Меню
Получить консультацию
Коучинг

Физиогномика. Все тайны раскроет лицо

21.10.2020  |   321 просмотр
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Мастер-класс
Банер
Психосоматика. Эмоции, которые разрушают
Мастер-класс
Психосоматика. Эмоции, которые разрушают ваше здоровье
Скрыть
Физиогномика. Все тайны раскроет лицо

Лицо человека — это уникальная карта для прочтения. Каждая черта лица имеет определенное значение в энергетике и характере человека. Умение читать по лицу позволяет уже за 5 минут узнать о человеке практически все. 

Изучением того, как устроено лицо, человек занимается с давних времен. Есть специальная наука — физиогномика. Что именно она изучает мы сейчас разберем.

Физиогномика. Что это такое?

01 (4).jpg

Составить психологический портрет человека поможет  физиогномика, определение которой звучит так: физиогномика — психодиагностика личности по внешнему облику, прежде всего по лицу. Таким образом, физиогномика учит, как читать черты лица человека.

Основные преимущества метода диагностики личности с использованием физиогномики лица в том, что:

  • лицо человека всегда на виду;
  • не нужно спрашивать разрешения на диагностику, она проводится тайно;
  • чтобы провести анализ личности, не нужно узнавать о человеке никаких данных;
  • не требуется энергетических затрат, как, например, в ясновидении.

Все эти преимущества делают физиогномику человека особенно привлекательной для исследования особенностей личности.Нужно просто смотреть, именно поэтому физиогномика — самый доступный метод, позволяющий определять типы личности людей. 

Эмоции, которые человек испытывает чаще всего, оставляют «отпечатки» на его лице. Это тоже предмет исследования физиогномики. Мимические морщинки, которые с возрастом проявляются все отчетливее, помогают разгадать характер и его особенности. Направление физиогномики, исследующее морщины и их расположение на лице, позволяет определить склонности человека и даже вредные привычки. 

Физиогномика может использоваться как в повседневной жизни, помогая устанавливать контакты с людьми, так и в профессиональной сфере. Физиогномика у взрослых во многих компаниях применяется при приеме человека на работу. Физиогномика у детей используется для анализа их склонностей и способностей, помогает определить точки роста и выбрать будущую профессию.

Физиогномика позволяет определить истинные чувства и эмоции человека, понять мотивы поведения

О чем может рассказать лицо

02 (4).jpg

Наиболее информативные с точки зрения физиогномики лица:

  • форма лица;
  • лоб;
  • глаза и брови;
  • нос;
  • губы и рот.

Форма лица

03 (4).jpg

Начинать читать человека по лицу физиогномика рекомендует с анализа его формы. Лицо человека физиогномика условно относит к одной из геометрических фигур: овал, квадрат, круг, треугольник.

Человек с овальной формой лица привлекает к себе внимание. Он общительный, решительный, харизматичный, прямолинейный. Вызывает доверие. С ним хочется общаться.

Человек с лицом квадратной формы любит внимание. Он как будто создан для того, чтобы находиться на сцене. Квадрат — это баланс. И люди с лицами такой формы способны себя сбалансировать — они находят выходы из кризисных ситуаций. Умеют приспосабливаться к обстоятельствам.

Круглое лицо имеют люди добрые, позитивные, непосредственные. С такими легко вступить в контакт, довериться им.

Лицо треугольной формы говорит о целеустремленности человека — держит путь к вершине. Эти люди нестабильны. Любят острые ощущения. Проявляют лидерские качества. Способны на предательство. Периодически им необходима смена деятельности или обстановки. В любом возрасте способны на решительный поступок, иногда подлый. Талантливы, но неизвестно, что от них ждать.

Лоб

04 (3).jpg

Физиогномика связывает лоб в частности с уровнем интеллекта человека. 

Высокий лоб свидетельствует о высоком интеллекте человека. Обладатель такого лба решителен, совершает обдуманные поступки. Это глубокие люди, для которых важны семейные ценности.

Невысокий лоб говорит о том, что у человека развиты упорство, настойчивость и трудолюбие. Эти люди достигают цели своим трудом.

Заломы и морщины на лбу, особенно появившиеся в молодом возрасте, — признак вспыльчивости, эмоциональности. Человек с таким лбом имеет жесткие манеры поведения.

Глаза 

05 (3).jpg

По физиогномике цвет глаз показывает эмоциональные изменения человека, а их форма — это те черты характера, которые заложены от природы.

Продолговатые глаза говорят о том, что их обладатель умен, склонен к риску, авантюризму. Романтичный, непостоянный. Великий сердцеед.

Слегка выпуклые глаза — признак креативности, романтизма, ранимости его обладателя. Эти люди склонны лениться и обманывать. Умеют и любят поговорить. Правильно и грамотно выражают свои мысли.

Маленькие глаза, которые «как буравчики» сверлят собеседника, говорят о том, что их обладатель любознателен, красноречив, интеллектуален. Способен достигать своих целей и при этом не подавлять других людей.

Глубоко посаженные глаза — признак человека скупого, завистливого, жадного. Кажется, он что-то скрывает. Умеет держать язык за зубами. Его судьба неоднозначна — высокие вершины могут закончиться жестким падением.

Брови 

06 (2).jpg

Согласно физиогномике прямые брови у людей прямолинейных, искренних, готовых к душевному разговору. 

Изогнутые брови у людей ветреных, шутливых, непостоянных и непредсказуемых. Но с такими людьми интересно.

Брови, сросшиеся на переносице, имеют люди ревнивые и эмоциональные. Они любят отстаивать свою правоту вплоть до скандала. Склонны к страстям и не скрывают этого. Выносливы. 

Губы и рот

07 (2).jpg

По данным физиогномики, человек, имеющий узкие губы, склонен к саморазрушению. Он как трудный подросток, оставшийся во взрослой жизни. Ему трудно быть откровенным. Поведение таких людей трудно предсказать.

Большой рот — признак смелого и дерзкого человека. Он не стесняется того, кто он есть на. самом деле. Такие люди чрезмерны во всем. Физиогномика мужчин связывает большой рот с такими чертами, как экстравагантность, щедрость, великодушие.

Рот средних размеров — признак человека щедрого, положительного, открытого.

Нос 

08 (2).jpg

Нос — самая заметная часть на лице. Физиогномика считает, что нос — показатель успешности человека в бизнесе и других сферах, связанных с финансами.  

Вздернутый (курносый) нос имеют люди, которые любят проявлять капризы. 

Длинный нос — признак целеустремленного, упорного человека. Такие люди развиты духовно, талантливы, но при этом непостоянны. Умеют находить нестандартные выходы из проблемных ситуаций.

Прямой нос имеют люди, для которых важны семейные ценности. Они во всем стремятся к идеалу. Им трудно принять решение, но если приняли, то это на всю жизнь. 

Подбородок

01 (1).jpg

Физиогномика подчеркивает взаимосвязь подбородка с характером человека. По физиогномике острый подбородок выдает людей хитрых и неискренних. Очень длинный и острый подбородок — признак жестокости и мстительности.

Китайские ученые, исследуя физиогномику женщин, пришли к выводу, что заостренный подбородок указывает на трудности в коммуникации.

Подбородок округлой формы имеют хорошие организаторы. 

Овальная форма принята за эталон красоты данной части лица. Обладатели такого подбородка любвеобильны и артистичны.

Квадратный подбородок — признак силы и мужества в сочетании с упрямством и своенравием.

Уши

02 (1).jpg

Физиогномика обращает внимание на то, что уши воспринимают сигналы в том числе оттуда, куда мы не смотрим.

Несимметрично расположенные уши — признак душевного и физического дисбаланса.

Большие уши с четким контуром — активность.

Небольшие, толстые уши — лживость и изменчивость;

Маленькие, такие уши — утонченный вкус.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатный урок с практикующим коучем

Мы рассмотрели лишь некоторые аспекты строения лица человека. Более подробно физиогномику можно изучить по книгам. Но уже сейчас вы можете применить основы физиогномики для анализа личности, взяв примеры лиц известных людей — киноактеров, политиков и т.д. Такое исследование в области физиогномики можно провести онлайн по фотографиям из интернета. Понять правильность своих выводов о физиогномике лица, проведенной онлайн можно сравнив то, что у вас получилось, с доступной информацией о ваших моделях исследования.

Умение читать человека по лицу — ценный навык, помогающий при общении и работе с людьми. Физиогномика широко используется в психологии, например, в коучинге и других видах психологического консультирования. Прочитать о коучинге вы можете в разделе «Коучинг» на нашем сайте.

Больше узнать о физиогномике, пройти обучение и научиться читать человека по лицу можно в программе «Психологическое консультирование и коучинг».


Мастер-класс
07 марта
12.00
Мария Вайс
Ведущий вебинара
Мария Вайс
Психосоматика. Эмоции, которые разрушают ваше здоровье
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
лид форма

Читайте ещё

Бесплатная диагностическая консультация с коучем EDPRO

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.
Черная пятница: получить скидку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется