Меню
Получить консультацию
Сексология

Безопасность и вседозволеность: манящие достоинства петтинга

15.03.2021  |   383 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Безопасность и вседозволеность: манящие достоинства петтинга

Если верить статистике, около 80% женщин не могут испытать оргазм только от секса с проникновением. Им требуется дополнительные ласки, новые тактильные ощущения во время близости, стимулирование эрогенных зон. Со всеми этими запросами справляется такой вид безопасного секса, как петтинг. Не даром его с давних времен широко практиковали жрицы любви, способные довести партнера до оргазма, даже не дотрагиваясь до его половых органов.

Каким может быть петтинг?

01.jpg

Петтинг — вид сексуальных отношений, не предусматривающий проникновение. Он допускает стимуляцию эрогенных зон, оральные виды ласк, любые поглаживания, покусывание, щипки. По сути, в петтинг входит все действия, которые являются прелюдией в обычном половом акте.

Различают следующие виды петтинга:

  1. Поверхностный. Он подразумевает воздействие на эрогенные зоны, расположенные на открытых участках тела: кисти рук, лицо, шею, плечи. 
  2. Нижний петтинг является наиболее чувствительным. Он включает в себя стимулирование эрогенных зон на нижней части тела: ступнях, ягодицах, паховой области. 
  3. Глубокий петтинг — самый интимный и возбуждающий, подразумевающий интенсивное стимулирование гениталий партнёра. Это может быть мастурбация, фингеринг, трение гениталиями.
  4. Неккинг — это разновидность петтинга, в котором воздействие осуществляется только на верхнюю часть тела. На шее и груди находятся основные скопления эрогенных точек. Не удивительно, что неккинг хорошо разнообразить такими материалами как шелк, пёрышки, мех. «Камасутра» обещает необыкновенные чувственные переживания от необычного вида неккинга — возбуждение ресницами. В тантрическом сексе есть практики, в которых партнера доводят до наивысшего удовольствия одним дыханием. Особенностью неккинга является его вседозволенность: он не предполагает уединения. Практиковаться можно и в общественном транспорте, и в зрительном зале театра. 


Преимущества и правила петтинга

02.jpg

Главная особенность петтинга в том, что при отсутствии пенетрации, он не уступает по яркости и чувственности традиционному половому акту, с ним оба партнера легко могут испытать оргазм. При этом петтинг имеет ряд преимуществ:

  1. Сохранение девственности. Существует ряд причин, по которым девушка не хочет прощаться с невинностью. Но у нее уже может быть постоянный партнёр, к которому она испытывает влечение. Петтинг поможет снять сексуальное напряжение без риска потери девственности. 
  2. Нет риска незапланированной беременности.  Иногда женщина не может пользоваться контрацепцией, но и беременность не входит в ее планы. Чтобы не лишаться секса, она соглашается на петтинг, который может продолжаться оральным сексом либо мастурбацией.
  3. Профилактика ЗППП. Считается, что нет проникновения — нет болезни, и тогда петтинг не должен грозить передачей ЗППП. Но существуют инфекции, которые можно подхватить и при оральных ласках, поэтому не стоит забывать о безопасности.
  4. Лечение сексуальных проблем. Петтинг может помочь мужчине решить свои сложности с эрекцией, дать больше времени для ее возникновения. Женщинам петтинг поможет испытать оргазм, обеспечив сильное возбуждение и став качественной прелюдией.

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как заниматься петтингом, чтобы не было скучно?

  1. Добавьте игрушки. В секс-шопах представлен огромный ассортимент всевозможных приспособлений и для мужчин, и для женщин. Они делают петтинг веселее, а ощущения разнообразнее.
  2. Используйте смазку. Лубрикантов много не бывает. Это главное правило хорошего секса касается и петтинга. Они пригодятся для эротического массажа, помогут снизить неприятные ощущения или дискомфорт. Если отдать предпочтение лубрикантам для оральных ласк, то поцелуи станут ещё и вкусными. 
  3. Рискуйте. Атрибуты БДСМ пригодятся и при петтинге. Например, бандажи. Связанного партнера можно целовать, щекотать, делать ему массаж. Главное — позаботьтесь о комфорте и согласии второй половины.
  4. Добавьте сладости. Особый вид удовольствия могут испытать оба партнёра, если добавят в интимную близость еду. Растопленный шоколад, взбитые сливки, охлажденные фрукты вместе с вашей фантазией подарят вам море новых ощущений. 
  5. Устройте дома эротические спа-процедуры. Горячая вода и настойчивые руки создадут большой риск не остановиться на петтинге.

Если вы хотите получить больше информации о том, как разнообразить свою интимную жизнь, привнести в нее новые ощущения, то вам стоит ознакомиться со статьями блога «Сексология». В них описаны способы получения удовольствия, которые сделают вашу сексуальную жизнь гармоничной и нескучной.
Вебинар
18 мая
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.