Меню
Получить консультацию
Коучинг

Коучинг ICF: стандарты правят бал

25.12.2020  |   238 просмотров
Скрыть
Мастер-класс
Банер
Чувство обиды как тормоз развития
Мастер-класс
Чувство обиды как тормоз развития
Скрыть
Коучинг ICF: стандарты правят бал

Что такое коучинг ICF и где ему лучше обучиться? Какое преимущество даёт сертификат коучинга ICF перед другими видами?

Эта статья будет полезной для всех, кто хоть раз задумывался о получении новой престижной и востребованной профессии коуча. В ней мы ответим на главные вопросы, касающиеся обучения ICF коучингу в России.

Чем отличается коучинг ICF от других направлений?

01.jpg

Коучинг в переводе с английского буквально означает “тренировка”. Это метод повышения эффективности работы человека, создания мотивации и достижения целей. Он основан на индивидуальном подходе, и объединяет в себе психологию, социологию и педагогику.

ICF (International Coach Federation) расшифровывается как Международная Федерация Коучинга. Это профессиональное сообщество коучей (в советском аналоге — профсоюз), которое помогает заказчикам найти специалиста, а практикующим коучам — найти работу. Федерация также определяет стандарты обучения коучингу, поддерживает и развивает эту профессию в России.

Но сегодня формулировка “коучинг ICF” имеет и другое определение: ICF-коучингом называют профессиональный непрерывный коучинг. Для нашей страны это новое направление деятельности, т.к. само представление о профессии коуча появилось совсем недавно. 

Узнать больше о ICF коучинге можно на нашем официальном сайте и в разделе “Коучинг”.

Ассоциация коучинга ICF

02.jpg

Отделение ICF в нашей стране было открыто всего пару лет назад — в 2018 году. Оно является дочерней организацией Американской Ассоциации Коучинга ICF. Сегодня они задают тон и определяют стандарты профессиональной деятельности.

В практике современного коуча существуют несколько главных направлений: 

  • Карьерный коучинг;
  • Коучинг отношений (не только в паре, но и детско-родительских);
  • Бизнес-коучинг для руководителей;
  • Личностный коучинг.

Каждый коуч специализируется на своём направлении. Во время коуч-сессии специалист слушает то, что рассказывает клиент и задаёт вопросы, которые помогают увидеть и раскрыть потенциал клиента. Во многом работа коуча перекликается с работой психотерапевта, с той лишь разницей, что коуч сосредоточен на достижении целей, а не на психоанализе детских воспоминаний.

В нашей стране до недавнего времени ещё не было школ коучинга ICF, а первые коучи учились методом проб и ошибок. Но сегодня коучингу ICF можно обучиться даже не выходя из дома.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Обучение коучингу с сертификатом ICF

Обучение ICF коучингу проводит Международная Академия Дополнительного образования EdPro (старт программы — март 2021 г.). Обучение полностью соответствует стандартам ICF и проводится специалистами самого высокого класса.

Обучение на курсе длится 7 месяцев с упором на практику. В обучение также включен блок “Маркетинг экспертности”, на котором активно обсуждается личный бренд и профессиональное позиционирование.

В процессе обучения предусмотрено знакомство с ораторскими навыками и искусством продаж, живая стажировка и личный супервизор. Стоимость обучения ICF коучингу можно узнать по ссылке.


Мастер-класс
25 января
19.00
Геннадий Николаев
Ведущий вебинара
Геннадий Николаев
Чувство обиды как тормоз развития
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
лид форма

Читайте ещё

Пройдите бесплатный урок с практикующим коучем

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.
Черная пятница: получить скидку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется