Меню
Получить консультацию
Дизайн интерьеров

Чем меньше, тем лучше: интерьеры в стиле минимализм

28.06.2021  |   138 просмотров
Edpro
Обухова Татьяна
Копирайтер со стажем более 3 лет. Пишу о психологии, коучинге и дизайне интерьеров.
Скрыть
Вебинар
Банер
10 смертельных ошибок в ремонте
Вебинар
10 смертельных ошибок в ремонте, которые могут обойтись в миллионы
Скрыть
Чем меньше, тем лучше: интерьеры в стиле минимализм

Если вы любите свет и простор в интерьере, не терпите захламленности помещения, присмотритесь к стилю минимализм.  Актуальный дизайн подходит для активных людей, любящих свободу. Он понравится тем, кто предпочитает простоту и сдержанность в предметах внутренней обстановки. В чем ещё кроется привлекательность стиля минимализм? И как она реализована в современных интерьерах?

Особенности интерьера комнат в стиле минимализм

01 (3).jpg

Характерные признаки стиля минимализм в интерьере квартиры:

  • практически полное отсутствие декора и мелких аксессуаров;
  • предпочтение четкой геометрии в обстановке;
  • цветовая гамма представлена тремя оттенками, два из которых основные и один — для ярких акцентов;
  • освещение в стиле минимализм создаёт «парящий эффект» в интерьере;
  • зонирование помещения с помощью деталей интерьера и многоуровневой подсветки;
  • максимально удобное расположение предметов быта.

Стиль минимализм применим и для интерьера квартиры-хрущевки, и для престижного офиса. Везде он создаёт ощущение простора и динамики.

На фото квартир с интерьером в стиле минимализм декор представляют:

  • современные картины с абстрактным рисунком;
  • стеклянные вазы;
  • большие зеркала без всякого обрамления;
  • настенные часы в простом дизайне. 

Для украшения окон используются либо жалюзи, либо лёгкие шторы без дополнительного декора. Оптимальные варианты — римские или японские занавески.

Интерьер спальни в стиле минимализм

02 (3).jpg

В стиле минимализм объединены лёгкость и функциональность. На фото с интерьерами спальни можно рассмотреть примеры грамотного разделения на зоны. Все необходимые вещи находятся под рукой, при этом не загромождают пространство.

Для создания уюта используется точечное освещение, которое может располагаться на полу, стенах, в мебели. В интерьере спальни в стиле минимализм широко используются светильники, бра, торшеры из стекла или хромированного металла.

Интерьеры кухни в стиле минимализм

03 (1).jpg

Кухня в стиле минимализм совмещает функциональность, комфорт и простоту. Здесь много современной бытовой техники, которая встроена в мебель. Кухонные шкафы отличаются абсолютно гладкими фасадами. Фурнитура и системы хранения позволяют обходиться без ручек, оставляя лишь ровные и строгие линии.

В отделке пола предпочтение отдаётся керамике, натуральному камню, керамограниту. Эти материалы не боятся влаги, не впитывают пятна и легко чистятся. Для минималистических стен лучше всего подходит краска или текстурная штукатурка.


Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?
Онлайн-тест «Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?»

Стиль минимализм в интерьере гостиной

Гостиная в стиле минимализм характеризуется атмосферой спокойствия, умиротворения. Если рассматривать на фото подобные интерьеры, то они могут показаться пустыми и холодными. Однако с эти можно поспорить. Гостиная очень светлая, просторная, функциональная. Одна из главных характеристик этого стиля определяется принципом: «Меньше цвета ‒ больше контраста». Основная цветовая палитра приглушенная. База: белый или светло–серый цвет. Реже за основу берется черный. Важные детали в интерьере выделяются насыщенными мазками лазурного, жёлтого, оттенков коричневого, бирюзового.

В минимализме приветствуется использование как натуральных, так и искусственных материалов. Но не следует закупать их в большом количестве. Разнообразие фактур и материалов в отделке комнаты должно быть сдержанным. Для пола подойдут керамика, паркет, ламинат. Потолок предпочтительно покрыть гипсокартоном или сделать его натяжным. Для покрытия стен выбирают краску, кирпич, разного вида обои. 

Стиль минимализм отлично смотрится как в маленьких интерьерах, типа кабинета или офиса, так и на территориях загородного дома. В небольших помещениях применение белого цвета и многофункциональной мебели–трансформер позволяет визуально расширить пространство. Если это место для работы, то здесь ничего не отвлекает от рабочего процесса. Разнообразить интерьер могут только интересные полочки для бумаг и документов, эффектная лампа для чтения. 

Стиль минимализм в интерьере загородного дома выражается в сверхсовременных лестницах из натуральных материалов, в панорамных широких окнах и камине, простого и лаконичного дизайна.

Но такой интерьер не придется по душе тем, кто любит уют, мягкие пледы и памятные безделушки. Если это про вас, то ознакомьтесь со статьями нашего блога «Дизайн интерьеров», и вы наверняка подберёте тот стиль, в котором почувствуете себя комфортно.
Вебинар
6 декабря
15.00
Евгений Шамин
Ведущий вебинара
Евгений Шамин
10 смертельных ошибок в ремонте, которые могут обойтись в миллионы
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.