Меню
Получить консультацию
Сексология

Половое воздержание: польза или вред?

18.02.2021  |   629 просмотров
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Половое воздержание: польза или вред?

Все знают, насколько важен секс в жизни человека. А что будет, если секса нет? Давайте поговорим о том, что дает половое воздержание.

Половое воздержание у мужчин

01 (1).jpg

Остановимся подробно на долгом половом воздержании у мужчин, поскольку именно представители сильного пола считают, что жизнь без секса практически невозможна, а воздержание вредно для организма. 

Суть воздержания — полное исключение сексуального контакта с партнером. В таком контексте воздержание от секса может быть абсолютным и относительным. 

Относительное воздержание имеет место, когда партнер по каким-либо причинам долгое время отсутствует. В подобном случае, если вы не хотите изводить себя длительным воздержанием и не стремитесь к случайным связям, можно заняться мастурбацией.

Если мужчине требуется сделать спермограмму, полное воздержание от секса в любом виде на 3-5 дней — обязательное условие получения максимально достоверного результата.

Абсолютное воздержание — это период жизни вообще без всякого секса. И он очень интересен по части значения и последствий воздержания.

Польза воздержания

02 (1).jpg

Долгое воздержание от секса влияет на все состояния человека:

  • физическое;
  • умственное;
  • духовное;
  • энергетическое.

Воздержание от секса приносит пользу, когда человек идет на него осознанно. Суть такого воздержания — стремление к контролю над:

  • сексуальными мыслями;
  • сексуальными желаниями и фантазиями;
  • половыми органами.

Чтобы контролировать себя на всех уровнях, человек должен изменить образ жизни. Вред от воздержания может наблюдаться в случае, если у вас малоподвижный образ жизни. Когда вы активно занимаетесь спортом, то можете достичь состояния коргазма

Важное значение в практике осознанного воздержания имеет система питания — нужно полностью исключить из употребления алкоголь и мясо. Полезно периодически проводить очищение организма.

Сексуальная энергия обладает огромной силой. Недаром после секса человек чувствует опустошение. Если сексуальная энергия не растрачивается, то она, накапливаясь в организме, способствует:

  • раскрытию творческих способностей;
  • возрастанию умственных возможностей;
  • фокусированию внимания на важных задачах;
  • усилению активности, внимательности, целеустремленности;
  • увеличению силы и выносливости;
  • развитию умения контролировать тело и сознание;
  • увеличению количества свободного времени;
  • повышению уверенности и самооценки и т.д.

Среди известных людей, практиковавших воздержание и добившихся великих результатов: Пифагор, Платон, Аристотель, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ньютон, Спиноза, Ницше, Бетховен, Кант, Вагнер, Никола Тесла и др. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Сексология»

Секс после воздержания

Никто не заставляет вас отказываться от секса на всю жизнь, если только вы не хотите принять монашеский постриг. Во всех остальных ситуациях сексуальную жизнь всегда можно возобновить.

За три месяца воздержания полностью обновляется мужская сперма. Врачи рекомендуют учитывать этот фактор при зачатии, особенно если организм мужчины подвергался интоксикации.

Какие ощущения испытывают люди, когда занимаются сексом после длительного воздержания? Многое зависит от того, какой характер оно носило:

  • было ли осознанным — тогда секс после долгого воздержания скорее всего будет новым и ярким. Поскольку, сознательно отказавшись на некоторое время от секса, человек достиг определенных высот в других сферах жизни;
  • было ли вынужденным — например, моряки дальнего плавания часто имеют полгода подобного воздержания и, по возвращении домой им приходится привыкать к обычной жизни. Не всегда этот процесс проходит гладко. После долгого воздержания у мужчины может пропасть эрекция;
  • причиной воздержания может стать плохое состояние здоровья — когда где-то сильно болит, вряд ли возникнет сексуальное желание.

  

Что чувствует мужчина после воздержания во многом зависит от того, сколько он пребывал в этом состоянии. Так, 30-летний музыкант, имевший год сексуального воздержания, рассказывал, что когда кончил первый раз после воздержания, ему показалось что он потерял фокус сознания. 

В любом случае после воздержания возобновлять сексуальную жизнь следует постепенно.

Применять или нет в своей жизни воздержание от секса — ваш личный выбор. Подробнее узнать о влиянии сексуальности на жизнь человека вы можете на программе обучения «Психологическое консультирование в сексологии» в Академии EdPro.
Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.