Как превратить подписчиков в клиентов с минимальными вложениями?

24.12.2021  |   465 просмотров   |   Дата обновления: 11.03.2022
В статье рассказывается:

Ваша аудитория растет, но продажи остаются на прежнем уровне? Людям интересно ваше экспертное мнение, но они не торопятся становится клиентами? Разбираем, почему так происходит, и как превратить подписчиков в клиентов. 

Почему подписываются, но не покупают?

01 (1).jpg

Если человек подписался на ваш аккаунт, значит, ваш контент частично закрывает его потребность. Это «теплый клиент», которому интересна сфера вашей деятельности. Что его останавливает от покупки?

  1. Высокая стоимость. Посетитель не считает, что товар или услуга обладает достаточной ценностью. 

  2. Неуникальное предложение. Подписчик сравнивает несколько предложений между собой, и считает, что ваш продукт ничем не выделяется.

  3. Неподходящее время. Человек готов стать клиентом, не считает, что сейчас неподходящее время: ждет зарплаты, праздников, выходных, Нового года и т.д.


Чтобы из подисичка сделать покупателя, нужно понять, что именно останавливает его от приобретения продукции. Поскольку вы не можете выяснить мотивацию каждого представителя целевой аудитории, ваша задача — создать такую программу продвижения, которая закроет все возражения. Предлагаем стратегию конверсии подписчиков в клиентов.

3 шага, как превратить подписчиков в клиентов

02 (1).jpg

Чтобы подогреть интерес подписчиков, с ними нужно постоянно общаться, но при этом не быть чересчур навязчивыми. Рассказываем, как это сделать.

Создайте e-mail рассылку

Если человек подписался на вас, это не значит, что он хорошо знаком с вами и вашим предложением. Первое письмо лучше сделать письмом-знакомством: презентуйте себя с помощью ролика, небольшого интервью или краткой статьи. Это должен быть интересный и информативный контент, знакомство с которым займет не больше минуты. 

Дальнейшую рассылку планируйте с учетом рекомендаций:

  1. Не только реклама. Не забывайте присылать увлекательные новости, шутки, выгодные предложения от партнеров или даже сплетни: все зависит от того, в какой сфере вы работаете.

  2. Рассказывайте о товаре. Можно прислать серию статей, в которых будет раскрываться уникальность продукта. Не забывайте рассказывать о новинках и акциях.

  3. Не будьте навязчивы. Достаточно присылать 1-2 е-майла в неделю. Частая рассылка рискует попасть в спам. 


О том, как выстраивать отношения с целевой аудиторией, мы рассказываем в рубрике «Тренер образовательных программ».

Покажите путь

Стройте контент так, чтобы подписчики поняли, как ваш продукт поможет им попасть из точки А в точку Б. Хорошо работает сторителлинг. Пример: «Аня 5 лет работала секретарем, но в глубине души надеялась стать востребованным стилистом. Она нашла курсы, но они были дорогими, а расписание занятий — неудобным. Но тут подруга рассказала ей о онлайн-школе стилистов, и уже через 3 месяца Аня подобрала образ для селебрити». В таких историях легко прослеживаются:

  1. Преимущества продукта: недорогой, онлайн-формат.

  2. Выгодна приобретения: была секретарем, стала звездным стилистом.


Показать, чего может достичь подписчик с помощью вашего инфопродукта — простой способ превратить его в покупателя. 

Сделайте комплимент

Действенный способ, как из подписчика сделать клиента, — предложить ему персональную скидку или особые условия приобретений товара. Предложите всем подписчикам, которые купят онлайн-курс, возможность выбрать бадди. Или организуйте для них встречу с именитым спикером. Покажите аудитории, что цените ее, и она ответит тем же.

Записывайтесь на курс «Тренер образовательных программ», чтобы узнать тонкости продюсирования инфопродуктов и онлайн-школ. Вы научитесь выбирать каналы продвижения, сегментировать целевую аудиторию, работать с «холодными» и «теплыми» клиентами. Этого достаточно, чтобы выстроить собственную стратегию продвижения и предлагать услуги продюсера будущим заказчикам.


tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.