Что намазать на хлеб? Рецепты ПП-шных паст

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
03.07.2021  |   2940 просмотров   |   Дата обновления: 18.08.2023
В статье рассказывается:

Если вы ищете альтернативы паштету и сливочному сыру в качестве начинки для хлеба, можно попробовать чешские помазанки или средиземноморские намазки. Ниже приведены рецепты полезных и вкусных паст и намазок на хлеб.

Полезные бутерброды на завтрак

01 (1).jpg

Для того, чтобы бутерброды были вкусными и полезными, рекомендуется использовать цельнозерновой хлеб. Такой хлеб содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки, что делает бутерброды полезными для организма. Ниже вы найдете рецепты идеальных завтраков и бутербродов, которые соответствуют концепции ПП (полезное питание).

Мексиканский бутерброд

Чтобы создать блюдо, которое соответствует концепции ПП (полезное питание), можно использовать лепешку из кукурузной муки. На лепешку кладут отварное мясо, лук, авокадо, тертый сыр, помидор и острый перец (если вы не любите остроту, его можно заменить на сладкий перец Рамиро).

«Крок-мадам» и «Крок-месье»

Для блюда "Крок-мадам" рекомендуется использовать хлеб для тостов, но для версии, которая подходит для ПП-диет, можно использовать ржаной хлеб. Сначала хлеб обжаривается, затем намазывается сливочным маслом, на которое кладется ломтик ветчины и посыпается сыром. Затем бутерброд запекается в духовке. Одним из отличительных элементов этого блюда является "шапочка" из яйца-пашот, которая выкладывается сверху на бутерброд.

Горячий бутерброд с яблоком

На хлеб кладут маленький кусочек сливочного масла, 2 кружочка яблока и ломтик сыра, после чего бутерброд запекается в духовке.

7 способов наладить своё здоровье
без лекарств и врачей
с помощью нутрициологии
Ольга Шаталова
Нутрициолог, нутропат

Как часто вы чувствуете, что энергии совсем нет,
не хватает сил вставать по утрам и даже общаться?

Нутрициологи EDPRO подготовили для вас подборку. Вы узнаете,
откуда берётся чувство постоянной усталости,
как с ним справляться и как наладить своё самочувствие
и своих близких с помощью питания и знаний нутрициологии.

Скачивайте бесплатно прямо сейчас:

7 способов наладить своё здоровье без лекарств и врачей.
Мастер-класс от Ольги Шаталовой с фундаментальными знаниями нутрициологии
Продукты вечной молодости.
ТОП-100 продуктов для энергии и хорошего самочувствия
ТОП-14 полезных продуктов для мозга.
Продукты для улучшения памяти и работоспособности
10 признаков дефицита витаминов в организме.
Эти признаки помогут предотвратить преждевременное старение
ТОП-8 самых важных анализов.
Самые важные анализы для мониторинга и сохранения здоровья
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 8820

Вегетарианский бургер

Для создания этого бутерброда на булочки кладут ломтики помидора, листовой салат и другие зеленые овощи. Баклажан запекается в духовке и после этого очищается от кожицы. Для тех, кто следует ово-вегетарианской диете, можно добавить жареное яйцо в бутерброд.

Чекарера

Этот рецепт бутербродов в стиле Чили может быть приготовлен с использованием булочек из ржаной муки или с кунжутом. Начинка бутербродов состоит из мяса, зеленой стручковой фасоли, помидоров и зелени.

Хотя бутерброды могут содержать много калорий, они могут стать отличным перекусом для тех, кто следит за своей диетой. Если вы хотите уменьшить количество калорий, то вместо традиционной начинки на хлебе можно использовать намазку. Для приготовления вкусных и полезных намазок на бутерброды потребуется только блендер и немного времени.

Рецепты намазок для бутербродов на каждый день

02 (1).jpg

Для приготовления ПП-пасты из творога и зелени не требуется много ингредиентов, поэтому этот рецепт очень простой.

Однако, если вы ищете больше разнообразия в своем меню, то можно попробовать израильский хумус или форшмак. Еще один интересный рецепт закуски - это закусочное масло, которое приготавливается путем смешивания размягченного сливочного масла с перетертой зеленью, чесноком, травами или сельдереем.

7 критических ошибок каждой женщины, из-за которых старение начинается уже в 40 лет
Алла Чеканова
Семейный и детский нутрициолог

Эти ошибки ускоряют процесс старения и влияют на самочувствие 100% женщин. Команда ED PRO подготовила подборку чек-листов, составленных передовыми специалистами в области нутрициологии и женского здоровья, чтобы ваша молодость продлилась до 80+лет.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить ваше здоровье, продлить молодость и красоту.

Убийцы молодости и инструкция по её сохранению
ТОП-7 продуктов, которые разрушают женское здоровье и красоту
Топ 6 анализов, которые нужно проходить каждой женщине
Важные тесты, которые позволят вовремя выявить проблемы со здоровьем
8 ошибок в питании, из-за которых разрушается ЖКТ
И инструкции, благодаря которым организм скажем вам спасибо
Гайд «Как сохранить красоту и молодость кожи»
Проблемы с кожей и их решение от дерматолога с 20-летним стажем
7 причин дефицита витаминов в организме
Откуда берутся дефициты и как их устранять
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 10 347

Вот некоторые из наиболее захватывающих рецептов намазок для бутербродов, которые мы можем предложить.

Бабагануш

Для приготовления этой намазки для хлеба используются запеченные баклажаны с добавлением восточных специй. Готовые баклажаны измельчаются до состояния пюре, а затем к ним добавляют лимонный сок, оливковое масло, зелень и кунжут. Это блюдо представляет собой классическое блюдо ближневосточной кухни.

Намазка на хлеб из яиц

Для приготовления этой намазки используются сваренные яйца, которые измельчаются в кремообразную массу и смешиваются с плавленым или творожным сыром. Для лучшего вкуса к намазке можно добавить перец, чеснок, кинзу или петрушку. Это отличный вариант для завтрака или ланча, который можно нанести на хлеб и украсить свежими травами. Простой и вкусный рецепт, который подойдет для любителей яиц и сыра.

Веганская паста из бобовых

Для приготовления этой намазки фасоль варят до готовности и измельчают вместе со специями. При правильном сочетании ингредиентов, полученная паста по вкусу может быть похожа на мясной паштет. Это отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или хочет добавить больше растительных белков в свое питание. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Авокадо и творог

Для приготовления этой намазки используются творог 9% жирности и авокадо. Их следует размять вилкой до получения однородной массы. Затем смесь смешивается с густым натуральным йогуртом для придания кремовой текстуры. Для лучшего вкуса к намазке можно добавить свежую зелень на свой вкус. Это отличный способ добавить белки и здоровые жиры в свой рацион. Рецепт прост и быстр в приготовлении.

Картофельная намазка

Для приготовления этой намазки картофель варится в мундире, а затем измельчается вместе со сливочным сыром и сметаной. Для добавления вкуса к намазке можно использовать горчицу, укроп и свежие или маринованные огурцы. Это отличный способ добавить белки и здоровые жиры в свой рацион.

Эти рецепты могут помочь вам начать свой день с удовольствием и стать важной частью вашего рационального питания.

Праздничные намазки на хлеб

03.jpg

Когда хочется чего-то особенного, тогда можно обратиться к рецептам необычных намазок на хлеб. Они станут отличной закуской на праздник, а также прекрасным украшением любого стола. Эти намазки могут быть приготовлены из различных ингредиентов и сочетаний, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от вкусовых предпочтений. Это прекрасный способ порадовать себя и близких чем-то особенным и вкусным.

Грибная закуска на хлеб

Для приготовления этой намазки нужно смешать обжаренные лук и шампиньоны с творогом и чесноком. Интересно, что шампиньоны можно использовать и сырыми, без предварительной обработки. Это отличный вариант для любителей грибов, которые хотят попробовать новые способы использования их в кулинарии. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а получившаяся намазка оказывается вкусной и ароматной.

Чешская помазка

Для этого блюда необходимо измельчить ветчину с помощью крупной терки, затем добавить к ней сваренные вкрутую яйца, майонез или сметану, а также сок и цедру лимона.

10 секретов для сохранения детского здоровья
Алла Чеканова Семейный и детский
нутрициолог
Команда EDPRO подготовила подборку полезных материалов от детских нутрициологов для здорового роста и развития вашей детей.
Скачивайте и используйте уже сейчас:
10 шагов к крепкому иммунитету ребенка
5 правил питания для роста и развития детей
7 игр и занятий для здорового роста
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb pdf 2,5mb
Уже скачали 10 347

Новогодняя закуска из консервов

Для приготовления этого блюда вам понадобится банка шпрот или тунца. Измельчите ее вместе с вареными яйцами, добавьте туда свежий тертый огурец, мелко нарезанный лук, сметану и творог.

Рийет

Рийет - это французское блюдо, которое является родственником паштета. Оно готовится из курицы или рыбы. Для этого блюда вареную морковь и лук размягчают вилкой, затем добавляют свежую зелень и специи по вкусу, а также отварное и измельченное мясо или рыбу. Если вы хотите, чтобы консистенция была более нежной, то можно использовать блендер.


Бесплатная консультация нутрициолога
Бесплатная консультация нутрициолога

Приготовление вкусных намазок для бутербродов не требует много времени и усилий, а для этого понадобится всего несколько простых ингредиентов. 

Если вы желаете изменить свою профессию и научиться готовить полезные блюда, то дистанционное обучение на курсах нутрициологии станет для вас оптимальным вариантом. По окончании обучения вы сможете работать удаленно, помогать другим людям при правильном питании и приготовлении вкусных и здоровых блюд. 

Обучение проходит дистанционно, что дает возможность тем, кто работает, проживает в маленьких городах или находится в декретном отпуске, получить нужные знания и навыки. Более подробную информацию о курсах нутрициологии можно найти на сайте.


Материал основан на исследованиях:

  • Блюм Е. Биомеханика. Методы восстановления органов и систем / М.:Издательство ЭКСМО, 2019. – 240 с.
  • Ланг М., Хекманн М., Шмидт Р.Ф. Физиология человека с основами патофизиологии в 2х томах / М.: Издательство Лаборатория знаний, 202 – 1037 с.
  • Оберлис Д., Скальный А.В., Харланд Б.Ф. Биологическая роль макро- и микроэлементов у человека и животных / СПб.: Издательство Наука, 2008 –542 с.
  • ТОП-5 полезных и опасных для здоровья протоколов питания
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Ольга Шаталова Нутрициолог. Натуропат
    Ольга Шаталова печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.