Виды общения в психологии: классификация, особенности

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
29.04.2024  |   502 просмотра   |   Дата обновления: 17.05.2024
В статье рассказывается:

Что это? Различные виды общения в психологии помогают выбирать подходящую тактику диалога, лучше понимать собеседника и находить решения в конфликте. Умение выражать свои мысли и слушать оппонента необходимо в семейных и дружеских отношениях, на работе.

Как использовать? Виды общения в психологии различаются по средствам, содержанию, целям, количеству участников. Чем чаще мы вступаем в коммуникацию с людьми из разных групп, тем проще находить общий язык даже с незнакомцами.

Понятие общения в психологии

Общение представляет собой взаимосвязь людей, без которой невозможно осуществление общей деятельности.

Понятие общения в психологии

Процесс человеческого общения подразумевает обмен информацией с использованием вербальных и невербальных сигналов. Он предполагает наличие прямой и обратной связей, с помощью которых осуществляется восприятие новых знаний, принятие своих сильных и слабых сторон, а также воздействие собеседников на других людей.

Коммуникация в той или иной степени происходит между различными существами. Есть разные ее виды, однако общение между людьми признано наиболее развитым и прогрессивным, потому что эффективное взаимодействие невозможно без глубинного осознания и достигается при помощи речи.

Классическая структура общения состоит из следующих элементов:

  • коммуникативно-информативный – обмен данными, основанный на обратной связи и психологическом контакте;
  • познавательный – наличие взаимопонимания между людьми;
  • интерактивный – коммуникативные связи между людьми.
5 способов найти своё
призвание
и начать зарабатывать
на нём от 150 000 руб.
Алина Степанчук
Психолог с 15-летним
стажем

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
6 способов борьбы с прокрастинацией
Как перестать откладывать на потом и начать действовать
3 правила для уверенности в себе
Действенные практики для увеличения самоценнности
4 техники для борьбы со стрессом
Сможете поддерживать комфортное самочувствие каждый день
5 практик для улучшения жизни на каждый день
Чек-лист для принятия ежедневных решений
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1506

Типы взаимодействия в структуре общения:

  • физическое взаимодействие;
  • движение в пространстве;
  • групповая или массовая деятельность;
  • духовный контакт на уровне вербального общения;
  • невербальный обмен данными.

В общении предполагается содержание и определенные цели. Информация, которую один участник диалога передает другому, и определяет содержание взаимодействия. Она состоит из сведений о внутренней мотивации человека, о его личностных потребностях и содержит расчет на потенциальную помощь в их достижении. Благодаря налаженному контакту между людьми могут передаваться эмоциональные состояния, например, грусть, сострадание, радость, злость, недовольство, которые способны склонить собеседника к общению.

Процесс общения зачастую служит средством передачи данных о состоянии окружающего мира, попыткой сигнализировать об опасной ситуации или предупредить о наличии биологически-необходимых факторов (еда, потребление жидкости, другое подобное существо).

Виды человеческого общения в психологии, а также их цели более многогранны, чем в животной среде. В процессе коммуникации люди передают между собой информацию, которая включает в себя знания о ситуации в окружающем мире, приобретенный опыт, таланты и различные умения. Людское общение отличается множеством различных направлений и многообразием целей.

Животные также тесно взаимодействуют друг с другом. Причины подобного поведения нередко объясняются побуждением другой особи к необходимым поступкам либо как предупредительный сигнал о том, что стоит отказаться от совершения каких-то действий.

Понятие общения в психологии

Диапазон целей человеческих коммуникаций гораздо разнообразнее: обмен объективными знаниями об окружающем мире, согласование действий при совместной работе, воспитательная деятельность, установление личных привязанностей, деловые переговоры, удовлетворение всевозможных человеческих потребностей.

При межличностном контакте различают несколько зон ощущения собеседника в пространстве:

  • Интимная составляет около 0,3 метра до собеседника. Сюда допускается узкий круг самых близких людей, кроме ситуаций, когда избежать подобного взаимодействия не представляется возможным.
  • Личностная – приблизительно около метра до оппонента. В этой зоне допустимо нахождение людей, с которыми налажено доброжелательное общение.
  • Социальная определена на расстоянии трех метров между людьми. В эту зону допускаются все собеседники. Исключение составляют лишь те, кто неприятен и раздражает своим присутствием.

Знание закономерностей человеческих коммуникаций – необходимый навык для людей самых разных профессий.

Классификация общения в психологии

В психологии основные виды общения различаются по их внутреннему наполнению:

  • материальное общение предполагает взаимообмен продуктами производства, необходимыми для удовлетворения первоочередных потребностей;
  • когнитивное общение предназначено для передачи данных для расширения общего уровня кругозора, совершенствования способностей;
  • кондиционное общение рассматривается как средство обмена психическими состояниями, попытки оказать взаимное воздействие с целью добиться от человека необходимой реакции физического тела либо психики;
  • деятельное общение представляет собой взаимообмен способностями, знаниями и умениями;
  • мотивационное общение заключается в попытке наделить собеседника побуждениями, принципами и готовностью придерживаться определенного сценария.

Классификация общения в психологии

Виды общения в психологии имеют существенные различия по целям коммуникаций между людьми:

  • биологическое общение определяется необходимостью реализации важнейших потребностей организма, которые нужны человеку для нормального существования;
  • социальное общение заключается в стремлении расширять и укреплять контакты между людьми, устанавливать связи, помогающие личностному росту.

В психологии виды общения классифицируются по средствам, применяемым в коммуникативном процессе:

  • Непосредственное общение происходит благодаря естественным органам, полученным живыми существами от рождения.
  • Опосредствованное общение невозможно без применения спецсредств и приспособлений для осуществления коммуникативного процесса. Средства коммуницирования делятся на природные (ветка, камень, следы на песке) и культурные (системы символов, оставленные на различного рода носителях информации).
  • Прямое общение опирается на предпочтения собеседников и доброжелательное отношение людей друг к другу в процессе взаимодействия. Например, телесный контакт, межличностные беседы по интересам.
  • Косвенное общение происходит с привлечением третьих лиц. Зачастую эту роль играют другие люди. Ярким примером подобного взаимодействия являются переговоры между конфликтующими сторонами на различных уровнях – от межгосударственного до семейного.

Виды общения в психологии дифференцируются по способу коммуникаций:

  • Невербальное общение сложно представить без мимики и жестикуляции. Также используются сенсорные или телесные сигналы, посылаемые людьми: тактильные, зрительные и слуховые, которые исходят от собеседника. Подобными формами и средствами взаимодействия пользуются люди и некоторые виды животных: собаки, обезьяны и дельфины. Зачастую невербальными возможностями контактирования человек наделен от природы. Это позволяет людям общаться, находя точки соприкосновения на уровне эмоций и поведения.
  • Вербальное общение считается привилегией человека как существа, способного усваивать речь. Подобный вид общения дает широкие возможности в сфере коммуникаций. Оно ярче всех вариантов невербального контактирования, однако не способно стать ему полноценной заменой.

Основные виды общения

  • Личностное общение основывается на обсуждении внутренних конфликтов, потребностей личности, а также скрытой стороне жизни человека (поиск смысла своего существования, определение связей с важными для себя людьми, избавление от внутренних противоречий).
  • Инструментальное общение – это общение, которое не считается самоцелью, не выступает самостоятельной потребностью, однако имеет определенную цель, кроме получения удовольствия от самого процесса взаимодействия.
  • Целевое общение является средством удовлетворения потребности во взаимодействии между людьми.

Основные виды общения

  • Примитивное общение – в этом случае происходит оценка собеседника в качестве нужного объекта или мешающего фактора. Если в человеке заинтересованы, то с ним активно контактируют, а если собеседник вызывает раздражение – его оттолкнут или проявят неуважение и агрессию. Получив желаемое от человека, не демонстрируют к нему былого интереса.
  • Духовное личностное общение – в основу заложены внутренние проблемы, конфликт интересов и потребностей, которые глубоко скрыты от посторонних и являются в некотором роде интимными. Это может быть поиск смысла жизни, осознание связи с важными для человека людьми, определение своего отношения к происходящему в мире и прочее.
  • Манипулятивное общение подразумевает расчет на приобретение выгоды от взаимодействия с собеседником. В данном случае применяются различные приемы, соответствующие характеристикам личности оппонента. Целью подобного коммуникативного процесса может выступать восприятие партнера как объекта для удовлетворения личностных потребностей, подчинение себе мышления и поведения другого человека. Однако настоящая цель общения может тщательно скрываться либо подменяется ложными понятиями.
  • Светское общение – его содержание характеризуется беспредметностью, люди озвучивают не свои истинные мысли, а то, что принято говорить в подобных ситуациях. Такое общение носит закрытый характер. В кодексе светского общения заложены следующие принципы: уважение, тактичность – учет интересов другого человека, поддержка, согласие – способность не осуждать других, избегать отрицания чужой значимости, выражение эмпатии – доброжелательность и радушие.
  • Деловое общение – в этом случае значение придается личностным характеристикам: нраву, возрасту, эмоциям собеседника, но деловой интерес и взаимная выгода имеют больше значения, чем возможное личностное неприятие.

Барьеры в общении

Общению могут препятствовать различные виды барьеров: непонимание, социально-культурные различия и личное восприятие. Так, барьер непонимания зачастую вызван рядом причин психологического характера.

Барьеры в общении

Рассмотрим основные виды коммуникативных барьеров в психологии общения:

  1. Фонетический барьер непонимания формируется, если собеседники общаются на разных языках или диалектах, в речи присутствуют дефекты, искажена грамматическая структура: нечеткая дикция, быстрый темп, речь изобилует словами-паразитами.
  2. Семантический барьер непонимания определяется различиями в системах значений общающихся людей. Проблема зачастую затрагивает различия в жаргоне и сленге. При этом даже в рамках одной культуры существует множество субкультур. Каждая из них формирует свой специфический язык общения, собственные цитаты, выражения и обороты речи.
  3. Стилистический барьер непонимания характеризуется несоответствием стилистики речевых оборотов собеседника и ситуации общения. Например, детям сложно воспринимать речь взрослого из-за сухого и грамматически сложного повествования.
  4. Логический барьер непонимания может осложнить общение, если логическое рассуждение коммуникатора достаточно сложно для понимания реципиента, либо он считает его неверным, противоречащим его манере доказательства. Ярким примером является различие женской и мужской логики.
  5. Барьеры социально-культурных различий между собеседниками формируются на основе социальных, политических, религиозных и профессиональных несоответствий, благодаря которым они по-разному интерпретируют те или иные понятия, используемые в коммуникативном процессе. В качестве барьера нередко выступает восприятие оппонента как лица, принадлежащего к определенной профессии, полу, возрастной категории или национальности.
  6. Барьеры отношения являются психологической уловкой. Чувство неприязни или недоверия к самому коммуникатору, сомнения в его авторитетности, которые неизбежно распространяются на преподносимую этим человеком информацию.

Общение не является врожденным навыком. Люди, которые часто взаимодействуют с окружающими, совершенствуют свое умение общаться, легко могут поддержать разговор даже с малознакомыми приятелями. Тем, кто привык взаимодействовать только с узким кругом лиц, необходимо тренировать коммуникативные навыки и заводить разговор с незнакомцами на улице или в кафе.

Материал основан на исследованиях:

  • Журавлева Л. А. К вопросу о классификациях видов общения //Инновационная наука. – 2015. – №. 7-1. – С. 181-186.
  • Файзиева Н. С. СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ В ПСИХОЛОГИИ //International Conference of Education, Research and Innovation. – 2023. – Т. 1. – №. 1. – С. 121-126.
  • Ижаева Д. С. Виды общения и их влияние на развитие различных сторон психологии и поведения человека //Science Time. – 2015. – №. 4 (16). – С. 325-332.
  • 5 драйверов для улучшения качества жизни
    от психолога с 15-летним стажем
    Скачать бесплатно
  • Часто задаваемые вопросы о видах общения в психологии

    Какие существуют виды общения в психологии в зависимости от их продолжительности?

    Общение классифицируется на две группы по длительности контакта между людьми. Кратковременное может продолжаться от пары минут до нескольких часов, но не имеет постоянства. Долговременное общение носит постоянный характер. В процессе взаимодействия людям удается лучше узнать друг друга, сформировать привязанность, устранить конфликты или сотрудничать в профессиональной сфере.

    В чем состоит отличие живого общения от общения людей в Интернете?

    Реальное общение позволяет наблюдать за невербальными проявлениями собеседника и делать выводы о нем как о личности. В переписке можно лишь предполагать реальные мысли человека и его истинное отношение к вам. Нередко безобидные смайлики скрывают целую гамму эмоций. При таком общении велика вероятность неправильно истолковать сообщение другого человека. Остается лишь доверять своей интуиции.

    В чем состоит основа общения?

    В основу эффективного общения заложено умение прислушиваться к другим людям, а не только высказывать собственную позицию. Если каждый из участников диалога будет говорить сам, доказывать свою правоту, то никакого эффекта не будет. Речевое взаимодействие позволяет поделиться мыслями, получить новые знания и умения.



    Эксперт Алина Степанчук Практикующий психолог
    Алина Степанчук печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.