Меню
Получить консультацию
Сексология

Не совпали в сексуальных потребностях: все о половой конституции

31.01.2021  |   816 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Не совпали в сексуальных потребностях: все о половой конституции

Почему одни люди хотят секса ежедневно и не по разу, а другие могут обходиться без него неделями? Сексологи знают ответ: во всем «виновата» половая конституция или сексуальный темперамент. Что это за феномен, как рассчитать свою половую конституцию, и что делать, если ваши показатели с партнером не совпадают?

Определение половой конституции

01.jpg

Еще на момент рождения каждому человеку дается определенный набор качеств, с которыми ему предстоит жить на протяжение долгих лет. Сюда относятся, например, наследственная предрасположенность к тому или иному заболеванию, склад ума и наконец, тип половой конституции. Всего таких типов существует три:

  • высокая половая конституция — когда секса хочется много и часто;
  • средняя половая конституция — тяга к интиму выражена не так сильно;
  • слабая половая конституция — желание заняться сексом возникает редко. 

Очень важно не перепутать сексуальный темперамент с понятием «либидо». Так называемый «индекс половой конституции», о котором мы поговорим далее, не меняется под влиянием внешних факторов. На либидо же могут влиять стрессы, психологическая обстановка в семье, возраст или изматывающий график работы. 

Трохантерный индекс: как определить свою половую конституцию?

02.jpg

Людей с сильной половой конституцией, что называется, видно издалека. Будучи в отношениях с партнером, они могут требовать секса ежедневно, а находясь в поиске — практиковать связи то с тем, то с другим человеком. А как быть тем, кому интима нужно намного меньше? Можно ли узнать свой сексуальный темперамент, не обращаясь к психологам или сексологам?

Ученые изобрели специальный тест на половую конституцию, для прохождения которого вам нужна только измерительная лента. Встаньте прямо и нащупайте на бедре выступающую косточку. Измерьте расстояние от этой кости до пола. Затем разделите собственный рост в сантиметрах на получившуюся величину и сверьтесь со шкалой половой конституции, представленной ниже. 

Таблица половой конституции


Мужская половая конституция

Женская половая конституция

Сильная — от 1,99 до 2,00

Сильная — от 2,01 до 2,05

Средняя — от 1,92 до 1,98

Средняя — от 1,97 до 2,00

Слабая — от 1,92 до 1,98

Слабая — от 1,88 до 1,96


Еще один интересный факт: как правило, у обладателей сильно выраженного сексуального темперамента раньше начинается половое созревание, они достигают первого оргазма еще до старта интимной жизни с партнером. Волосатость у этих людей также развита несколько сильнее. В жизни мы можем наблюдать тому  подтверждение, взаимодействуя с представителями южных национальностей. Греки, испанцы, армяне, грузины традиционно отличаются выраженным сексуальным темпераментом, тогда как норвежцы, шведы или немцы более сдержанны в проявлении чувств интимного спектра. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Как быть, если показатели у партнеров не совпадают? 

Достаточно распространенная ситуация: половая конституция мужчины высокая, а у его девушки — средняя или низкая. Как партнерам найти компромисс в такой ситуации? Для начала стоит проговорить момент с несовпадением сексуальных темпераментов. Сделать это можно как в паре, так и с помощью профессионального сексолога. Вы и сами можете стать таким специалистом, записавшись на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии».  

Практическим же выходом из ситуации могут стать те или иные действия, направленные на снижение сексуального напряжения у партнера с более выраженной половой конституцией. Эта женщина или этот мужчина могут удовлетворить потребность в сношении посредством мастурбации или сублимировать сексуальную энергию в другое русло. Какой способ подходит конкретно вам, подскажет дипломированный сексолог. 

Вебинар
21 июля
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.