Меню
Получить консультацию
Эксперт.PRO

Что такое профайлинг и кому он нужен?

25.01.2022  |   97 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Что такое профайлинг и кому он нужен?

Насколько вы проницательны? Сможете уличить лжеца или понять, что ваше выступление наскучило аудитории? Если нет, возможно, вам нужно подумать об обучении профайлингу. Именно он учит безошибочно определять, как к вам относится человек, каковы мотивы его поступков и как он будет себя вести в дальнейшем. Подробнее в статье. 

Что такое профайлинг?

01 (3).jpg

Профайлинг — это технология оценки характера человека и прогнозирования его поведения, которая основана на анализе ярких черт внешности, поведения, языка тела. Профайлинг человека стал популярен после выхода на экран сериалов «Шерлок», «Обмани меня» и фильмов, показывающих работу американских спецагентов. В жизни профайлинг личности выглядит более прозаично и не дает 100% уверенности в том, как поведет себя тот или иной человек. Однако психологические инструменты, которые используются в профайлинге, действительно позволяют сделать умозаключения о собеседнике, поэтому активно используются:

  1. Коучами, тренерами и преподавателями для контроля над аудиторией и удержания интереса слушателей.

  2. HR-менеджерами при оценке кандидатов.

  3. Руководителями отделов при формировании рабочей команды.

  4. Сотрудниками службы безопасности для определения потенциальных угроз.


Курсы профайлинга проходят бортпроводники, бизнесмены, продавцы, психологи. Они подходят ораторам, политикам и всем, кто работает с аудиторией. 

Как работает профайлер?

02 (3).jpg

Существует два основных метода профайлинга:

  1. Определение психотипа по поступкам человека. Профайлинг зародился, когда Томас Бонд попытался проанализировать, каким человеком должен быть Джек Потрошитель. Профайлер анализирует поведение людей, после чего составляет их психологический портрет.

  2. Анализ вербального и невербального языка собеседника. Этот метод подходит для тех, кто работает с людьми. Профайлеру нужно уловить изменение интонации и мимики оппонента, проанализировать фокусы языка, чтобы определить его психотип. Подробнее о сигналах в невербальном общении читайте в рубрике «Эксперт.PRO». 


Психотипы в профайлинге

03 (2).jpg

Алгоритм технологии профайлинга следующий:

  1. Проанализировать человека.

  2. Предположить, к какому психотипу он относится.

  3. Спрогнозировать его поведение и возможности. 


Разберем некоторые психотипы и их проявление на примере. 

Истероиды

Истероидам важно, как они выглядят, они привлекают к себе внимание. В коллективе могут быть лицемерными, плести интриги. Но при этом часто умны, инициативны, коммуникабельны. Станут хорошими продавцами, менеджерами по работе с клиентами. 

Эпилептоиды

Рьяно «охраняют» свою территорию и вещи, нарушения личных границ встречают бунтом. При этом исполнительны, аккуратны, внимательны к деталям. Из них получаются успешные аналитики, финансисты, следователи.

Паранойяльный психотип

Достигаторы в лучшем смысле слова, готовы учиться и работать 24 часа в сутки. Именно они станут ядром вашей целевой аудитории, если вы продаете какое-либо обучение. Они же с удовольствием пройдут анкету и напишут развернутый отзыв, чтобы помочь вам улучшить продукт. 

Гипертимы

Яркий пример гипертима — Винни-Пух. Он душа компании, не унывает в сложной ситуации, заряжает окружающих позитивом. Такого человека нужно иметь в команде, но он не должен быть лидером — гипертимы плохо справляются с ответственностью, не умеют выдерживать сроки и анализировать провалы. 

Хотите лучше разбираться в существующих психотипах и уметь «читать» людей? Записывайтесь на обучение «Эксперт.PRO». На нем вы освоите азы профайлинга, научитесь работать с целевой аудиторией и удерживать внимание толпы. Полученные знания помогут стать успешным преподавателем и бизнесменом, раскрыть лидерский и творческий потенциал, раскрутить себя или другого эксперта и успешно запустить онлайн-курс. 



Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.