зубарева
Ведущий вебинара
Наталья Зубарева
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читать ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.