Меню
Получить консультацию
Сексология

Фингеринг: что это и почему его стоит попробовать?

03.03.2021  |   229 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Фингеринг: что это и почему его стоит попробовать?

Среди всех сексуальных практик фингеринг занимает не последнее место, хотя и нечасто используется парами во время секса. Между тем, сексологи уверены, что при правильном подходе это один из необычных способов испытать новые приятные ощущения и довести партнершу до оргазма. Что это за ласки и как они выглядят? 

Что такое фингеринг?

01 (6).jpg

Фингеринг — это техника стимуляции эрогенных зон девушки с помощью пальцев. Он может использоваться как прелюдия к вагинальному или анальному сексу, либо заменять собой эти виды половых актов. Обычно фингеринг используется в отношении женщины, но некоторые пары практикуют анальный фингеринг в качестве ласк, направленных на мужчину, сочетая его с массажем простаты. 

Обычно фингеринг можно увидеть в порно, где он носит достаточно жесткий характер. Следует понимать, что это не имеет отношения к реальности — при попытке повторить увиденное партнера может испытать боль и надолго отказаться от данной идеи.

Подготовка к домашнему фингерингу

02 (5).jpg
  1. Уделить внимание гигиене рук — постричь ногти, вымыть пальцы и ладони с мылом. Можно воспользоваться латексными медицинскими одноразовыми перчатками.
  2. Использовать лубрикант. Если партнеры практикуют данный вид ласк впервые, то женщина может не испытать возбуждение при подготовке к практике. Лубрикант снизит неприятные ощущения и поможет компенсировать недостаток естественной влагалищной смазки. 

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как делать фингеринг?

  1. Уделить внимание прелюдии. Главное в ласках пальцами — это комфорт. Добиться возбуждения у партнерши можно, делая ей массаж, стимулируя эрогенные зоны с помощью рук, языка или секс-игрушек. В качестве прелюдии к фингерингу можно сделать кунилингус, не доводя женщину до оргазма.
  2. Выбрать позу. Наиболее подходящей считается позиция «ложки», миссионерская (без проникновения) или на спине. В последнем случае женщина ложится на спину, сгибает ноги в коленях и разводит их в стороны. 
  3. Выбрать и применить подходящую технику фингеринга. Стимуляцию можно проводить круговыми, манящими, вибрирующими движениями. Важно следить за реакцией партнерши, чтобы понять, какие ласки ей нравятся, а какие приносят дискомфорт.
  4. Сочетать стимуляцию влагалища и клитора. Для того, чтобы увеличить шансы на оргазм от фингеринга, можно стимулировать свободными пальцами или языком головку клитора. 

Нет ничего страшного в том, что ласки пальцами могут не понравиться партнерше или не привести к желаемому результату. Между мужчиной и женщиной должна быть высокая степень доверия, чтобы практика оказалась эффективной. Если кто-то в паре отказывается, лучше не настаивать и попробовать другие виды стимуляции. О них можно почитать в статьях рубрики «Сексология».  

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.