Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Формат микрообучения: кому он подходит, и как его реализовать?

15.10.2021  |   80 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Формат микрообучения: кому он подходит, и как его реализовать?

Чему можно научиться за 5 минут в день? Оказывается, многому! Формат микрообучения открывает новые перспективы в образовании взрослых. Что это такое, как его внедрить, и какие плюсы и минусы есть у микрообучения, рассказываем ниже.

Что такое микрообучение?

01 (1).jpg

Микрообучение — тренд в образовании, который основан на представлении информации небольшими порциями. Хороший пример микрообучения — это ролики и видеоинструкции, продолжительностью от 3 до 5 минут. Зрителям хватает времени, чтобы уловить идею, отточить навык и стать компетентнее в каком-то вопросе.

Впервые о разбивке информации на небольшие блоки заговорили еще 65 лет назад. Микрообучение основано на законе краткосрочной памяти: психологи установили, что человеческий мозг может одномоментно удерживать от 5 до 9 фактов. Если «перегружать» его данными, информация не усваивается, материал кажется сложным, требуется больше концентрации и усилий для понимания урока.

Кому подходит микрообучение?

02 (1).jpg
  1. Компаниям разной величины. Микрообучение отвечает на вечный вопрос, как обучить сотрудников без отрыва от рабочего процесса. Подготовьте краткие и понятные видеоинструкции по всем важным вопросам: например, как составить платежный акт или использовать в работе новый сервис. 

  2. Продюсерам онлайн-курсов. Микрообучение хорошо использовать для прогрева аудитории. Например, если вы запускаете психологический курс, выпустите несколько коротких роликов «Как снять стресс?», «Как наладить отношения с партнером?» и на другие острые для вашей аудитории темы.

  3. Фрилансерам и специалистам, придерживающимся концепции непрерывного обучения. Микрообучение позволит ежедневно оттачивать мастерство, узнавать о трендах в вашей области, поддерживать конкурентоспособность на рынке труда.


В пользу микрообучения говорит следующий факт: американская компания Software Advice провела опрос среди своих сотрудников с целью выяснить, с какой вероятностью они пойдут на корпоративное обучение, если уроки будут короткими. 58% респондентов сказали, что микрообучение повышает их заинтересованность в повышении квалификации. Вот вам еще одно преимущество такого формата: микрообучение поддерживает мотивацию обучающихся на высоком уровне.

Идеи для микрообучения

03 (1).jpg

Чтобы говорить о результативном микрообучении, недостаточно поделить урок на сжатые блоки. Нужно, чтобы каждая «порция» информации отвечала одной теме и полностью разъясняла ее. Сделать это можно, если строить микрообучение на основе следующих приемов.

Видеоролики

Видеоконтент — простой способ донести до студентов любую, даже сложную, информацию. Основные правила для микрообучения с помощью видео:

  1. Ролики должны быть не длиннее 5 минут.

  2. Нужно использовать графики, таблицы, диаграммы для структурирования информации.

  3. Дикция тьютора должна быть четкой, понятной.


Если вы хотите использовать микрообучение на курсе, запишите ролики на профессиональное оборудование. В нашем блоге вы найдете подробную инструкцию, как это сделать. 

Геймификация

По мнению ученых, игровая форма подачи информации улучшает ее усвоение на 35%. Как это использовать в микрообучении? Применяйте квесты, деловые игры, мобильные приложения, чтобы донести до студентов новую информацию или проверить текущий уровень знаний.

Социальные сети

Наверняка у большинства учеников и сотрудников есть социальная сеть, и не одна. Используйте ее для микрообучения: создавайте короткие инструкции, гайды, инфографику, и выкладывайте их в общей группе или на канале.

Правила микрообучения

04 (1).jpg

Чтобы микрообучение «выстрелило», придерживайтесь следующих правил:

  1. Регулярно обновляйте контент. Микрообучение привлекает свежестью и простотой. Чем больше микроблоков вы добавите, тем лучше. 

  2. Не ограничивайтесь одним форматом. Совмещайте микрообучение с полноценными лекциями, вебинарами, оффлайн-встречами. Мозг обучается, когда получает новые впечатления. Микрообучение, как и любой другой формат, надоедает.

  3. Измеряйте результаты. Запустили микрообучение? Отлично! Через неделю после выхода первого блока, проведите опрос среди студентов, чтобы понять, насколько хорошо они усвоили материал. 


Помните, что при всех преимуществах микрообучения, оно не подходит для глубокого погружения в тему и объяснения сложных концепций. Используя микрообучение, можно научить выпекать торты, но нельзя подготовить физика-ядерщика. 

Хотите разбираться в методологии образования, понять, с чем можно совмещать микрообучение и как создать онлайн-курс? Приходите на программу «Тренер образовательных программ». Под руководством опытных тьюторов вы поймете все тонкости работы тренеров и продюсеров, узнаете, как разрабатываются инфопродукты и превратите свою личность в узнаваемый бренд.

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.