Продажи без прогревов: миф или реальность?

08.12.2021  |   551 просмотр   |   Дата обновления: 17.02.2022
В статье рассказывается:

Планируете запуск продукта и думаете, как преподнести его аудитории? Не хотите вкладываться в прогревы? Давайте разберем, какими будут продажи без предварительной подготовки клиентов и когда таким приемом стоит пользоваться.

Нужен ли прогрев перед продажей?

01 (13).jpg

Последние 7 лет в социальных сетях регулярно проходят прогревы — целенаправленное воздействие на пользователей для их подготовки к покупке. Популярность прогревов продаж не случайна, с их помощью удается:

  1. Познакомить аудиторию с экспертом.

  2. Повысить доверие к бренду.

  3. Увеличить конверсию в заказ и оплату счета.

  4. Повысить средний размер чека в полтора раза.


Есть типичная схема прогрева, которая включает в себя 3 этапа:

  1. Давление на «боли» потенциального клиента.

  2. Демонстрация того, как можно закрыть потребности с помощью продукта/услуги.

  3. Информация о скидках и ограниченном предложении.


Несмотря на то, что схема повторяется из раза в раз и хорошо знакома пользователям, она работает. Но некоторые маркетологи отказываются от ее использования и задаются вопросом: можно ли запустить продажи без прогревов?

Когда от прогрева можно отказаться?

02 (13).jpg
  1. Наработанная аудитория. Вы — известный эксперт с хорошей клиентской базой. Тогда продажи без прогревов будут работать: репутация говорит сама за себя. Но если вы новичок, ваше предложение без рекламы «утонет» среди конкурентов.

  2. Известный бренд. Если к компании сформировано лояльное отношение, она не нуждается в прогревах при новых запусках. Как правильно работать над имиджем, мы рассказываем в статьях рубрики «Тренер образовательных программ».

  3. Доступ к каналам продвижения. Когда у новичка нет наработанной аудитории и громкого имени, он может продавать без прогревов при открытом доступе к каналам продвижения. Активное использование рассылок, контекстной рекламы, SEO создает спрос у целевой аудитории. Но суммарная стоимость подобной рекламы чаще выше, чем расходы на организацию прогревов. 


Как запустить продажи без прогревов?

03 (8).jpg
  1. Доработайте продукт. Если вы рискуете выходить на рынок без подготовки аудитории, убедитесь, что инфопродукт полностью готов. Проведите кастдев и тестовый запуск. Помните, что первые отрицательные отзывы от потребителей могут испортить имидж и «убить» рекламную кампанию.

  2. Продумайте стратегию запуска. Попробуйте заменить прогрев на работающие приемы: проведите онлайн-трансляцию, разместите в социальных сетях серию экспертных статей. 

  3. Выберите каналы продвижения. С помощью каких инструментов планируете продвигать продукт? Рассчитайте расходы на их использование, найдите маркетологов, SEO-специалистов, интернет-маркетологов. 

  4. Работайте с аудиторией. Оперативно собирайте и обрабатывайте обратную связь, публикуйте отзывы первых покупателей, закрывайте возражения аудитории. Видите с потенциальными покупателями активный диалог: так вы повышаете доверие к себе и продукту.

  5. Не скупитесь на рекламу. Попробуйте разместить объявление на раскрученной интернет-площадке, еще лучше: у популярного инфлюенсера. Но будьте готовы, что это потребует больших расходов: с популярными блогерами не удастся договориться «за бартер».

Чтобы узнать, как стимулировать продажи с прогревами и без, записывайтесь на курс «Тренер образовательных программ». С опытными наставниками вы разберете кейсы продвижения с разным бюджетом, узнаете плюсы и минусы каналов интернет-рекламы, научитесь создавать работающие стратегии продаж. Эти навыки пригодятся для раскрутки собственного обучения или онлайн-школы, а также помогут сформировать портфолио продюсера и работать с клиентами. 




tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.