Не только для молодых: все плюсы секса в зрелом возрасте

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
30.07.2021  |   583 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Секс в 50-60 и даже 70 лет нередко бывает лучше, чем в 20? Не верите? Статистика говорит об обратном: большинство пар, сохраняющих половую активность в зрелом возрасте, признаются, что проживают свой второй медовый месяц. Почему они так говорят, и действительно ли секс с женщинами и мужчинами, кому за 50, может быть качественным?

Секс со зрелыми и старыми людьми: это норма

01 (9).jpg

В отличие от мужской силы, пик которой приходится на молодой возраст, половая активность у женщины набирает обороты ближе к 35-40 годам. Это связано с некоторыми психологическими особенностями. В юности девушки делают ставку на подтянутость кожи, стройность фигуры, привлекательность собственного тела в обнаженном виде. Иногда они даже не интересуются сексом, как таковым: нужно возбудить партнера, заставить его думать о вас каждую минуту, а самой удовольствие можно не получать. 

У женщины 40-70 лет взгляд на собственную сексуальность сильно отличается. Она любит свое тело таким, какое оно есть, не стесняется складочек на животе или целлюлита на бедрах. Чем старше женщина, тем лучше она понимает, что секс — это не про красоту обнаженных тел, а про удовольствие. Именно поэтому зрелые и даже пожилые женщины считаются идеальными сексуальными партнершами: в плотской любви они нацелены на свой оргазм. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1749

А вот еще несколько причин, почему секс с 50-60 летней женщиной может принести мужчине больше удовольствия, чем половой акт с молоденькой девушкой:

  1. Она знает свои эрогенные зоны. В 20-25 лет вы, в силу возраста, еще не до конца понимаете, как достичь возбуждения в ходе прелюдии. Но у взрослой женщины за плечами уже немалый опыт интимной жизни, и она отлично знает, какую часть тела нужно погладить, укусить или облизать. 
  2. Она сделает первый шаг сама. Когда вы только начинаете вести половую жизнь, то сильно зависите от стереотипов. Один из них гласит: активность мужчины поощряется, а женская — порицается. Но это не так! Взрослые женщины не боятся взять инициативу в сексе на себя, если видят, что партнер медлит или не решается что-то предложить. 
  3. Секс перестает быть средством для поддержания физического здоровья и становится отличным психологическим «допингом». Вы начинаете получать удовольствие не от телодвижений, а от ощущения близости. Даже в банальной миссионерской позе половой акт будет интереснее и чувственнее, если партнеры близки на эмоциональном и духовном уровне. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Разумеется, есть некоторые ограничения: то, до скольки лет женщины и мужчины ведут половую жизнь, зависит от состояния опорно-двигательной, мочеполовой, эндокринной и других систем организма. Но если со здоровьем все в порядке, то вряд ли что-то помешает вам наслаждаться друг другом в 50, 65 и даже 70 лет. Все ограничения, которые ставят себе пожилые мужчины и женщины, лежат в области психологии, и только в ваших силах это исправить. Это — одна из мыслей, которые мы транслируем на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии», куда с удовольствием приглашаем и вас.  

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.