Точка G у женщин: где находится и как ее найти

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
12.04.2024  |   811 просмотров   |   Дата обновления: 13.05.2024
В статье рассказывается:

Что это такое? Точка G у женщин – не горошина и не волшебная кнопка, как описывают ее некоторые в Интернете, а вполне себе приличная площадь на верхней стенке влагалища. Она отвечает за сладострастные ощущения во время секса или самоудовлетворения.

Что учесть? Мифов вокруг точки G очень много по одной простой причине – что найти ее удается не каждому мужчине. Более того, сама женщина, лаская себя, затрудняется ответить, а то ли место она стимулирует, что доставляет оргазм. Но на самом деле с точкой G все предельно просто.

Что такое точка G у женщин и что она собой представляет

Точка G у женщин, известная также как точка Грефенберга, представляет собой область, локализованную в передней части вагины у женщин, примерно в 2-5 сантиметрах от входа. У женщин точка G находится на внутренней поверхности влагалища, напротив клитора и лобка. При стимуляции этой зоны многие женщины могут испытывать усиленные сексуальные ощущения, что порой приводит к мощным оргазмам.

Оргазм точки

Несмотря на широкое обсуждение и интерес к тому, где находится точка G у женщин, научные данные относительно её существования и функций остаются противоречивыми. До настоящего времени не найдено убедительных доказательств того, что данный участок, изображенный на фото выше, является отдельным анатомическим образованием.

Тем не менее, по некоторым предположениям, точка G ассоциируется с плотностью нервных окончаний и может быть связана с парауретральными (скиновыми) железами, которые располагаются вокруг уретры и имеют сходство с мужской простатой.

Шесть интересных фактов о точке G у женщин

Точка G – один из самых обсуждаемых объектов в сфере женской сексуальности. Бесконечные споры и исследования породили ряд интересных фактов, которые проливают свет на истинную природу этой загадочной зоны.

Что такое оргазм

  • Существование до сих пор не подтверждено.

Несмотря на многочисленные публикации и исследования, не существует однозначных доказательств существования точки G. Размещение нервных окончаний во влагалище варьируется, и их стимуляция не всегда гарантирует однозначный результат. Рентгенологические исследования также не обнаружили отдельной точки. Однако это не мешает маркетингу и индустрии товаров для взрослых активно эксплуатировать идею точки G.

  • Ложная дихотомия вагинального против клиторального оргазма.

Концепция «правильного» вагинального оргазма, навязанная Фрейдом и традиционными взглядами на женскую сексуальность, является ошибочной. Оргазм не имеет анатомической привязки; он возникает в центральной нервной системе и может быть достигнут без стимуляции эрогенных зон.

  • Ассоциации с мужской простатой.

В прошлом исследования женской сексуальности опирались на мужской аналог, предполагая наличие «женской простаты» в виде точки G. Однако женская сексуальность имеет свою уникальную физиологию и психологию, отличные от мужских.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2433
  • Эффект плацебо в увеличении точки G.

Косметологические процедуры по увеличению точки G с помощью инъекций гиалуроновой кислоты часто рекламируются как способ повышения чувствительности и получения большего удовольствия. Однако это кратковременный эффект, основанный на психологическом влиянии.

  • Гормональный фактор.

Исследования показывают, что гормональные изменения, такие как беременность и менопауза, могут влиять на чувствительность точки G. Увеличение уровня эстрогена во время беременности может повышать ее чувствительность, а снижение уровня гормонов в менопаузе может уменьшать ее.

  • Индивидуальность сексуального опыта.

Восприятие и достижение точки G сугубо индивидуальный опыт. Анатомические и психологические факторы, такие как чувствительность нервных окончаний, эмоциональное состояние и культурные представления, играют важную роль. В заключение, хотя существование точки G как отдельной анатомической структуры все еще остается предметом споров, она остается мощным символом женской сексуальности и удовольствия. Понимание ее мифических и фактических аспектов может способствовать более полному и удовлетворительному сексуальному опыту для женщин.

Как найти точку G у женщины

Точка G - эрогенная зона, расположенная во влагалище. Ее наличие и размер варьируются у разных женщин, поэтому ее обнаружение может быть затруднительным.

Способы обнаружения:

  • Пальцевое исследование. Введите согнутый палец во влагалище женщины, когда она лежит на спине. Проникните примерно на 3-5 см и прощупайте верхнюю стенку влагалища за лобковой костью. Прикосновение к ребристой поверхности вызовет повышенную чувствительность.
  • Специальный вибратор. Воздействие вибрацией на точку G также может вызвать интенсивные ощущения удовольствия. Существуют специальные вибраторы, с изогнутым кверху кончиком с плоской поверхностью, как раз для стимуляции зоны G.

Как стимулировать точку G у женщины

Чтобы достичь удовольствия через стимуляцию точки G, просто найти ее недостаточно. Эта область требует особого внимания и «привыкания» к нежным ласкам. Эксперты по сексуальному здоровью советуют женщинам самостоятельно изучить свои предпочтения в стимуляции точки G, чтобы затем поделиться этими знаниями с партнером.

Потребность в сексе

Мужчина может понять, как стимулировать точку G у любимой женщины, выполнив массаж с помощью следующей техники:

  1. Женщина лежит на спине, мужчина располагается рядом на боку, повернувшись к ней лицом.
  2. Партнер медленно вводит пальцы (средний и безымянный) во влагалище и обхватывает чувствительный участок на передней стенке влагалища, при этом большим пальцем стимулирует клитор. При этом обязательно использование лубриканта.
  3. Нежно и точечно надавливает на стимулируемые области, создавая ощущения, напоминающие сигналы в азбуке Морзе. Для этого подходят постукивающие движения, а не круговые. Но важно ориентироваться на ощущения женщины, для кого-то подходят поглаживающие движения, а кто-то больше любит просто надавливание.

Если всё сделано правильно, женщина может испытать оргазм, и запомнит приятные ощущения.

Другой вариант – использование специально изогнутого вибратора, который позволяет настроить желаемую интенсивность и ритм стимуляции.

Во время секса пробуждение точки G может произойти интуитивно, если выбрать оптимальную позу, такую как «наездница» или «сзади», и правильный угол проникновения, что облегчит воздействие на переднюю стенку влагалища.

Однако следует помнить, что стимуляция точки G не всегда гарантирует оргазм и не у всех женщин этот метод срабатывает. И это не значит, что с вами что-то не так!

В таком случае лучше переключиться на другие методы доставления удовольствия, поскольку женское тело обладает множеством других чувствительных участков, способных дарить глубокие и яркие ощущения.

Бесплатный онлайн курс "Три кита женского счастья" для более глубокого изучения женской сексуальности. 

Материал основан на исследованиях:

  • Этинген Л. Е. Половые органы мужчины и женщины //Человек. – 2010. – №. 6. – С. 165-172.
  • де Лиз Ш. Без стеснения. Все о чудесном женском теле. – Litres, 2022.
  • Минц Л. Точка наслаждения: Ключ к женскому оргазму. – "Манн, Иванов и Фербер".
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно
  • Часто задаваемые вопросы о точке G

    Какие секс-игрушки наилучшим образом подходят для стимуляции точки G?

    На рынке представлен широкий ассортимент секс-игрушек, разработанных специально для стимуляции точки G. От простых фаллоимитаторов и вибраторов до эксклюзивных стимуляторов. Фаллические вибраторы и фаллоимитаторы обычно выпуклые и изогнуты вверх на конце, что направлено на более эффективное воздействие на переднюю стенку влагалища. Разнообразие функций игрушек включает движущиеся части, изменяемые режимы вибрации, различные формы и текстуру поверхности, а также дополнительную стимуляцию клитора или ануса выбор огромен, и каждая женщина сможет найти что-то подходящее исключительно для себя.

    Как понять, что точка G найдена во время стимуляции?

    Переживания и ощущения у женщин могут сильно отличаться. Тем не менее, они должны быть приятными и удовлетворяющими. Некоторые женщины сообщают о возникновении сенсации, схожей с необходимостью опорожнения мочевого пузыря во время стимуляции точки G, но это чувство обычно является ложным.

    Существует ли точка G у девственниц?

    Да, точка G существует у всех женщин, включая девственниц. Вопрос заключается в физической доступности этой зоны. Важно понимать, что не все женщины сознают полный потенциал этой зоны, и многим остается только предполагать о множественных оргазмах, которыми точка G может одарить. Каждая женщина уникальна, и к открытию точки G необходим индивидуальный подход.



    Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.