Меню
Получить консультацию
Сексология

Сексуальная аверсия: что это и чем она опасна?

22.03.2021  |   60 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Сексуальная аверсия: что это и чем она опасна?

В норме каждый человек испытывает половое влечение к своему сексуальному партнеру. Если вместо этого человек чувствует отвращение, то говорят о его сексуальной аверсии. Что такое сексуальная аверсия, насколько она распространена, чем опасна и поддается ли лечению?

Определение и особенности сексуальной аверсии

0 (1).jpg

Аверсия — это сексуальное отвращение, при котором один из партнеров начинает негативно относиться к проявлениям чувств или полового влечения со стороны другого. Проявляется такая патология по-разному: у одних она выражается в избегании прикосновений, у других — в раздельном с супругом сне, у третьих — в уклонении от секса с конкретным человеком. Чаще от сексуальной аверсии страдают женщины, чему находится несколько причин:

  1. Фригидность и трудности с достижением оргазма. Половая аверсия в данном случае выступает закономерным итогом данных расстройств, особенно если оба партнера болезненно реагируют на неудачи в постели. Женщина начинает избегать интимной близости, лишь бы снова не оказаться виноватой. 
  2. Строгое, возможно религиозное, воспитание в родительской семье. Обычно у таких партнерш изначально невелик интерес к сексу, они не воспринимают его, как процесс, направленный на получение удовольствия. 
  3. Неудовлетворительное поведение мужчины. Одним из ярких примеров сексуальной аверсии можно считать отвращение к половым актам с мужчиной, пойманным на супружеской измене. Отсутствие влечения может проявиться и в том случае, когда партнер настойчиво предлагает недопустимые сексуальные практики (анальный, групповой секс, свинг и т. д.).

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Чем опасна сексуальная аверсия?

Само по себе данное состояние не несет угрозы. Однако вызвавшие его причины могут стать препятствием к продолжению нормальной супружеской жизни и сексуальных отношений. Например, если причиной аверсии является половая холодность, то необходимо установить, что стало причиной данного состояния. Смена партнера в подобных ситуациях не становится выходом. 

Выявив причину, можно начать лечение сексуальной аверсии. В случае, когда патология становится следствием физиологических проблем, назначаются медикаменты. Если отвращение к партнеру имеет психологический характер, то потребуется посетить сеансы психолога или психотерапевта. 

На обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии» детально рассматривается и половая аверсия, и другие патологические состояния, с которыми могут столкнуться сексуальные партнеры. Записавшись на обучение, вы поймете, как помочь себе, если столкнулись с такой проблемой, и сможете консультировать клиентов, оказавшихся в аналогичных ситуациях.
Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.