Нейролингвистическое программирование — как стать капитаном собственной жизни

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
27.10.2020  |   9915 просмотров   |   Дата обновления: 28.07.2023
В статье рассказывается:

Если вы стремитесь изменить свою жизнь, научиться лучше управлять своими целями, эмоциями, привычками и обновить стратегии мышления, то вам может помочь НЛП - нейролингвистическое программирование. Это практическая область психологии, которая использует множество простых и понятных инструментов, доступных каждому желающему. Они помогут вам улучшить эффективность общения с людьми как в повседневной жизни, так и на работе.

Что такое НЛП

01 (3).jpg

В 1970-х годах появилась новая область науки, в которой ученые попытались собрать и обобщить весь накопленный опыт теоретической и практической психологии, связанный с изучением человека. Но это было сделано не просто для того, чтобы обобщить опыт, а чтобы переложить его в форму, которая была бы доступна и понятна для каждого, и которой мог бы воспользоваться любой человек.

5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 29745

Таким образом, разработалась область науки под названием нейролингвистическое программирование. Его главное преимущество заключается в том, что можно применять его в самых разнообразных сферах. В НЛП существует множество инструментов, которые помогают понять другого человека - его опыт и модель мира. 

Зачем это нужно? Человек, умеющий использовать техники НЛП, может за несколько минут понять приоритеты восприятия информации своего партнера и особенности его мышления. Затем на основе этих знаний можно эффективно взаимодействовать с людьми. Если вы знаете и умеете применять методы НЛП, то вы можете значительно повысить эффективность своей коммуникации и своей деятельности.

Базовые техники НЛП

02 (3).jpg

НЛП психология предлагает широкий набор техник, которые могут быть использованы в любой области, при условии грамотного их применения. Эти техники включают:

  • Присоединение: копирование жестов, поз, походки, голоса, фраз и других элементов поведения человека, с которым вы находитесь в контакте. Это помогает создать более тесные отношения между вами и вашим собеседником.
  • Раппорт: установление доверительных отношений с вашим собеседником путем проявления искреннего интереса к его жизни и подчеркивания этого интереса с помощью жестов, поз, выражения лица, слов и интонации.
  • Метод трех «да»: получение согласия вашего собеседника на вопрос, который вас интересует, путем задания трех вопросов, на которые он точно ответит «да».
  • Разрыв шаблона: использование неожиданной фразы или действия, которые не соответствуют модели поведения вашего собеседника. Это заставляет его задуматься и изменить свое поведение.
  • Переключение внимания: изменение фокуса внимания вашего собеседника с помощью вопроса или предложения выполнить действие. Это помогает снять напряжение во время общения.
  • Ведение: постепенное направление действий вашего собеседника в нужную вам сторону, когда у вас уже есть доверительные отношения друг с другом.
  • Рефрейминг: изменение угла зрения вашего собеседника на проблему, чтобы найти решение для этой проблемы.
  • «Мы»-позиция: вовлечение вашего собеседника в совместную деятельность, чтобы снизить его чувство ответственности за происходящее.
  • Якорение: использование объектов или событий, связанных с определенной эмоцией, чтобы стимулировать вашего собеседника на выполнение нужных вам действий.

Эти техники активно используются специалистами, работающими в области эриксоновского гипноза и коучинга. Вы можете ознакомиться с коучингом на нашем сайте в разделе «Коучинг».


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Нейролингвистическое программирование.  Обучение

Если вы хотите научиться применять на практике техники НЛП, то мы рекомендуем вам пройти специальный курс обучения. В рамках программы "Психологическое консультирование и коучинг" вы можете пройти курс НЛП в Академии дополнительного образования EdPro, которая находится в Москве. В результате обучения вы изучите основы и базовые техники нейролингвистического программирования. Если вы хотите узнать больше о курсе, перейдите по ссылке.

 
  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.