Меню
Получить консультацию
Сексология

Второй медовый месяц

12.05.2022  |   16 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Второй медовый месяц

Второй медовый месяц: когда страсть вспыхивает вновь


Что такое второй медовый месяц, и как его не испортить?


Совместно перенесенное неприятное событие, измена или развод радикально меняет жизнь супружеской пары. Одни расстаются окончательно, а другие преодолевают все невзгоды и переживают второй медовый месяц. О том, что это такое, читайте в статье. 


Понятие второго медового месяца


Второй медовый месяц — это неофициальное название периода, когда супруги сближаются духовно и сексуально. Обычно ему предшествует сильное эмоциональное потрясение. Психологи и сексологи утверждают, что у большинства их клиентов второй медовый месяц наступает, когда:


  • регулярно изменяющий муж внезапно решает «завязать» с прошлым и сосредоточиться только на отношениях с супругой;

  • семейная пара проходит через травмирующее обоих событие (болезнь или смерть близкого родственника, сокращение на работе);

  • бывшие супруги дают отношениям второй шанс.


Эмоции, которые мужчина и женщина переживают в период второго медового месяца, характерны для той стадии отношений, когда новоиспеченные супруги наслаждаются обществом друг друга после вступления в брак. В это время муж и жена чаще занимаются сексом, открыты экспериментам в постели, больше контактируют друг с другом тактильно. Но влечение может проявляться и иначе — о возможных вариантах читайте в нашем блоге

Сколько длится второй медовый месяц, и чем он завершается?


Продолжительность второго медового месяца всегда индивидуальна и зависит от:


  • уровня пережитого стресса;

  • показателей либидо каждого из супругов;

  • наличия сторонних факторов.


К последним относится, например, работа. Мужчина и женщина, переживающие второй медовый месяц, физически не могут попробовать все виды секса, поскольку обязаны ходить в офис, коммуницировать с коллегами. Ежедневные контакты постепенно снижают градус страсти, накладывается дополнительный стресс и характер супружеских отношений становится размереннее, спокойнее.  


Вслед за вторым медовым месяцем наступает фаза плато. В это время страсти утихают, секса становится меньше, зато крепнет духовная связь между супругами. Этот период становится решающей проверкой отношений на прочность. Если мужчиной и женщиной двигали только инстинкты, то вскоре они разойдутся снова. Но если супруги продолжают любить друг друга все сильнее, то их брак обречен быть крепким. 


Как сделать так, чтобы после второго медового месяца отношения не закончились?


Чтобы не испытать окончательного разочарования в вашем партнерстве, советуем воспользоваться рекомендациями сексологов. 


  1. Больше естественности. Вы оба знаете привычки и особенности поведения друг друга. Не стоит вести себя так, словно на вашем месте теперь совершенно иной человек. 

  2. Настройтесь на то, что второй медовый месяц — это временно. Правильный настрой поможет вам обоим перейти на стадию плато без разочарований в супруге. 

  3. Больше общайтесь. Проведите совместный анализ прежних ошибок, разберите ситуации, которые привели к охлаждению между вами (если второму медовому месяцу предшествовал разрыв отношений). 


Хотите узнать больше о том, как строить гармоничные сексуальные и супружеские отношения? Записывайтесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Вы научитесь работать над отношениями, делая их качественнее и ценнее для себя и супруга.  



Вебинар
31 мая
17.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.