Меню
Получить консультацию
Коучинг

Личный коуч: от недовольства жизнью к эффективности

28.12.2020  |   674 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Тренинг
Банер
Как найти свое предназначение и дело жизни
Тренинг
Как найти свое предназначение и дело жизни
Скрыть
Личный коуч: от недовольства жизнью к эффективности

Многие люди осознают тот факт, что их спутником стало постоянное недовольство жизнью. Человек не высыпается, не успевает сделать намеченное, раздражается, срывается на близких и т.д. — настало время изменить образ жизни. Сделать это эффективно и ненавязчиво поможет личный коучинг.

Личный коуч

01 (1).jpg

К понятию «личный коуч» можно подойти с нескольких позиций. Личным коучем можно считать человека, который постоянно работает с данным клиентом. А можно считать личным коучем консультанта, занимающегося личным коучингом, или по-другому коучингом личной эффективности. Рассмотрим второй вариант.

Человек живет своей обычной жизнью. В ней не происходит никаких экстраординарных событий — все как всегда. Но при этом растет недовольство тем, как проходит жизнь — ситуация знакомая многим. На консультацию коуча часто приходят клиенты именно в таком состоянии.

По сути, человек имеет запрос — сделать свою жизнь более результативной. Он хочет:

  1. Эффективно распределять время;
  2. Высыпаться;
  3. Меньше «зависать» в соцсетях;
  4. Плодотворно совмещать свои социальные роли — быть: успешным в своей сфере деятельности; ответственным родителем; хорошим сыном (дочерью) и т.д. и т.п.

Личный коуч проводит с клиентом не одну консультацию. В подобном случае работа коуча с клиентом — это целый цикл коуч-сессий. Консультант, задавая клиенту вопросы с применением специальных техник, помогает ему прийти к пониманию своих желаний и четко сформулировать цели своего развития.

Дальше предстоит совместный путь движения к изменению образа жизни клиента. Личный коучинг, как и любой другой вид коучинга, нацелен на результат. Коуч не предлагает клиенту готовых решений. Всю работу над собой клиент выполняет сам, и сам выбирает способы и методы этой работы. Личный коуч весь путь идет рядом, поддерживая клиента и не давая ему сбиться с маршрута.

Начав с изменения образа жизни, человек часто приходит к мысли о смене сферы деятельности или к решению поменять работу — запрос из области карьерного коучинга. Доверять сопровождение личностных изменений клиенты чаще предпочитают личному коучу с сертификатом соответствия его уровня международным стандартам.

Как стать личным коучем? Пройти специальное обучение. Международная академия дополнительного профессионального образования EdPro предлагает программу «Психологическое консультирование и коучинг».

Коуч обучение в России

02 (1).jpg

Обучение коучингу можно пройти дистанционно, поэтому освоить эту профессию можно, находясь в любой точке России, — нужно только желание и наличие интернета. В последнее время практикуется проведение коуч-сессий онлайн, поэтому, пройдя обучение, можно найти работу коучем в Москве. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатный урок с практикующим коучем

Коуч тренинг в Москве

Получить практический опыт в коучинге, а также определить какое направление в нем вам ближе можно на коуч тренингах, которые проходят в Академии EdPro.

Академия EdPro помогает выпускникам программы «Психологическое консультирование и коучинг» пройти стажировку в качестве психолога-коуча в Москве.

Освоение коучинга в Академии EdPro позволит вам быть в тренде на рынке труда и найти работу коуча в Москве.

Тренинг
20 октября
19.00
Юлиана Шкода
Ведущий вебинара
Юлиана Шкода
Как найти свое предназначение и дело жизни
Регистрируйтесь на бесплатный тренинг, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.