Компетенции коуча ICF

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
14.05.2024  |   56 просмотров   |   Дата обновления: 15.05.2024
В статье рассказывается:

О чем речь? Компетенции коуча – базовые умения, которые он должен подтвердить, получив сертификат. Сертифицированный мастер вызывает доверие у клиентов, больше знает, то есть это означает, что самосовершенствование человека не прекращается.

Что учесть? Существует 11 компетенций, которым должен следовать коуч. Для удобства профессиональное сообщество ICF делит их на четыре группы. Начинающему коучу в таком случае будет проще постигать азы профессии.

Что такое компетенции коуча

Сейчас очень популярен термин «коуч», и часто его можно встретить в разных источниках. Но не все понимают, что стоит за этим понятием. Коуч – консультант-тренер, который направляет клиента в поисках ответов. Он помогает добиться поставленных целей в любой сфере. Например, в личной – строить здоровые партнерские отношения, в профессиональной – помогает в развитии творческих способностей, подняться по карьерной лестнице или вырасти в доходе. Настоящие специалисты в этом деле имеют сертификаты ассоциации коучинга.

Что такое компетенции коуча

Для оценки компетенций профессионального коуча существуют стандарты мирового уровня. С этой целью созданы несколько сообществ, самое крупное — International Coach Federation (ICF). Наличие сертификата ICF у специалиста – гарантия высокой профессиональной подготовки, обладания ключевыми компетенциями коуча, соответствия работы мировым стандартам.

Международная ассоциация коучей является огромной образовательной площадкой, которая приносит пользу всем – и новичкам, и опытным специалистам, желающим поднять свой уровень. Число участников сообщества более 2000, а его стандарты применяются в 50 странах. ICF создана для развития компетенций коуча и его профессионального роста независимо от направления – командный или индивидуальный коучинг.

Ассоциация коучинга — это сообщество профессионалов, где его члены общаются друг с другом, участвуют в конференциях, встречах и семинарах, а также проходят обучение и аккредитацию, постигая юридические нюансы работы.

Специалистам, желающим повысить свой уровень и работать по мировым стандартам, можно обучиться и пройти аккредитацию в ассоциации ICF. Существуют программы ACSTH и ACTP, после прохождения которых выдается сертификат, подтверждающий статус консультанта:

  • Ассоциированный сертифицированный (англ. Associate Certified Coach, ACC). Говорит о том, что специалист отработал не менее 100 часов сессий с клиентами и прошел базовый 60-часовой курс. Уровень владения компетенциям – 5 из 10 баллов. Если в течение следующих 36 месяцев квалификация не будет повышена, диплом аннулируют.
  • Профессиональный сертифицированный (англ. Professional Certified Coach, PCC). Присваивается коучу, прошедшему обучение в объеме 125 часов и имеющему 500 часов практики. Владение компетенциями – 7 баллов из 10. Коуч PCC ICF является базовым стандартом работы.
  • Сертифицированный мастер (англ. Master Certified Coach, MCC). Самый высокий статус, очень сложен в получении. Уровень компетенций — 8 из 10 и выше. Необходимо провести несколько тысяч часов сессий. Требует постоянного обучения и расширения знаний.
5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 168

Владение сертификатом ICF открывает много возможностей. Это карьерный и личностный рост специалиста, повышение уровня знаний и улучшение базовых компетенций коуча. А также расширение круга знакомств и совершенствование навыков взаимодействия. Работа с таким специалистом будет комфортной и эффективной для клиента. Для получения сертификата очень важно обладать необходимыми компетенциями коуча, к которым относится много умений и качеств.

11 компетенций коуча ICF

Существует 11 компетенций коучинга ICF, которые делятся на четыре группы – А, В, С, D. Подробнее разберем значение каждой из них.

Группа A

Создание фундамента:

1. Соответствие стандартам профессии и нормам этики

Это означает, что специалист понимает и принимает нормы и этику коучинга, а также применяет их в своей практике. Они прописаны в 3-й части Этического кодекса ICF.

Коуч, обладающий сертификатом, должен понимать границы компетенций своей профессии, знать отличия коучинга от других помогающих специальностей, направлять клиента к другому специалисту в случае необходимости.

2. Заключение коучингового соглашения

Договор разрабатывается индивидуально для каждого клиента, в нем прописываются все аспекты будущего взаимодействия – место оказание услуги, оплата, график работы и другие важные критерии. Обсуждаются границы взаимодействия, что приемлемо/неприемлемо, что допустимо/недопустимо. Определяются цели работы и способы их достижения.

Группа B

Совместное создание взаимоотношений:

3. Выстраивание доверительных взаимоотношений с клиентом

Для эффективной работы в задачи коуча входит создание атмосферы доверия, безопасности и комфорта на сессиях. Для этого необходимо:

  • Оказывать постоянную поддержку, помогать принять новые модели мышления и поведения, преодолевать вместе с клиентом страх ошибок, учить брать ответственность за свои действия.
  • Искренне заботиться о нуждах клиента.
  • Показывать положительные стороны – честность, ответственность, искренность, целеустремленность и т. п.
  • Проявлять уважение к личности клиента и его способностям.
  • Четко следовать соглашениям. Без одобрения клиента не затрагивать новые темы.

4. Коучинговое присутствие (фокусировка на клиенте)

11 компетенций коуча ICF

Прежде всего профессиональному коучу нужно создать непринужденную атмосферу. Для этого он должен демонстрировать уверенную, но открытую манеру поведения и иметь чувство юмора. Важно уметь подстраиваться под конкретного клиента и его ситуацию. Любые эмоции (как свои, так и клиента) не должны руководить процессом, поэтому умение ими управлять и контролировать говорит о профессионализме коуча.

Он всегда стремится к новым знаниям и возможностям, принимая и осознавая все риски. Чтобы консультация была эффективной, для каждого клиента важно подобрать разные варианты взаимодействия и инструменты работы, подходящие под конкретную ситуацию. В этом профессиональный коуч опирается на опыт и интуицию.

Группа C

Эффективная коммуникация:

5. Активное слушание

Во время сессий все внимание коуча должно быть направлено на клиента здесь и сейчас. Важно вникать в смысл его слов, понимать контекст, а также считывать язык тела, замечать изменения в тоне голоса. Нужно полностью сосредоточиться на клиенте, его потребностях и желаниях, уметь услышать и понять не только произнесенные слова, но и не сказанные. Не допускать осуждения, чтобы клиенту было комфортно делиться чувствами и мыслями.

Умение перефразировать и повторить слова клиента, логично подвести итоги, помочь ему понять, что он ощущает и думает, прояснить восприятие и мотивировать к развитию – все это и есть активное слушание. Без оценки, с полным принятием, не осуждая и не занимая чью-то сторону.

6. Постановка правильных вопросов

Вопросы коуча позволяют клиенту:

  • идти вперед без оглядки на прошлое;
  • объективно посмотреть на текущую ситуацию и увидеть скрытые возможности;
  • ставить и достигать цели, совершать открытия (например вопрос-вызов).

Таким образом, вопросы коуча отражают то, насколько он понимает клиента и его потребности, его умение активно слушать.

7. Понятное прямое общение

Профессиональный коуч выбирает тот стиль общения, который будет максимально эффективен с конкретным клиентом. Он умеет четко и открыто доносить свои мысли, рассказывает клиенту подробную информацию о целях, методиках и техниках работы, вовремя проводит их рефрейминг по мере надобности.

11 компетенций коуча ICF

Коуч доносит информацию простыми словами, понятными клиенту, избегая специальных терминов и жаргонизмов. Не допускается дискриминация в высказываниях, он всегда вежлив и уважителен. Важную информацию он может доносить с помощью наглядных примеров и сравнений.

Группа D

Фасилитация обучения и достижения результатов:

8. Мотивация осознания

Во время сессий коуч подробно расспрашивает клиента о его переживаниях, анализирует его самооценку и восприятие окружающего мира, находит несоответствия между тем, что он думает, чувствует и делает. Он объективно оценивает ситуацию, поддерживая клиента, но не занимает лишь его сторону. Вся собранная информация необходима, чтобы помочь ему увидеть и осознать происходящие в нем изменения. Коуч направляет клиента, чтобы он понял какие чувства, люди и события влияют на его поведение и мышление, а также вдохновляет на изменения.

Задача коуча – поменять образ мыслей и чувств, изменить угол зрения, чтобы увидеть новые способы и возможности для достижения намеченных результатов.

Во время работы определяются сильные и слабые качества клиента, показывается разница между его заявлениями о действиях и их реальным выполнением. Одна из задач коуча – нивелировать эту разницу, чтобы со временем слово стало равно действию.

9. Тщательное планирование действий

Для достижения максимальных результатов работы коуч постоянно находит возможности для обучения (дома, в жизни, на работе).

Он старается систематически обучаться: определяет, что поможет клиенту применить и отработать на практике полученные знания, вовлекает его в поиск решений, их оценку и выбор. Бывает, он прибегает к провокации, бросая клиенту вызов, что помогает найти новые возможности. Всецело поддерживается саморефлексия и эксперименты клиента, отмечаются текущие успехи и мотивируются новые. Коуч помогает сразу внедрить изменения, но при этом сохраняя комфортную скорость обучения для клиента.

10. Определение целей и планирование

Чем коуч отличается от психолога

Для достижения нужных результатов вместе с клиентом составляется план работы. Одна из задач коуча – следить за его выполнением. В плане прописываются выбранные клиентом методы, цели и сроки достижения изменений. В него могут вноситься своевременные корректировки при необходимости.

Коуч отмечает и фиксирует все успехи клиента, а также оказывает помощь в подборе источников информации (сайты, книги), нужной для обучения.

11. Управление прогрессом и ответственностью

Коуч помогает клиенту концентрироваться на целях и не отклоняться от намеченного плана, следит за выполнением прописанных действий, отмечает сделанное и что не удалось реализовать. В любой момент помогает изменить существующий план, если это необходимо.

Задача коуча – подвести клиента к такому типу мышления, чтобы в дальнейшем он продолжал свое развитие без его участия. Для этого клиенту прививается личная ответственность и самодисциплина, готовность принимать решения и реализовывать намеченное, способность к самостоятельному развитию и улучшению (самостоятельно организовывать свое обучение, аккумулировать опыт).

Для лучшей мотивации к действиям коуч следит и показывает клиенту, что из плана не удалось выполнить.

Для получения сертификата ICF необходима каждая из 11 компетенций коуча. Специалист, обладающий знаниями и качествами, перечисленными в каждой компетенции, покажет максимально эффективный результат в работе с клиентом. Клиент может быть спокоен за качество и результат партнерства с коучем, имеющим сертификат ICF. Обладание коучем всеми компетенциями является маркером его квалифицированной работы и гарантирует, что взаимодействие будет эффективным.

Материал основан на исследованиях:

  • Кларин М. В. Новая развивающая практика-коучинг. Новая профессия-коуч //Образовательные технологии (г. Москва). – 2014. – №. 1. – С. 71-80.
  • Масалимова А. Р. Модель компетенций современного наставника //Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2012. – №. 8. – С. 104-108.
  • Кларин М. В. Профессиональный стандарт «Коуч»: развитие коучинга как профессии //Организационная психология. – 2014. – Т. 4. – №. 1. – С. 6-12.
  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно
  • Часто задаваемые вопросы о компетенциях коуча

    Для чего нужны компетенции коуча?

    Необходимость компетенций обусловлена тем, что только они являются гарантией способности специалиста справляться с имеющимися задачами. Наличие подтвержденных компетенций дает следующее: гарантия соблюдения этики и норм коучинга (для клиента); понимание профессионализма коуча (для работодателя); оценка коучем собственной работы (для коучей); критерии для выбора коуча (для заказчика); построение программы курсов коучинга в соответствии с Международными требованиями (для ведущих курсы).

    Как понять термин «философия коучинга»?

    Партнерские отношения коуча и клиента – база коучингового взаимодействия. Человек, обратившийся к коучу, воспринимается последним как уже обладающий возможностями для достижения результатов. Он здоров, не нуждается в исправлении и готов к развитию необходимых качеств и достижению нужных ему целей.

    В чем отличие обновленных компетенций?

    Проведенное глубокое исследование показало, что большая часть существующей сейчас модели базовых компетенций коуча ICF остается необходимой для практики. Модель была разработана около 25 лет назад и базируется на данных, полученных от 1300 коучей в разных странах (как участников, так и не участников ICF). Полученная информация основана на широкой выборке стилей и направлений, степени экспертности и систем подготовки. В процессе исследования были обнаружены новые элементы и темы, которые также были включены в модель. Особое внимание было направлено на темы: значимые отличия между разными уровнями коучинговых соглашений; ценность постоянной рефлексивной практики и образа мышления коуча; соответствие поведения нормам этики и конфиденциальность данных; необходимость понимания культуры, систем и контекста; особая важность партнерских отношений между коучем и клиентом. Эти основные компоненты в сочетании с новыми темами являются базой как для современных стандартов коучинга, так и будущих.



    Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.