Личный коуч: от недовольства жизнью к эффективности

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
28.12.2020  |   1327 просмотров   |   Дата обновления: 05.06.2023
В статье рассказывается:

Многие люди осознают тот факт, что их спутником стало постоянное недовольство жизнью. Человек не высыпается, не успевает сделать намеченное, раздражается, срывается на близких и т.д. — настало время изменить образ жизни. Сделать это эффективно и ненавязчиво поможет личный коучинг.

Личный коуч

01 (1).jpg

К понятию «личный коуч» можно подойти с нескольких позиций. Личным коучем можно считать человека, который постоянно работает с данным клиентом. А можно считать личным коучем консультанта, занимающегося личным коучингом, или по-другому коучингом личной эффективности. Рассмотрим второй вариант.

Человек живет своей обычной жизнью. В ней не происходит никаких экстраординарных событий — все как всегда. Но при этом растет недовольство тем, как проходит жизнь — ситуация знакомая многим. На консультацию коуча часто приходят клиенты именно в таком состоянии.

По сути, человек имеет запрос — сделать свою жизнь более результативной. Он хочет:

  1. Эффективно распределять время;
  2. Высыпаться;
  3. Меньше «зависать» в соцсетях;
  4. Плодотворно совмещать свои социальные роли — быть: успешным в своей сфере деятельности; ответственным родителем; хорошим сыном (дочерью) и т.д. и т.п.
5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3981

Личный коуч проводит с клиентом не одну консультацию. В подобном случае работа коуча с клиентом — это целый цикл коуч-сессий. Консультант, задавая клиенту вопросы с применением специальных техник, помогает ему прийти к пониманию своих желаний и четко сформулировать цели своего развития.

Дальше предстоит совместный путь движения к изменению образа жизни клиента. Личный коучинг, как и любой другой вид коучинга, нацелен на результат. Коуч не предлагает клиенту готовых решений. Всю работу над собой клиент выполняет сам, и сам выбирает способы и методы этой работы. Личный коуч весь путь идет рядом, поддерживая клиента и не давая ему сбиться с маршрута.

Начав с изменения образа жизни, человек часто приходит к мысли о смене сферы деятельности или к решению поменять работу — запрос из области карьерного коучинга. Доверять сопровождение личностных изменений клиенты чаще предпочитают личному коучу с сертификатом соответствия его уровня международным стандартам.

Как стать личным коучем? Пройти специальное обучение. Международная академия дополнительного профессионального образования EdPro предлагает программу «Психологическое консультирование и коучинг».

Коуч обучение в России

02 (1).jpg

Обучение коучингу можно пройти дистанционно, поэтому освоить эту профессию можно, находясь в любой точке России, — нужно только желание и наличие интернета. В последнее время практикуется проведение коуч-сессий онлайн, поэтому, пройдя обучение, можно найти работу коучем в Москве. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Коуч тренинг в Москве

Получить практический опыт в коучинге, а также определить какое направление в нем вам ближе можно на коуч тренингах, которые проходят в Академии EdPro.

Академия EdPro помогает выпускникам программы «Психологическое консультирование и коучинг» пройти стажировку в качестве психолога-коуча в Москве.

Освоение коучинга в Академии EdPro позволит вам быть в тренде на рынке труда и найти работу коуча в Москве.

  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.