Меню
Получить консультацию
Сексология

Запрет на интим: когда нельзя заниматься сексом?

15.03.2021  |   443 просмотра
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Запрет на интим: когда нельзя заниматься сексом?

Секс — одна из базовых потребностей здорового человека. но существуют ситуации, когда заниматься им нельзя. Что это за ситуации и почему интимная близость в указанные периоды может обернуться проблемами для партнеров?

Когда придется отказаться от секса?

01 (2).jpg

Все ситуации, на которые распространяется временный запрет секса, делятся на имеющие физиологическую, либо психологическую (нравственную, религиозную) подоплеку. Рассмотрим первую группу.

  1. Послеродовый период. Гинекологи рекомендуют воздержаться от секса после родов на 5-6 недель. В это время происходит заживление швов и разрывов, уменьшение размеров матки и возвращение ее шейки к добеременному состоянию. Интимная близость в эти недели может быть чревата инфицированием и травмами
  2. Беременность. Секс во время беременности противопоказан не всегда, а только при наличии тонуса матки. Испытывая возбуждение и оргазм, женщина может усугубить свое состояние.
  3. Период лечения от ИППП, если партнеры не используют барьерные методы контрацепции.
  4. Послеоперационный период, когда хирургическое вмешательство осуществлялось в области малого таза (например, лапароскопия или операция кесарева сечения). 
  5. За несколько дней до сдачи мазка на микрофлору влагалища (если партнеры не предохраняются с помощью презервативов). Почему нельзя этого делать? Гинекологи уверены, что если заниматься сексом раньше времени, то можно получить недостоверные результаты исследований (сперма влияет на уровень кислотности влагалища), и анализы придется пересдавать. 

Демо-уроки по программе Сексология
Тест-драйв программы «Сексология»

Какие еще случаи накладывают запрет на интимную близость?

Во вторую группу — ситуации с психологической и нравственной подоплекой — попадают самые разнообразные случаи, часть которых не имеет объективного основания. В то же время, другая половина ситуаций представляет собой дань традициям, укоренившимся в обществе. Например, многих верующих интересует, можно ли заниматься сексом в пост, на что они получают отрицательный ответ. В силу нравственных устоев люди не вступают в интимную близость после смерти родственников или близких друзей, а многие девушки отказываются от секса в период ожидания своих мужчин с обязательной воинской службы. 

Как мы видим, вторая группа запретов носит рекомендательный характер. Более того, период без партнерского секса не означает, что вы не можете доставлять удовольствие сами себе. О том, какими способами это можно делать, рассказывается в статьях рубрики «Сексология».  

Вебинар
26 сентября
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.