Меню
Получить консультацию
Сексология

Мужская сексуальность: просто будь мужчиной

17.12.2020  |   485 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Мужская сексуальность: просто будь мужчиной

Какие качества так будоражат представительниц прекрасного пола, когда они оценивают мужчину фразой — «он такой сексуальный»? Рост, накаченные мышцы, размер «мужского достоинства»? А может, незаурядный ум или яркое чувство юмора?

Давайте разберемся, что скрывается за мужской сексуальностью.

Психология сексуальности

1.jpg

Сексуальность — центральный аспект человеческой жизни. Это не просто секс и сексуальное поведение, это целый комплекс психологических и физиологических процессов, относящихся к сексуальной жизни.

Элементами сексуальности человека в широком смысле являются:

  • сексуальное влечение — насколько сильно оно проявляется у человека;
  • открытость к прикосновениям как близких людей, так и своих;
  • осознание себя и своих желаний;
  • сексуальные нормы и запреты.


Проявления секусальности человека зависят от норм сексуальной культуры, принятых в обществе.

Мужская сексуальность: что это такое?

01 (1).jpg

В повседневной жизни сексуальность мужская или женская определяется привлекательностью для противоположного пола.

С точки зрения медицины, мужская сексуальность зависит от количества в организме тестостерона, считающегося главным мужским гормоном. Именно он отвечает за хорошую эрекцию и такие мужские качества как сила, выносливость, уравновешенность и другие черты характера.

По своей сути, мужская сексуальность — это тайная сила, которая передается женщине и способна пробудить в ней половое влечение. Сила, от ощущения которой дрожат коленки, а по телу волной бегут мурашки. Из каких компонентов она складывается?

В чем выражается мужская сексуальность

02 (1).jpg

Женщины выбирают подходящего себе мужчину по разным критериям.

1. Сила, осознанность

Эти качества подразумевают надежность мужчины, уверенность в своих силах, внутренний стержень, способность принимать решения и нести за них ответственность. В народе про таких говорят — за ним «как за каменной стеной».

2. Чувствительность, уязвимость

Качества, которые можно трактовать как оборотную сторону силы. Сила не отрицает наличие некоторых слабостей. Сильный человек знает о своей уязвимости и не скрывает ее. Такой мужчина не боится рассказать женщине о своих чувствах, страхах, желаниях, сексуальных фантазиях. Он может признать свою вину и попросить прощения.

3. Отношение к женщине

Для женщины очень важно, как мужчина к ней относится, что ей говорит, как себя ведет. Доброта, нежность, щедрость, проявление заботы — качества, имеющие для женщины прямое отношение к проявлению сексуальности.

4. Ум, интеллект

Может оказаться одним из самых сексуальных качеств мужчины. Ведь секс — это вид коммуникации, которая подразумевает не только совместную постель, но и общение. С человеком, который развивается, стремится к новому, интересно говорить, спорить, а это может быть предпосылкой возникновения сексуального влечения.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

5. Чувство юмора 

Чувство юмора может рассматриваться как составляющая часть интеллекта. Любая неловкость может быть сглажена умением посмеяться над собой и обратить все в шутку.

6. Внешность

Сюда отнесем фигуру и манеру одеваться. Подтянутая фигура привлекает внимание и означает, что человек следит за собой, своим здоровьем. Немаловажное значение имеет манера одеваться — не обязательно знать последние модные тенденции, но опрятный внешний вид, чувство стиля очень привлекают внимание и вызывают желание продолжить общение.

7. Уверенность в постели

Это та атмосфера, которую может создать мужчина во время секса. Способность понимать желания партнерши, улавливать нюансы ее поведения, желание не только добиться своего, но и доставить удовольствие женщине. Некоторых женщин привлекает повышенная сексуальность мужчины.

Из описанных качеств, смешанных в различных сочетаниях, складывается характер мужчины. И именно он является главным критерием мужской сексуальности, в чем можно убедиться, проанализировав данные общественных опросов. Так считают более 80% участников.

Тайны мужской привлекательности

03 (1).jpg

Мужская привлекательность складывается из многих факторов. Самый главный — это восприятие мужчины конкретной женщиной, то, что важно именно для нее. А на это могут в частности влиять:

  • убеждения и взгляды, господствующие в социуме;
  • система воспитания и образования;
  • сексуальная культура и др.

Магические тайны для привлекательности — это понимание того, что ценит женщина, внимание к тому, что ей нравится и адекватная оценка на этом фоне своих возможностей.

Важно понимать, что в проявлении мужской сексуальности нет четких правил. Тут все зависит от женского восприятия и предпочтений. Но частые неудачи на сексуальном фронте могут приводить к развитию у мужчин  патологических состояний, например, к развитию порнозависимости.

Все самое важное о мужской сексуальности вы можете прочитать в разделе «Сексология».



Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.