Почему вы обесцениваете партнера, и что с этим делать?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
20.04.2021  |   1209 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Даже в здоровых отношениях периодически может возникать обесценивание одним партнером другого. Как правило, это происходит вскоре после того, как пара прошла состояние влюбленности и вступила в «период адаптации». В этой статье мы поговорим о том, чем опасно обесценивание партнера, как его распознать, и что с этим делать.

Как происходит обесценивание партнера в отношениях?

01.jpg

Влюбляясь в кого-то, мы не склонны замечать многие его недостатки. Например, нам кажется вполне нормальным, что любимый человек не моет за собой посуду после ужина или не поднимает сидушку унитаза, когда ходит в туалет. Но, спустя несколько недель или месяцев, влюбленность проходит, а вместе с ней уходит и идеализация партнера. В психологии этот этап называется адаптационным. Именно на нем чаще всего происходят случаи обесценивания партнера. Мы вдруг начинаем понимать, что нас злят многие его привычки и удивляемся, почему не замечали этого ранее

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3627

Далее события могут развиваться двумя путями:

  1. Если вы с любимым человеком достаточно близки в духовном плане, то можете рассказать ему об испытанном разочаровании (а он в ответ заявит о своем). Проговорив эти моменты, вы вместе сможете найти пути их решения, и не будете держать обиду или злобу на недостатки партнера.
  2. Если внутренней близости в отношениях или в браке нет, то происходит обесценивание партнера. Вы не просто разочаровываетесь в нем, но и выражаете презрение по отношению к определенным привычкам и поступкам человека. Диалога не происходит: вы просто выливаете весь негатив, не желая слушать оправданий, и не пытаясь обернуть ситуацию в свою пользу. 

Глобальное отличие между обесцениванием поступков и чувств партнера и обычным разочарованием заключается в том, что в первом случае вы демонстрируете полное равнодушие к проблеме, а во втором — участвуете в ней и жаждете помочь себе и любимому человеку. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Что делать, если вы столкнулись с обесцениванием?

Обесценивание действий и эмоций партнера требует тщательной проработки с грамотным психологом. Специалисту и клиенту важно разобраться, почему человек придерживается такого сценария в отношениях — сначала боготворит, а затем втаптывает в грязь. Также вы сможете разобраться, почему в определенных ситуациях психика включает этот защитный механизм (низкая самооценка, нарциссизм, желание самоутвердиться за чужой счет  и т. д.)

Вполне вероятно, что для решения проблемы не придется обращаться к стороннему специалисту, если вы сами достаточно компетентны в данном вопросе. На обывательском уровне эти знания не доступны, но вы всегда можете записаться на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии» и получить их в ходе освоения нового материала. Что особенно важно, обучение даст возможность пересмотреть собственные отношения и поработать над ошибками, которые были допущены, или предотвратить появление новых.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.