Меню
Получить консультацию
Сексология

Когда страсти кипят: плюсы и минусы примирительного секса

24.03.2021  |   87 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Когда страсти кипят: плюсы и минусы примирительного секса

Многие видели сцены в фильмах, когда партнеры яростно ругаются, а в итоге оказываются в постели, где их ждет бурный секс после ссоры. И за ним обязательно следует примирение и счастливые отношения. Но так ли это на самом деле? Какие подводные камни таит в себе страстный примирительный секс?

Почему часто после ссоры случается страстный секс?

01.jpg

Отрицательные эмоции, которые захватывают людей в моменты скандалов и ссор, не уступают по накалу тем, что пара испытывает во время страстного секса. Сила ненависти словесного противостояния переходит в неистовство полового акта, делая его одновременно грубым и страстным. Эта совокупность чувств определяет такой секс, как лучший в жизни партнеров. Но так работает не всегда: не все хотят секса после ссор.  

Последствия примирительного секса

02.jpg

По опросам 80 супружеских пар ученые Университета Бакнесса пришли к выводу, что для большинства мужчин секс с женой после ссоры — лучший способ помириться. А вот женщины предпочитали услышать извинения и признание своей неправоты от супруга. Разные ожидания в решении конфликтных ситуаций могут приводить к еще большему непониманию в семье и возникновению дополнительных сложностей:

  1. Нерешенная проблема. Даже если после ссоры случился хороший секс, это не значит, что конфликт исчерпан. Единственное, чего получается добиться в процессе — выпустить пар и оценить свои поступки взвешенно. А вот разрешить разногласия следует как можно быстрее сразу после примирительного секса. Иначе они появятся снова.
  2. Оправдание ненависти. Ссоры и скандалы — нормальное явление в паре, особенно если это долгий союз. Они даже могут несколько взбодрить отношения. А после примирительного секса с женой в семье наступает полная гармония. В этот период может показаться, что потрясающий секс способен ослабить накопившееся раздражение. Но это самообман. Ненависть остается с человеком и, как бомба замедленного действия, разрушает его изнутри.
  3. Синдром Нерона. По статистике около 10% мужчин получают наивысшее возбуждение, ругая и оскорбляя партнера. В этот момент происходит мощный выброс адреналина и тестостерона, а это улучшает потенцию. Поэтому заниматься сексом после ссоры любят мужчины, имеющие проблемы в интимной сфере. Для них скандал, как «Виагра», обеспечивает наилучшую физическую готовность к близости. Вот только не всех женщин вдохновляет секс с мужем после ссоры и оскорблений.
  4. Иллюзия ложных надежд. Этот пункт в большей степени относится к сексу после ссоры с бывшим парнем. Часто даже после окончания отношений в паре остается много обид и неразрешенных разногласий. При случайной встрече они могут вызвать возмущение и вылиться в скандал, который вдруг закончится интимной близостью. Гормоны, выделяющиеся при оргазме, заставляют вновь почувствовать доверие и расположение к бывшему партнеру. Но это временное явление, а вот причины разрыва никуда не испарились.
  5. Сложно держать контроль. Люди, прибегающие к интимной близости после ссор, часто являются поклонниками жесткого секса. Им нравится получать удовольствие, сопряженное с ненавистью и страхом. Однако, когда подобные практики используются сознательно, то в них присутствуют правила и стоп-слова. В разгар секса после ссоры с девушкой действия парня могут выйти из-под контроля и перейти границу допустимого.
  6. Яркие, агрессивные эмоции примирительного секса значительно сильнее и насыщеннее, чем при «мирном» половом акте, поэтому со временем люди могут специально ссориться, чтобы испытать бурную страсть. Однако стоит всегда помнить, что секс — дело добровольное и на него должны быть согласны оба партнёра. Нельзя использовать интимные отношения в качестве наказания, либо принуждать, не учитывая желания и возможности партнёра.


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Сексуальная жизнь должна добавлять отношениям в паре гармонии, радости и удовольствия для обоих. Как привнести в секс больше новых ярких ощущений «мирными» способами без гнева и ненависти, вы узнаете, пройдя курс обучения по программе «Психологическое консультирование в сексологии»

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.