Физиогномика. Все тайны раскроет лицо

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
21.10.2020  |   9834 просмотра   |   Дата обновления: 19.07.2023
В статье рассказывается:

Человеческое лицо - это уникальная карта, которую можно прочитать. Каждая черта лица имеет свое значение в энергетике и характере человека. Умение читать по лицу позволяет быстро узнать о человеке практически все.

Человек занимается изучением устройства лица с древних времен. Физиогномика - это наука, которая изучает, как устроено человеческое лицо. Мы рассмотрим, что именно изучает эта наука.

Физиогномика. Что это такое?

01 (4).jpg

Физиогномика - это метод диагностики личности, который использует внешний облик человека, в основном его лицо, для составления психологического портрета. Она позволяет определить тип личности, характер и особенности человека, а также его скрытые мотивы.

Метод физиогномики основан на изучении внешнего облика человека, а именно на мимике, морщинах, форме глаз, носа, рта, ушей и других частей лица. Физиогномика составляет психологический портрет человека, определяя черты характера, личностные качества и скрытые мотивы.

Одним из главных преимуществ физиогномики является то, что лицо человека всегда на виду, что позволяет проводить диагностику в любых условиях и без согласия человека. Кроме того, для проведения анализа личности не нужно знать никаких данных о человеке, что делает этот метод диагностики быстрым и недорогим.

Физиогномика может использоваться как в повседневной жизни, помогая устанавливать контакты с людьми, так и в профессиональной сфере. Например, она может применяться в компаниях при приеме на работу, для анализа склонностей и способностей детей, помогая определить точки роста и выбрать будущую профессию.

5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 29502

Физиогномика не только помогает определить тип личности, но и понять мотивы поведения, истинные чувства и эмоции человека. Она помогает разгадать характер и его особенности, а также определить склонности и даже вредные привычки.

Хотя физиогномика не является научным методом, она может быть полезным инструментом для принятия решений в ряде ситуаций, связанных с личными отношениями и работой.

О чем может рассказать лицо

02 (4).jpg

Физиогномика считает, что наиболее информативные признаки человека можно увидеть на его лице. Среди них:

  • Форма лица

  • Лоб

  • Глаза и брови

  • Нос

  • Губы и рот

Изучение этих признаков может помочь определить характер и особенности личности человека, а также его склонности и привычки. Физиогномика считает, что черты лица являются важным инструментом для анализа личности и могут помочь в установлении контакта с людьми в повседневной жизни и в профессиональной сфере.

Форма лица

03 (4).jpg

Физиогномика - это метод, который использует форму лица для определения личности человека. В соответствии с этим методом, форма лица может быть овальной, квадратной, круглой или треугольной.

  • Люди с овальной формой лица имеют общительный, решительный и харизматичный характер, вызывающий доверие.

  • Люди с квадратной формой лица любят внимание и могут находить баланс в кризисных ситуациях.

  • Люди с круглым лицом обычно добрые, позитивные и непосредственные, что облегчает общение и доверие к ним.

  • Лицо треугольной формы говорит о высокой целеустремленности, лидерских качествах и нестабильности. Такие люди могут проявлять решительность и даже предательство, а также могут быть талантливыми, но не всегда предсказуемыми.

Лоб

04 (3).jpg

Физиогномика предполагает, что форма лба связана с уровнем интеллекта человека. Люди с высоким лбом обычно считаются более интеллектуальными и решительными, чем люди с низким лбом.

Высокий лоб свидетельствует о большем объеме мозга и более развитом фронтальном лепестке, который отвечает за мышление, решение проблем и планирование. Люди с высоким лбом, как правило, обладают высокой концентрацией внимания, аналитическим мышлением и креативностью.

С другой стороны, низкий лоб говорит о трудолюбии, настойчивости и упорстве. Такие люди, как правило, достигают своих целей благодаря усердной работе и упорству. Они могут быть менее склонны к абстрактному мышлению, предпочитая конкретные задачи.

Заломы и морщины на лбу могут также предоставить информацию о характере человека. Они могут свидетельствовать о вспыльчивости и эмоциональности, но также могут указывать на трудности, с которыми человек сталкивался в своей жизни.

Глаза 

05 (3).jpg

Физиогномика утверждает, что цвет глаз может отражать эмоциональное состояние человека, а форма глаза может давать некоторые характеристики его личности.

  • Например, продолговатые глаза могут указывать на ум, склонность к риску и авантюризму. Обладатели таких глаз, как правило, бывают романтичными и непостоянными, а также могут быть сердцеедами.

  • Слегка выпуклые глаза могут свидетельствовать о креативности, романтизме и ранимости человека. Такие люди могут быть ленивыми и обманчивыми, но одновременно умеют и любят говорить и выражать свои мысли грамотно.

  • Маленькие глаза, которые «как буравчики» сверлят собеседника, могут указывать на любознательность, красноречивость и интеллект. Такие люди способны достигать своих целей, не подавляя других людей.

  • Глубоко посаженные глаза могут свидетельствовать о скупости, завистливости и жадности. Обладатели таких глаз, как правило, умеют держать язык за зубами и скрывать свои истинные намерения. Их судьба может быть неоднозначной, и высокие вершины могут закончиться жестким падением.

Брови 

06 (2).jpg

Согласно физиогномике, у людей с прямыми бровями склонность к прямолинейности, искренности и готовности к душевному разговору. Такие люди могут быть достаточно открытыми и прямыми в своих отношениях с другими людьми.

Изогнутые брови, с другой стороны, могут указывать на ветреность, шутливость, непостоянство и непредсказуемость. Хотя такие люди могут быть интересными и забавными, они могут также проявлять неустойчивость в своих отношениях и интересах.

Брови, сросшиеся на переносице, могут указывать на ревность и эмоциональность. Люди с такими бровями могут проявлять страсть и бороться за свои убеждения, даже если это может привести к конфликту. Они также могут быть выносливыми в достижении своих целей.

Губы и рот

07 (2).jpg

  • Согласно физиогномике, узкие губы могут свидетельствовать о склонности к саморазрушению у человека. Такие люди могут быть похожи на трудных подростков, которые не могут быть откровенными и часто проявляют непредсказуемое поведение.

  • Большой рот, с другой стороны, может указывать на смелость и дерзость. Люди с такими ртами, как правило, не стесняются проявлять себя и могут быть чрезмерными во всем. Физиогномика мужчин связывает большой рот с экстравагантностью, щедростью и великодушием.

  • Рот средних размеров, наконец, может указывать на щедрость, положительность и открытость человека. Такие люди могут быть более уравновешенными и предсказуемыми в своем поведении.

Нос 

08 (2).jpg

Физиогномика считает, что нос является самой заметной частью лица и может служить показателем успешности человека в бизнесе и других сферах, связанных с финансами.

Люди с вздернутым (курносым) носом, как правило, любят проявлять капризы и быть непредсказуемыми в своем поведении.

Длинный нос, с другой стороны, может указывать на целеустремленность и упорство человека. Такие люди обычно развиты духовно и талантливы, но иногда могут проявлять непостоянство. Они могут находить нестандартные решения в проблемных ситуациях.

Люди с прямым носом, как правило, ценят семейные ценности и стремятся к идеалу во всем. Они могут испытывать трудности с принятием решений, но когда принимают, то придерживаются их на всю жизнь.

Подбородок

01 (1).jpg

Физиогномика связывает форму подбородка с характером личности. 

  • Острый подбородок может указывать на хитрость и неискренность. 
  • Очень длинный и острый подбородок может свидетельствовать о жестокости и мстительности.
  • Китайские ученые изучали физиогномику женщин и пришли к выводу, что заостренный подбородок может указывать на трудности в коммуникации.
  • Хорошие организаторы могут иметь подбородок округлой формы.
  • Овальная форма подбородка часто считается эталоном красоты. Люди с таким подбородком могут быть любвеобильными и артистичными.
  • Квадратный подбородок может быть признаком силы и мужества, но также может свидетельствовать об упрямстве и своенравии.

Уши

02 (1).jpg

Физиогномика утверждает, что наши уши воспринимают сигналы от того, куда мы не смотрим. Несимметричное расположение ушей может указывать на душевный и физический дисбаланс. Большие уши с четким контуром могут свидетельствовать об активности, а небольшие, толстые уши могут указывать на лживость и изменчивость. Маленькие уши могут указывать на утонченный вкус.


Бесплатная консультация с коучем EDPRO
Бесплатная консультация с коучем EDPRO

Физиогномика - это обширная наука, описывающая взаимосвязь формы человеческого лица и характеристик личности. Изучая лица известных людей, таких как киноактеры и политики, можно попрактиковаться в применении основ физиогномики для анализа личности, используя их фотографии в интернете. Для проверки правильности выводов можно сравнить их с доступной информацией о моделях исследования.

Умение читать людей по лицу - это ценный навык, который может помочь в общении и работе с людьми. Физиогномика широко используется в психологии, включая коучинг и другие виды психологического консультирования. Если вы хотите более подробно изучить физиогномику и научиться читать людей по лицу, то рекомендуем обратить внимание на программу "Психологическое консультирование и коучинг", которая предоставляет подробное изучение этой науки. Больше информации о коучинге вы можете найти в разделе "Коучинг" на нашем сайте.

  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.