Трансформационное обучение и развитие

11.08.2021  |   714 просмотров   |   Дата обновления: 14.08.2021
В статье рассказывается:

Для чего взрослый человек, обладающий знаниями и опытом, учится? Чтобы улучшить качество жизни. Направление изменений у каждого свое: повысить доход, построить карьеру, наладить отношения с близкими. Внешние преобразования должны опираться на внутреннюю перестройку личности. Обучение, решающее подобную задачу, называется трансформационным. В статье вы узнаете, при каких условиях обучение взрослых приводит к трансформации личности.

Как организовать трансформационное обучение?

02.jpg

Развитие технологий и увеличение объема информации приводит к необходимости постоянного обновления знаний, умений и навыков, которыми владеет человек, если хочет оставаться востребованным в профессиональной деятельности. Любая развивающаяся организация сталкивается с обучением персонала, чтобы оставаться конкурентоспособной. Современные методы обучения предлагают различные подходы к совершенствованию знаний взрослых.

Часто встречающаяся ситуация: проведенное обучение не принесло результата. Почему так происходит? Основная причина — как следует не проработаны цели обучения. Внимание сместилось с результата на процесс, не произошло изменений в сознании учащихся. Люди учились, но не понимали, зачем это нужно — действовали по приказу руководства. 

Что сделать, чтобы получить преобразующее обучение, нацеленное на результат? В подобном случае помогает коучинг

  • какова конечная цель обучения?
  • какие знания получат учащиеся?
  • какие навыки предстоит отработать?
  • где и как они будут применяться?

Вопросы задаются как преподавателю, например, тренеру бизнес-программ, так и обучаемым. Это позволяет подойти к организации обучения осознанно. Проводятся не просто занятия по некоторой теме, а трансформационные уроки, которые повышают ответственность каждого учащегося за собственный личный результат.

Модель трансформации знаний строится так, чтобы в процессе обучения человек не просто получал набор знаний и навыков, а встраивал их в картину мира, понимал, где и как использовать в текущей деятельности, осознавал, к чему это приведет.

Примеры трансформаций знаний — обучение персонала организации на тренингах, которые формируют новые подходы к выполнению работы и способствуют развитию компании. В категорию трансформации знаний попадает также обмен опытом как между сотрудниками предприятия, так и между людьми вообще.

Популярные тенденции обучения и развития персонала 

01 (1).jpg

Способы, применяемые для трансформации знаний в организации, учитывают новые тенденции, появляющиеся в обучении взрослых, например:

  • геймификация;
  • мобильное обучение;
  • цифровой контент;
  • вебинары, zoom-конференции;
  • обратная связь и взаимодействие обучаемых.

В принципе, любое обучение, которое проходит человек и которое приводит к изменениям в жизни или профессиональной деятельности, становится трансформационным. Это значит, что новые навыки и умения встраиваются в жизнь, открывая новые возможности. 

Хотите пройти трансформационное обучение в Москве? Академия EdPro приглашает на программу «Я — тренер: методолог, оратор, продюсер». Используйте шанс сделать шаг к изменению жизни!


tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.