Меню
Получить консультацию
Дизайн интерьеров

Царственный рококо: французский стиль Купидона и Венеры

16.07.2021  |   19 просмотров
Edpro
Обухова Татьяна
Копирайтер со стажем более 3 лет. Пишу о психологии, коучинге и дизайне интерьеров.
Скрыть
Вебинар
Банер
Профессия дизайнер интерьеров
Вебинар
Профессия дизайнер интерьеров
Скрыть
Царственный рококо: французский стиль Купидона и Венеры

Нежный и игривый стиль рококо пришел на смену царственному интерьеру барокко. Завитки и изящество сменили величественную  роскошь и помпезность. Зародившись в правление Филиппа Орлеанского, он до сих пор привлекает многих. Стиль рококо отлично вписывается в интерьеры современных загородных домов и усадеб. Как воссоздать атмосферу балов и королевских приемов в современных условиях? Что поможет передать особенности стиля рококо в интерьере? 

Особенности оформления интерьера в стиле рококо

01 (14).jpg

Стилю рококо присущи кривые линии, округлые поверхности, драгоценные украшения. В цветовой палитре интерьера нет места ярким и насыщенным цветам даже в виде акцентов. Предпочтения отдаются пастельным оттенкам.

Какова цветовая гамма интерьеров стиля рококо:

  • голубой,
  • розовый,
  • фисташковый и нежно-зелёный,
  • все оттенки белого и бежевого,
  • золотой.


В оформлении интерьеров используются дорогие материалы высокого качества. Стены с помощью гипсокартона делают рельефными. Углы скругляются для придания комнате овальной формы. По вертикали выделяются 3 зоны, которые заполняются разным декором. Чтобы в интерьере стиля рококо красиво их сочетать и не нарушить гармонию, лучше заранее заказать 3d-презентацию.

Для отделки стен используют высококачественные бумажные обои или декоративную штукатурку.

При оформлении потолка обязательно создаётся гипсокартонная конструкция, с помощью которой удается воссоздать округлости в дворцовом стиле. Для украшения используются роспись и лепнина. На фото любого интерьера в стиле рококо можно видеть громоздкую люстру. Часто вместо плафонов используются канделябры или их имитация.

На пол кладется художественный паркет из дорогих пород дерева.

В интерьере отдельных комнат  квартиры стиля рококо на полах могут быть ковры-гобелены.


Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?
Онлайн-тест «Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?»

Мебель и декор в современном интерьере стиля рококо

Стиль рококо в интерьере квартиры легче всего передать через мебель. На фото помещений подобного дизайна в глаза бросаются дорогие кушетки и стулья с изящными ножками, украшенные резьбой, позолотой и виньетками. Обивка мебели — натуральный шёлк цвета благородных металлов. Все предметы интерьера изготовлены преимущественно из белого дерева. 

Из текстиля в интерьере спальни стиля рококо на окнах можно видеть ламбрекены из парчи и атласа, над кроватью — балдахин.

Мебель на кухне также отличается плавными линиями, без острых ровных углов. Все фасады — радиусного типа с мягкими изгибами. Напольную поверхность кухни укладывают кафелем, керамогранитом, либо натуральным камнем.

Интерьер в стиле рококо можно воссоздать преимущественно в большой кухне, объединенной с обеденной зоной. В большей степени такой дизайн применим для ресторанов, отелей. Какие элементы декора появились в интерьерах стиля рококо:

  • фарфоровая изящная посуда и статуэтки;
  • серебряные супницы и столешницы;
  • канделябры между зеркалами;
  • аквариумные декоративные рыбки — декор в китайской стилистике;
  • легкие  ширмы.

Создать стиль рококо в интерьере современной квартиры и сохранить комфорт и удобство для проживания — непросто. Для вдохновения читайте статьи блога «Дизайн интерьеров». Здесь вы найдете много полезной информации по выбору материалов для разных стилистических решений и подготовке к ремонту.
Вебинар
23 июля
19.00
Татьяна Астафьева
Ведущий вебинара
Татьяна Астафьева
Профессия дизайнер интерьеров
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.