Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Правила построения системы мотивации персонала на обучение

31.08.2021  |   28 просмотров
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Правила построения системы мотивации персонала на обучение

Регулярное повышение квалификации персонала — важное направление стратегии развития компании, которая стремится занять и удержать высокие позиции на рынке. Как мотивировать сотрудников на обучение — читайте в статье.

Как мотивировать работников на обучение?

01 (2).jpg

Мотивация на обучение и развитие — индивидуальное свойство каждого человека. Для одних обучение — шаг на пути карьерного роста, для других — возможность сменить сферу деятельности, третьи изначально не имеют желания учиться. Правильное управление персоналом складывается из многих умений, одно из которых, — знание, как мотивировать сотрудников на обучение, чтобы они могли работать более эффективно и способствовали укреплению положения компании. Помочь в данном процессе может применение психологических теорий мотивации.

Задача топ-менеджеров компании — понимать, как стимулировать сотрудников, чтобы они осознавали пользу и важность обучения. Мотивация персонала на расширение профессиональных компетенций — это одновременно мотивация для руководителя масштабировать деятельность компании.

Разработка мотивационной программы

02 (2).jpg

Для того чтобы организовать обучение, нужно разработать образовательную программу. Аналогичным образом, стимулировать сотрудника на развитие означает подготовить подходящие мотивационные программы. Причем программы для сотрудников ресторана будут отличаться, например, от формы мотивации для технического персонала.

Компании используют различные мотивационные схемы для персонала. Это могут быть интересные психологические техники, например, мотивационная доска для сотрудников, в основу которой положена таблица мотивации, применяемая для детей.

Основной принцип, как мотивировать коллектив или отдельных сотрудников на обучение — формирование у работников заинтересованности в расширении компетенций. Этому способствуют материальные «подарки» для мотивации — заметная прибавка к зарплате при внедрении в работу полученных навыков, система бонусов. Подобные меры — одновременно и способы, как повысить мотивацию к работе. Материальная составляющая позволяет предоставлять возможность льготного обучения лучшим работникам.

Как мотивировать сотрудников компании на обучение не материально? Квалифицированный специалист пользуется авторитетом у коллег, имеет высокий статус в компании. Играет роль и правильное оформление прохождения обучения — сертификаты, грамоты, дипломы.

Интересными должны быть и сами программы обучения. Следует учитывать мнение сотрудников — формируется таблица «Альтернатива желаний», где фиксируются примеры курсов и тренингов, которые хотят пройти работники, бизнес-тренеры — эксперты в выбранных областях. Подбирается тематика не только для развития в профессии. Например, большой популярностью пользуется тренинг: «Как повысить мотивацию к жизни», а также обучающий курс: «Идеи для работы на себя». Большую роль играют применяемые формы и методы обучения.

Проблема, как мотивировать сотрудников компании на эффективную работу, тесно связана с процессом организации их обучения. Стремление людей к личностному и профессиональному росту способствует развитию компании, повышению конкурентоспособности, увеличению прибыльности бизнеса.

Изучить систему организации обучения в компании, разработать собственный образовательный проект, освоить различные приемы мотивации можно на программе «Тренер образовательных программ» в Академии EdPro.

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.