Меню
Получить консультацию
Сексология

Просто добавь трения. Раббинг и трибадизм: для кого и зачем

14.02.2021  |   914 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Просто добавь трения. Раббинг и трибадизм: для кого и зачем

Сегодня секс — это больше способ получения удовольствие, поиск новых ощущений, а не возможность продолжения рода. А вы умеете разнообразить свою сексуальную жизнь, ведь далеко не всем нравится, например, классический вагинальный секс?

Но и это не повод отказываться от удовольствия. Для подобных случаев существуют техники  без пенетрации (проникновения). Слышали про трибадизм, фроттаж, драй-хампинг?

Кому нужен непроникающий секс?

01.jpg

Сегодня секс, к счастью, выходит из разряда табуированных тем для разговоров и обсуждений. Все больше людей свободно и открыто могут говорить о своих желаниях и предпочтениях. Благодаря этому можно узнать, что далеко не всем подходят классические виды секса с проникновением. Причин для такого решения может множество:

  • болевые ощущения как у мужчин, так и у женщин при пенетрации;
  • несоответствие размеров половых органов у партнеров;
  • девственность;
  • климакс;
  • эректильная дисфункция;
  • прием лекарственных препаратов.


А кому-то просто хочется открыть для себя новые ощущения и разнообразить свою интимную жизнь. 

Если есть такая потребность — значит, пришло время искать альтернативные решения.

Раббинг — удовольствие от трения

02.jpg

Хорошим вариантом для замены или разнообразия проникающего секса становится раббинг. 

О разных формах полового акта через трения гениталиями известно еще со времен Древнего мира. Чаще они упоминаются при описании практик любви в лесбийских парах. Даже Мария-Антуанетта практиковала этот вид секса со своей фавориткой  и откровенно рассказывала о его преимуществах.

Раббинг — это трения половыми органами о любую часть тела партнера: руку, ногу, грудь, гениталии. Можно тереться о предмет: подушку, сидение стула, секс-игрушку. Существует несколько разновидностей раббинга:

  • фроттанж — раббинг в гетеросексуальной паре;
  • трибадизм (триббинг) — для лесбиянок;
  • фрот — для мужской гомосексуальной пары.

Отдельно выделяют драй-хампинг, когда партнеры трутся гениталиями во время секса, не снимая одежды.

Какую бы разновидность триббинга не практиковала пара, главное — заботиться о безопасности и соблюдать принцип согласия. Несмотря на то, что в раббинге нет проникновения, не стоит забывать о предохранении. Некоторые возбудители ЗППП содержатся в телесных жидкостях, которыми партнеры обмениваются в этих практиках, и могут спровоцировать болезнь. А несоблюдение принципа согласия превращает любой секс из удовольствия в акт насилия.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Трибадизм — удовольствие для лесби-пар

Наибольшую известность из всех видов раббинга получил трибадизм (триббинг) благодаря популярности лесбийского порно. По некоторым опросам более 80% гомосексуальных пар практикуют его в своей интимной жизни.

Трибадизм — что это такое? Под этим термином подразумевается чаще всего половой акт, удовольствие в котором партнерши получают за счет трения вульв друг о друга. Но он включает в себя много других разновидностей сексуальной активности.

Чем триббинг отличается от трибадизма? 

На самом деле, это одно и то же. Просто часто по ошибке под триббингом подразумевают  популярную позу «ножницы». Но это всего лишь одна из позиций лесбийского секса, к тому же не самая удобная. Позы в трибадизме могут быть совершенно разнообразные, часто заимствованные из гетеросексуальных практик. Если хватает фантазии, можно адаптировать и миссионерскую позу, и «девушка сверху», и «догги-стайл». Гетеросексуальная пара тоже может взять на вооружение некоторые секреты триббинга, ведь для женщин активная стимуляция клитора — это легкий и эффективный способ достичь оргазма, иногда и со сквиртом. 

Если вам интересно читать о разных практиках и видах секса, и вы хотите получить больше информации, читайте статьи из раздела «Сексология». В них можно найти ответы на самые волнующие вопросы.

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.