Меню
Получить консультацию
Расписание на Майские праздники
Сексология

Меняем позу: как разнообразить секс?

05.03.2021  |   187 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Почему она не хочет?
Вебинар
Почему она не хочет?
Скрыть
Меняем позу: как разнообразить секс?

Что самое страшное в сексе? Скука и предсказуемость. Сексологи установили, что сам факт новизны заставляет мозг кайфовать. Но что, если пара не готова пробовать новые виды секса, использовать игрушки из магазина для взрослых или менять партнеров? Тогда можно оживить секс хорошими и интересными вариантами поз, идеальных для вашей пары.

В какой позе лучше заниматься сексом?

01.jpg

Вопрос о том, какая поза для секса самая лучшая волнует не только тех, кто в первый раз планирует заняться им. Даже у гармоничных и устоявшихся пар иногда появляются мысли о необходимости внесения разнообразия в  интимную жизнь. 

Конечно, существует большое разнообразие техник и видов секса, которые можно попробовать. Но не все считают их приемлемыми и решаются покинуть зону интимного комфорта.

Но и здесь можно предложить альтернативу. Лучшим выходом в таких ситуациях будет поиск новых поз. Выбирать их нужно ориентируясь на рост партнеров, физическую подготовку и возраст, сексуальные предпочтения. 

Как можно разнообразить привычные позы для секса?

02.jpg

В «Камасутре» представлены 64 основные позы и 120 их вариаций. Все их можно разделить на 5 крупных групп:

  • мужчина сверху,
  • женщина сверху,
  • стоя,
  • сидя,
  • на боку.


Разберем несколько легких и доступных поз для качественного секса.

Миссионерская

03.jpg

Миссионерская поза для секса: женщина лежит на спине, широко раздвинув ноги, согнутые в коленях. Партнер ложится на нее сверху. В этой позе легко экспериментировать с углом входа, темпом и силой проникновения. Она по праву может считаться лучшей позой для секса в консервативных парах. Контроль над процессом исключительно на мужчине. Он определяет глубину проникновения и частоту движений. Миссионерскую позу можно рекомендовать для первого секса, как одну из лучших. Особенно, когда девушка неопытна, но готова довериться своему партнеру.

Морская ракушка

Один из ее вариантов — поза «Морская ракушка», которая позволяет воздействовать на клитор партнерши и точку G. В ней женщина лежит на спине, положив свои ноги на плечи партнера. Мужчина располагается между ними, как и в миссионерской позе. Перемещаясь чуть выше или ниже, смещаясь немного в сторону, он может найти положение, в котором партнерша будет получать наибольшее удовольствие за счет трения клитора о тело партнера и стимулирования точки G.


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Половое равновесие

Другая вариация на эту же тему — поза «Половое равновесие» (CAT). Она начинается со знакомой миссионерской позиции. Потом даме необходимо свести ноги, плотно прижимая их к ногам партнера. В итоге основание полового члена должно оказаться на клиторе. Усилить воздействие могут скользящие движения обоих партнеров. Это одна из лучших поз в сексе для женщин, которым сложно достичь оргазма без ласки клитора.

Догги-стайл

Вариации позы догги-стайл — лучшие позы во время секса для мужчин, которые любят доминировать. Классический догги-стайл подразумевает, что партнерша опирается на колени и вытянутые руки, а мужчина входит в нее сзади. В этом случае обеспечивается глубокое проникновение, стимуляция точки G. Женщина может дополнительно воздействовать на свой клитор. А вот для первого анального секса это не лучшая поза, как и для первого секса в принципе. При таком контакте проникновение очень глубокое и жесткое — может спровоцировать сильную боль. Поэтому практиковать ее для анальных ласк лучше только опытным партнерам.

Догги-стайл с изюминкой

Какие существуют варианты этой позы, способные добавить качества хорошему сексу:

  • партнерша ложится на живот и слегка приподнимает бедра — половой член мужчины по ощущениям кажется большего размера из-за тесного контакта;
  • партнеры стоят и женщина наклоняется вперед — стенки влагалища плотно обхватят член и увеличится интенсивность трения;
  • если во время секса в этой позе упала эрекция, то девушке необходимо раздвинуть широко ноги, а партнер должен доставлять удовлетворять ее руками или водить половым членом по клитору.

Наездница

Варианты «Наездница» — самые лучшие позы в сексе для девушек, которые предпочитают тотальный контроль, в том числе и за клиторальной стимуляцией. В них можно управлять моментом наступления оргазма и пережить его одновременно с партнером.

Обратная наездница

Разновидность позы — «Обратная наездница»: партнерша находится сверху спиной к мужчине. Для женщин эта поза лучше всего подходит для анального секса, чем какая-то другая, потому что в ней минимум возможностей получить боль или травму. 

Еще один нетривиальный подход к «Наезднице» — посадить партнера и забраться к нему на колени. Глубина и угол введения контролируется девушкой, сохраняется зрительный контакт и возможность мануальных ласк. Если оба партнера откинуться немного назад и согнут ноги, то получится поза «Золотая арка». Она обеспечит возможность любоваться обнаженными телами и хорошо простимулировать точку G.

Если у вас остались вопросы типа  «в какой позе лучше заниматься анальным сексом?» или «какая самая лучшая поза в сексе?», то можно посоветовать определить для себя это на практике. Но для начала прочитайте статьи блога «Сексология», чтобы узнать как лучше подготовиться к конкретному виду секса и настроить на него партнера, чтобы в итоге получать только удовольствие.

Вебинар
13 мая
19.00
Девочкина Полина
Ведущий вебинара
Девочкина Полина
Почему она не хочет?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.