Меню
Получить консультацию
Edpro
Скрыть
вебинар
Банер
Как стать сексологом?
вебинар
Как стать сексологом?
Скрыть
Сексология

Тесты на совместимость: можно ли им доверять?

26.01.2022  |   512 просмотров   |   Дата обновления: 25.12.2022
Тесты на совместимость: можно ли им доверять?
Автор статьи
В статье рассказывается:

Вы когда-нибудь проходили психологические тесты на совместимость с партнером? Мы твердо уверены, что да. Практически на каждом сайте, посвященном отношениям, можно увидеть такие опросники. Они манят женщин тем, что предлагают за пару минут понять, действительно ли ей нужен конкретный мужчина или лучше поискать кого-то другого. 

Почему тесты на совместимость для пар стали так популярны?

01 (9).jpg
  1. Удовлетворение любопытства. Человек всегда стремился заглянуть в будущее и заранее узнать, что ждет его через несколько лет. Правильно ли он выбрал работу? Не лучше ли сменить нынешний круг общения? Насколько надежен партнер, с которым строятся отношения? Психологические тесты помогают удовлетворить эту потребность. 

  2. Доступность. Тесты на совместимость для двоих популярны еще и потому, что за них не нужно платить. Достаточно честно ответить на вопросы и получить интерпретацию результата. Согласитесь, звучит намного привлекательнее, чем сеансы у психолога, куда придется каждый раз относить немалые деньги. 


Добавьте к перечисленному выше нежелание многих пар обсуждать свою личную жизнь с третьим лицом, и вы поймете, почему тесты на совместимость парня и девушки так популярны в нашей стране. 

Почему не стоит полагаться на тесты совместимости в любви?

02 (9).jpg

Хотя тестами на совместимость для пар пользуются даже профессиональные психологи, сами они не советуют ориентироваться только на этот метод. И вот почему:

  1. Универсальность. Вопросы теста на совместимость не отражают всех особенностей характера — вашего и партнера. Они составлены для среднестатистического человека без ярко выраженных личностных особенностей, поэтому не подходят большинству респондентов, кто их проходит. Например, из теста вы никогда не узнаете, есть ли у мужчины неврастения на сексуальной почве или склонность к абьюзу.  

  2. Статичность. В блоге мы уже упоминали, что наши взгляды на секс в 20, 30 и 40 лет не совпадают, но тесты на сексуальную совместимость этого не учитывают. Вы можете вернуться к тому же опроснику через долгое время и получить ответ, который уже получали ранее. 

  3. Формирование завышенных ожиданий. Представьте себе девушку, которая нарисовала портрет идеального партнера по результатам теста и ищет такого мужчину в реальной жизни. Ее попытки могут быть безрезультатными. Но если бы та же девушка не полагалась только на тест, а слушала свои желания, то справилась бы с задачей намного успешнее. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»


  Подытожим сказанное ранее. Вы можете пройти тест на совместимость, но не относитесь к нему слишком серьезно. Пусть этот опросник станет развлечением, за которым можно скоротать обеденный перерыв или ожидание в очереди к врачу. А вот если вы хотите найти идеального партнера, то запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Спикеры расскажут, как выстраивать гармоничные отношения с мужчиной, на какие «тревожные звоночки» обратить внимание и что сделать, чтобы улучшить нынешнее партнерство. 
вебинар
22 марта
3:00
Федорова Екатерина
Ведущий вебинара
Федорова Екатерина
Как стать сексологом?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.