Меню
Получить консультацию
Дизайн интерьеров

Искусство сочетать несочетаемое: стиль фьюжн в интерьере

08.08.2021  |   315 просмотров
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
10 смертельных ошибок в ремонте
Вебинар
10 смертельных ошибок в ремонте, которые могут обойтись в миллионы
Скрыть
Искусство сочетать несочетаемое: стиль фьюжн в интерьере

Творческим людям сложно придерживаться четких правил, даже когда это касается обстановки в доме. Вокруг должно быть место для фантазии и самовыражения. Креативным и свободным личностям подходит стиль фьюжн. Он не ставит жестких границ по организации интерьера и позволяет воплотить собственные идеи. Но так ли просто создать дизайн квартиры в стиле фьюжн и сохранить эстетическую привлекательность?

Стиль фьюжн в интерьере: что это такое и на чем базируется?

01 (3).jpg

Стиль фьюжн в интерьере — это продуманное оформление пространства комнаты, в котором сочетаются идеи из разных дизайнерских направлений, но сохраняется гармония и согласованность. В пределах одной комнаты могут встретиться элементы хай-тека и классики, антиквариат и ультрасовременные детали. Правила дизайна в стиле фьюжн позволяют:

  • экспериментировать с цветом, пробовать сложные сочетания;
  • проявлять индивидуальность при подборе декора и аксессуаров;
  • творчески подходить к организации светодизайна;
  • совмещать разные фактуры в отделке помещения.

Фьюжн в интерьере полностью базируется на передаче эмоций, настроения и креативного видения жильцов. 

Цветовое решение помещения подразумевает наличие яркого цвета. Допускается использовать ярко-желтый, насыщенный красный и зеленый, фиолетовый и черный. Если для фона выбирается пастельная гамма, то необходимо добавить множество ярких акцентов. Главное в оформлении — избежать хаотичности. Правильная комбинация различных цветов позволяет проводить эффективное зонирование. С помощью контрастного окрашивания стен в маленькой студии можно добиться ощущения отдельных комнат. А при дизайне интерьера больших гостиных в стиле фьюжн зону отдыха делают более сдержанной и выделяют белым цветом. Он успокаивает и располагает к отдыху. 

Требования к отделке интерьеров в стиле фьюжн

02 (1).jpg

Фьюжн приветствует сочетание разных материалов при оформлении стен и потолка в интерьере. Это могут быть различные виды обоев и штукатурки, краска, деревянные и пластиковые панели, искусственный и натуральный камень, дерево и кирпич. Яркая и эксцентричная отделка используется не для точечных акцентов на стенах, а как их фоновое покрытие. Потолки могут быть не только интересных цветов, но и неожиданных конструкций: реечные, многоуровневые, фактурные. Полы в квартирах в стиле фьюжн — самая сдержанная и лаконичная часть интерьера, которая уравновешивает его.

Стиль интерьера фьюжн любит фактурные материалы: грубую циновку, неглазурованную керамику, необработанный камень. Допускается использование и отполированных, гладких или зеркальных поверхностей. Но этот стиль в большей мере тяготеет к матовым, природным покрытиям.

Мебель и декор в стиле фьюжн

03 (1).jpg

Рассматривая фото с интерьерами в стиле фьюжн, можно увидеть, что там нет мебельных гарнитуров. Все предметы не только из разных стилей, материалов, но даже могут принадлежать к различным эпохам. Приветствуется, когда они объединены общей деталью. Это может быть принт на обивке, форма или материал ножек, декоративные элементы. Обязательно в обстановке присутствуют:

  • антикварные или винтажные вещи,
  • декорации в стиле поп-арт,
  • элементы народного искусства,
  • живая растительность.

Придает уюта квартире в стиле фьюжн домашний текстиль: яркие покрывала и подушки, вязаные шерстяные пледы, накидки с анималистическим рисунком либо шкуры животных. На пол стелят ковры с восточными орнаментами. Шторы преимущественно хлопковые, плотные, часто с рисунком.


Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?
Онлайн-тест «Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?»

Освещение в стиле фьюжн

В дизайне интерьера в стиле фьюжн нужно очень внимательно отнестись к организации освещения. Оно может как подчеркнуть уникальность оформительской идеи комнаты, так и уничтожить ее. Одна громоздкая люстра с бьющим светом способна сделать яркие фрагменты комнаты кричащими и вычурными, поэтому лучше предпочесть точечную подсветку. В ярких интерьерах стиля фьюжн свет должен быть мягким, рассеянным. Его создадут бра, настольные и подвесные светильники, торшеры. Они не только позволят подчеркнуть дизайнерскую идею интерьера, но и выступят украшением комнаты. Точечные световые элементы дополняют многоуровневое освещение и позволяют организовывать разные сценарии освещения. 

Подробнее о правилах организации освещения в интерьере можно прочитать в других статьях нашего блога «Дизайн интерьеров». Из них узнаете, какие светильники выбрать, опираясь на стилистику и функциональное назначение комнаты, как их сочетать с другими элементами интерьера, и каким образом с помощью света проводить зонирование внутреннего пространства комнаты.


Вебинар
18 августа
15.00
Евгений Шамин
Ведущий вебинара
Евгений Шамин
10 смертельных ошибок в ремонте, которые могут обойтись в миллионы
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.